生活結合藝術 優雅端莊的極致演繹

【成晟室內設計】

資料暨圖片提供-成晟室內設計

優雅端莊的極致演繹

室內是建築的靈魂,是人與環境的聯繫,是人類藝術與物質文明的結合。

此設計案成晟設計李兆亨設計總監將生活結合藝術,更化作為美學的概念基礎,藉以創造出兼顧性能與豪宅質感的英倫紳士風格宅邸。每一處細節皆散發出高雅的奢華韻味,在藝術與設計的巧妙結合下,經典與現代相互融合,更在不經意間體現英倫紳士的氣質。

由於屋主醉心於英國品牌dunhill,dunhillu一直是英式陽剛優雅的代名詞,兼具優雅、實用、創新於一身,設計師以此做發想,貫徹dunhill的核心主軸,藉此演繹出休息不失典雅,時尚不失成熟,精緻的細節考究,展現出屋主內斂的生活品味。在此空間中,無處不是典雅的藝術氣息,空間美學的魅力與價值在此被完美的詮釋,對於設計師而言,設計即是不斷追尋完美的過程,對於細節的考究及追求完美的執念,得以在設計之中找回自我價值及存在的意義。

大篇幅地調度各式質材,形塑出背景深邃的低彩度空間,更大膽細心地藉由異材質安排,以沈著線條建構出場域間的安穩結界,於此沈澱,為生活找回最純粹的歸依,更將優雅端莊演繹出極致之美。

生活在當下的空間是有限的,但可藉由心靈的延展,讓存在的空間趨於擴展,心靈得以找到一處棲身之所,生命也得以安頓其中。

延伸閱讀

兩岸大學生文創設計 福州展出

LOL/出裝也是門藝術!「閃電急擊」強勢英雄&各路線裝備推薦

廈門藝術家沈金山首次台灣個展 總爺藝文中心展出

疫情後的大學課堂 人文與數位結合更緊密

相關新聞

樂活退休宅 精心刻劃明亮且療癒的頤樂溫度

本案實際坪數約23坪,儘管屋型還算方整,但因原始格局、採光不佳,空間感也大受影響,因此規劃第一步便是從調整格局、動線開始。設計師首先將廚房與客、餐廳整合,形塑大器尺度與敞朗景深,一舉提升動線流暢度與互補、共享的機能性。

存萃 Purity|打破先天限制 創造極大化效益

越是聚居稠密的都會區,小坪數迷你宅越見主流,因此;如何打破先天限制,因時制宜滿足使用者一切生活、娛樂休閒甚至工作所需,同時創造極大化的坪數效益與舒適性,為本案最關鍵的思維核心。

百年老店華麗轉身 日本銀座松崎煎餅

創業200多年的老字號煎餅屋「銀座 松崎煎餅」將漢字店名改成與公司同名稱的「MATSUZAKI SHOTEN」,企圖壯大創意呈現更多元化經營,並增設內用區,以聚焦當地居民交流的方式來重新出發。

有型機能宅|俐落線條 簡化的美學

全室以日式簡約的風格為設計概念,空間多以開放關係涵構,汲取四面八方而來的光影,讓光與影形成漸進式或明或暗的輪廓,俐落的將空間線條簡化至一種恰當的美學。

為歷史建築注入創新與均衡美學 完美融合現代優雅風格

位於紐約布魯克林的室內暨照明設計工作室Workstead與美國出版商Rizzoli合作,出版了第一本室內設計專書,內容蒐錄了過去10年間該工作室深受好評且具指標性的住宅設計項目。Workstead的設計團隊擅長將傳統建築的設計靈感與現代優雅風格完美融和,在改造傳統建築時所注入的創新設計與均衡美學。

藏身於樹木環抱的優美韻致弧形圖書館

日本建築事務所與挪威建築公司合作設計了一座圖書館,該圖書館座落於挪威歷史悠久的港市希恩的一個城市小型公園中,以19世紀出生於當地的知名劇作家亨里克‧約翰‧易卜生命名,落成之後將成為展示易卜生文學作品的重要藝文場所。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。