快訊

陳超明賄款「砍半」 白手套抱怨:沒來為何給那麼多?

川普下令 45天後禁美企與TikTok、WeChat母公司交易

環視360度全景的懸浮水面睡蓮之家

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-AR Design Studio

懸浮水面睡蓮之家

The Water Lily House

這棟漂浮於水面上,猶如蓮花盛開姿態的屋宅,名為「The Water Lily House」(睡蓮之家),是由溫徹斯特設計工作室AR Design Studio 所提出的概念之屋。該建築位於一個現存的廢棄水庫上,水庫原本為周圍的田野提供灌溉水源,目前已失去原本的用途而成為單純的湖泊,為了活化水質與加強湖泊與臨近土地的連結,「The Water Lily House」與水域之間的共生關係將成為一個決定性的關鍵。睡蓮在湖泊的生態系統中原本就扮演著非常重要的角色,除了可以透過蓮葉遮蔭來降低溫度,抑制藻類的生長,也為活躍於其間的各類生物進行了庇護以逃避略食者的攻擊,所以「The Water Lily House」也希望複製這種模式,達到活絡水域以維持湖泊正常生態系統的功能。

建築物的所在位置是可以環視360 度全景的絕佳場所,該設計以放射狀的概念讓一系列分隔的建築量體像植物花瓣一樣安置在不同的位置,每一個位置可看到的景色皆不相同,設計團隊也透過詳細的景觀設計方案豐富了建築的視野。休息室與客餐廚區是房屋內最主要的兩個起居空間,可以遠眺寧靜的湖光水色與開闊的鄉村田野景色,大面積的透明玻璃帷幕也讓內部與外在更具連通性,這些與牆面等高的窗戶每一面都經過特別的設計,完美增加了建築物不同面向的獨特性;房屋的中心點是一個小庭院,庭院即由交錯放射的連棟建築所構成,每一個猶如睡蓮花瓣的建築物屋頂階朝向這個中央庭院逐漸變細,呈現出一種像天空綻放的姿態,這樣的設計不但為該空間提供了一種私密感,也與周圍寬闊水域的開放視野形成了鮮明的對比,而主屋周遭高低交錯的不規則型木質甲板更是居住者親近自然的絕佳貴賓席。

延伸閱讀

雙溪荷花季7月5日開跑 荷花盛開風情萬種

大陸連續29天暴雨預警 三峽大壩今年首度洩洪

台積電竹南科設廠是真的 7月1日施工

聯合報社論╱極端氣候讓「潰壩危機」之說常態化?

相關新聞

公眾空間活化美學 Azatlyk Square

「Azatlyk Square」這個從舊蘇聯時期就為經過妥善規劃的公共空間,在鹿特丹設計工作室DROM與Strelka KB合作翻新之後,不僅在整體景觀上煥然一新,更搖身一變成為市民最佳的休憩場所。

潮流與設計觸覺旅者的首選 現代優雅風格飯店

甫於七月中旬開幕的Zentis Osaka坐落於風景如畫的堂島浜河畔區與商務娛樂區北新地交匯之處,從飯店步行三分鐘,即可到達位於中之島的大阪科技博物館和國家藝術博物館等眾多熱門景點。

高地城堡重拾光華榮耀 瀰漫蘇格蘭古風韻味

弗特城堡坐落於蘇格蘭鄉間腹地壯麗的凱恩戈姆山國家公園內。這座16 世紀的奢華古堡擁有450年的悠久歷史,四周環繞著格倫尼斯拉的迷人風景。

以設計與自然融合的人文住宅 享受徜徉日光下的光感

近來已成為全球規模最為盛大的國際性指標大獎-義大利A’Design Award,今年詹浦琳室內設計的詹浦琳總監以建築室內設計大作《The Classical Rhyme》奪得「鐵獎幻境」殊榮,為今年的獲獎紀錄添上亮眼的一筆!

重塑上海豪宅繁華榮景 《後窗》展覽

Prada於上海百年宅邸舉辦藝術家李青的展覽《後窗》。李青和策展人Jérôme Sans構思為一個特定場域的情境式體驗,以分鏡的形式深入探索Prada 榮宅的歷史與空間,從往昔韶華與上海摩登都市間建立一種聯繫。

大阪街頭移植台灣 質感生活新提案

繼PABLO半熟起司塔創造銷售佳績後,DOROQUIA HOLATHETA為搶占台灣每年600億烘商機版圖,引進第二品牌SAKImoto Bakery,首間海外店鋪坐落台北信義商圈。

港都舒心生活提案 日系書店的美好日常

TSUTAYA BOOKSTORE高雄大立店的所在位置為大立百貨A館,其前身為大立精品,位於高雄市最繁華的五福商圈,一直是都會優雅、品味質感的表徵,更是精品品牌重點插旗的據點。

至臻完美手工藝文化 詮釋永恆的木質藝術

AXOR MyEdition 以最頂級的材質呈現出獨一無二的外觀:大理石、木材、皮革,並由高度專業的公司,在品牌位於黑森林的總公司附近為這些材質進行加工處理。

生活結合藝術 優雅端莊的極致演繹

室內是建築的靈魂,是人與環境的聯繫,是人類藝術與物質文明的結合。

都會慢活 輕北歐度假宅

位於宜蘭的混和北歐宅,是屋主修身養息的秘密基地,優渥實木家居顧問精準搭配適合材質讓空間層次豐富,讓人有回家的自在感,讓家是能時常溫馨聚在一起、舒適且實用性高的空間。

獨特美學與現代主義完美揉合 法墨風情精品酒店

墨西哥城索菲特獨立大道酒店坐落在墨西哥城歷史悠久的改革大道地區中心,是十多年來首家在墨西哥城開業的豪華酒店。設計團隊巧妙地將法式風情與墨西哥文化完美融合,讓酒店驚豔亮相。

木色與日光相依 構築素顏淡雅純淨宅

基於屋主夫妻偏愛明亮敞朗的生活氛圍,在優渥實木與成境設計團隊攜手的合作下,全室多選用中性色灰、白與大地木質色相互交疊,烘托出自然和諧底蘊,打造出一個自然舒適的現代宜居之家,不論哪個角落都能沐浴在溫暖的陽光中。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。