快訊

北韓射殺火化「投北」公務員 南韓國防部嚴厲譴責

北市台電工人維修電表觸電秒昏 命危急救中

置身好萊塢電影場景 與影視名人共築夢幻套房

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-Dorchester Collection

美國 置身好萊塢電影夢幻場景

The Beverly Hills Hotel

歷史悠久的The Beverly Hills Hotel 長久以來為好其中21 間「家外之家」平房已完成全面翻新工程,由國際知名的Champalimaud Design 負責室內設計。在翻新的21 間平房中,不少是為了紀念上世紀曾入住下榻飯店的特選賓客而設計,當中包括於2016 年夏天亮相的22 號平房,其設計靈感來自被公認為20世紀最優秀美國流行男歌手之一的法蘭克辛那屈;於2019 年初隆重揭幕的1 號和3 號平房,設計靈感則分別來自傳奇女星瑪麗蓮夢露和電影大亨霍華休斯;而受喜劇泰斗查理卓別林啟發的9 號平房,也終於全新完工,向世人揭開神秘面紗。

好萊塢經典風格完美重現

這個別具一格的平房住宿於1915 年首次推出,旨在迎合需要更多空間和隱私的家庭住客,從此之後就成為飯店的重要特色之一,並廣受好萊塢上流豪紳與影視名人的歡迎,其豐富多彩的淵源軼事更因此聞名世界:瑪麗蓮夢露居住在1 號和7 號平房、霍華休斯於4 號平房度過30 多年;著名的傳奇影星伊莉莎伯泰勒和瑪琳黛德麗則曾經以飯店為家數年。美國西海岸區域總監、比佛利山酒店總經理Edward A. Mady 特別指出:「我們期待為住客提供一個升級的體驗,細心刻劃平房的獨一無二之處,以及比佛利山莊社區與好萊塢的傳奇歷史。我們特別保留平房的住宅風格和隱私程度,同時保持國際級的飯店水準,切合新一代奢華旅行者的需要。」

為了增強小屋套房的休閒感和現代加州風格,同時保留飯店現有的住宅氛圍,Champalimaud Design 的設計團隊精心挑選南加州的溫暖色調,如鐵鏽色、粉紅色、綠色和金色。特別訂製的家具結合了40 年代的法國氣質和好萊塢風格,佈局和設計成溫馨的家;裝飾壁紙、訂製的刺繡屏風、手工印花圖案、錯綜複雜的地板鑲嵌設計和柔軟的絲綢枕頭,更為獨立小屋的裝飾設計作點綴。翻新後的小屋套房亦引入先進的科技,包括燈光和溫度控制板,以及頂級的Bang Olufsen 電視。設計師Alexandra Champalimaud 表示:「The Beverly Hills Hotel 引以為豪的傳奇是我的設計靈感,富有歷史價值的經典建築完美結合當代和現代的特點。」

親炙喜劇泰斗居家日常

在之前翻新完成的小屋中都加入了多位名人的主題元素,如1 號小屋套房以瑪麗蓮夢露的人生為靈感來源,異想天開的設計元素讓空間瀰漫獨特迷人和年輕活力的氣息,不單反映她最著名的電影角色,更代表她最熱愛的南加州生活。光亮的地磚以抽象幾何的圖形為主,色彩多樣的Travertine 天花板以金箔裝飾為點綴,配合圓弧設計的家具,為柔美而精緻的空間增添幾分俏皮的感覺;3 號小屋套房則是向電影暨商業大亨霍華休斯致敬,他生前曾在這裡間斷地生活了30 年。小屋套房的設計以深色的玉石為主,用色配搭大膽,加上充滿異國情調的樹木,予人一種彷如億萬富翁本人一樣神秘莫測的感覺。室內的藝術裝飾參考了幾何圖形和豐富的光影設計,採用富有光澤的皮革質料和特製形狀,配合藍色的臥室牆壁,散發陽剛之氣的男士魅力。

而全新翻修完成,向一代笑匠查理卓別林和比佛利山酒店常客致敬的9 號平房,設計融合經典元素和柔和色調,加上人物作品與古老電影院建築風格,為空間曾添了幾分閒情雅致。房間結合英國元素,加上精心挑選的牆紙和地毯,點綴了獨立小屋的裝飾設計。翻新後的平房亦引入一個開放式廚房,適合賓客宴請朋友前來。入住9A 號平房的住客可享用跟卓別林有關的主題日用品和服務,其內容包含了套房內一系列有關查理卓別林的經典書籍、以黑刺李氈酒、杏桃白蘭地和檸檬汁和蘇打水製成的雞尾酒系列、還有以卓別林為主題的迎賓巧克力甜點,這是以他的經典無聲電影《淘金熱》(The Gold Rush)為設計藍圖的特製甜點,讓喜愛卓別林的住客能夠完全沉浸在這位喜劇泰斗的日常生活當中。

延伸閱讀

無懼疫情出國上工!玄彬領軍「交涉」飛約旦

台灣有個好萊塢 首登衛武營

「迫降」好萊塢成真!孫藝真公司證實收到大片邀約

女神迫降好萊塢?孫藝真有望出演電影《Cross》,攜手《阿凡達》男主和《寄生上流》的他

相關新聞

落於崖壁之上的白色緞帶 蜿蜒起伏觀濤之家

遠觀彷彿只有混凝土屋頂起伏蜿蜒於邊崖之上的「House in Los Vilos」,座落於智利沿岸一個度假勝地,由日本知名建築師西澤立衛的同名建築事務所設計建造,業主將其視為只有周末假期才會前來的度假宅邸。

SOS拯救混凝土之獸!粗獷主義建築展

忠泰美術最新一檔重量級國際建築展《SOS拯救混凝土之獸!粗獷主義建築展》,為忠泰美術館與德國建築博物館共同籌劃,是首度對1950至1970年代全球粗獷主義建築進行調查,並提出搶救保存倡議的國際展覽。

生活和休閒潮流中心 住宅暨休閒娛樂指標

Infinity by Crown Group項目一共建造了326間豪華公寓住宅。交屋後,業主很快紛紛喬遷新居入住,這裡也迅速成為媒體報導與網路社群爭相追捧的生活和休閒潮流中心。

新舊場域一線之隔 傍山築居低隱碉堡

「Landaburu Borda」由建築師Jordi Hidalgo Tané所設計擴建的全新建築,新舊場域之間以一條玻璃通道連接,讓生活空間得以擴展,也讓使用機能更具餘裕。

以想像力吹製成型 絢麗的水晶宇宙

Saint-Louis聖路易成為了日常實用水晶的代名詞,包括燈具、餐具、裝飾品和家具等,它們全都由法國擁有「法蘭西最佳工匠」稱號的頂級玻璃吹製工匠和切割工匠製作。

手感設計文藝復興 迷人雅致的空間進化陽光屋

澳洲設計團隊Mani Architecture於設計作品中的展現,特別注重手感與工藝的呈現,同時也強調運用在地材料與資源,透過一座建築宅邸的形成,讓社區所有的人無形中共同參與,為城市烙印獨一無二的印記。

機能與風格並進 入住北歐生活

自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。

完美鋪述靜謐生活 溫馨北歐親子宅

碩果室內裝修設計團隊擅長將人文生活的本質,串聯與環境共生、設計美學等意識,循著自然、通透特質,流轉於空間肌理上,也在材質與美學的極致落定中,閒淡定靜的挹注適當的人文能量。

讓居家自然呼吸吐納 破舊老車庫的重生

位於澳洲維多利亞省Bendigo的這座住宅,從一座破舊的老車庫一點一滴添增居住的必要條件,從Donald Judd的藝術創作形式中擷取靈感,在既有的形體中添增了現代的機能性與美感,為屋主打造煥然一新的生活場域。

典型倫敦排屋設計 氣韻流嬗敞亮居家

Hackney House 是典型的倫敦排屋設計,一對年輕夫妻的委託之下進行了延伸擴建的改造工程,藉由前後串連的流暢動線以及擴增後嶄新的生活空間,創造出一種更符合現代生活,明亮且開放的清新氣息。

徜徉城市節奏與田園步調 盎然綠意藝術宅

Casa C位於市中心鬧區也很難得的能夠被盎然綠意所包圍,經過義大利建築事務所Alvisi Kirimoto的園地重建改造之後,更以全新的樣貌屋主帶來饒富趣味的城市田園生活。

活力青春的城市新氛圍 V-PLAZA悠活廣場

考那斯是立陶宛的第二大城市和舊首都(1922~1940),為了擺脫舊蘇聯時期陰暗沉悶的城市印象,許多公共建設或是建築在放眼未來的前提之下,紛紛改建以期更符合一個先端城市的樣貌。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。