快訊

BBC:巴西總統波索納洛 新冠肺炎確診!

量身訂做客製化的宅居環境 以人為本解構自在能量

【DECO TV編輯部】

資料暨圖片提供-杰揚設計

以人為本 解構自在能量

「從建築極簡的線條裡,淬鍊出室內設計上的養分,以簡去繁,從功能衍生造型、衍生創意、衍生設計。」這是J&R DESIGN杰揚設計 陳令翔設計總監對於“設計”的體現。

自小移居澳洲,於2008年返國、並於2010創業,陳令翔設計總監重視“全方位”的室內設計:「必須結合環境、生活、習慣、喜好,融會材料的自然性、線面的連續性、人體的工學性。」於是,從J&R DESIGN杰揚設計團隊經手以來的設計案例,無論從使用機能或是外觀造型考量上,所欲探討以及強調的是“空間的流動性”, 他表示:「我們在設計室內空間的時候,透過隱藏門的方式設定活動動線開口,繼而衍生出“牆”的設計;但,再放大來看,實則將天、地、壁的創意造型與機能,連續且連貫的表現到位。」

從每位屋主的生活方式,所構成的生活能量,繼而成為量身訂做、客製化的創意方向。 陳令翔設計總監希望從自己給予屋主的設計創意裡,使其可以在其中體會“輕鬆生活、誘發美感”,設計上透過光的漸進,產生空間一種律動,讓人於其中可以輕鬆感受與體會,動靜之間的美…

趁著每天早起的運動、散步,去觀察經過的建築物與身邊事物的變化, 陳令翔設計總監說:「自建築或店面的觀察中,注意設計細節,從攝影、品酒、旅行、散步的時間哩,觀想設計。」也許是長年居住澳洲使然,陳令翔設計總監在旅行的經驗裡,也偏愛自然系的國家,如:峇里島、新加坡…於是在每個設計當中,都會替光線預埋伏筆,且由外向內引景,重視材料的自然表述,給予生活空間一種輕鬆、紓壓的療癒氛圍…

在這個空間的規劃上,由於女主人愛料理,男主人將書房視為工作區域,為了讓二人生活可以擁有完美互動,設計上將廚房、餐廳、書房設計在同一軸線上,已開放或清玻介質為主,通透且開闊。

針對二人生活的20坪空間規劃,規劃活動衣櫃設計創造多元動線,可由主臥進入成為獨立更衣室;有可以藉由活動衣櫃封閉主臥通道,當作客房。替有限空間的家居生活締造多元且有趣的使用機能。

整體而言,陳令翔設計總監強調設計上仍是以屋主的生活習慣作為藍圖,繼而從格局規劃衍生視覺與活動之間的互動性,讓生活更顯有趣,機能更形多元,情感更加凝聚!

延伸閱讀

青年就業 給補助也要強化技能

澳洲塔州綠黨籲深化與台灣關係 擺脫依賴中國

澳洲世界太陽能模型車競賽 台灣高中組車隊奪最佳戰績

澳洲資訊專家歸化 田記禮盛讚台灣科技業

相關新聞

文化與自然和諧共生 Yeosu Gyeongdo Island

Gyeongdo Island位於韓半島南部,距離南海地區主要旅遊樞紐麗水市海岸線2公里。Namhae(在韓語中意為南海)是一處以美麗的綠色島嶼和大海美景而聞名的區域。

環視360度全景的懸浮水面睡蓮之家

睡蓮之家位於一個現存的廢棄水庫上,水庫原本為周圍的田野提供灌溉水源,目前已失去原本的用途而成為單純的湖泊,為了活化水質與加強湖泊與臨近土地的連結,與水域之間的共生關係將成為一個決定性的關鍵。

中國古風設計酒店 源自歷史名城的奢華體驗

蘇州柏悅酒店由紐約建築公司KPF建築師事務所設計建造,內部設計則由榮獲多個獎項的赫希貝德納聯合設計顧問公司負責設計,其設計理念源起於一座講究品味的環球旅行家所擁有的湖畔蘇式宅邸。

注入藝術氣息的美食 羅馬星級餐廳創意改造

位於羅馬市中心的米其林星級餐廳Per Me di Giulio Terrinoni,最近就在Alvisi Kirimoto 的巧手擴建之下,以更為摩登且更具親和力的姿態迎接新舊饕客的到來。

木塊堆疊的藝術堡壘 土耳其現代博物館

土耳其現代博物館位於土耳其西北部的千年古城Eskisehir,由日本建築大師隈研吾領軍負責設計,外觀看起來就像是一個個木頭盒子堆疊起來的積木,看似端正規矩卻又不失設計美感。

量身訂做客製化的宅居環境 以人為本解構自在能量

「從建築極簡的線條裡,淬鍊出室內設計上的養分,以簡去繁,從功能衍生造型、衍生創意、衍生設計。」這是J&R DESIGN杰揚設計 陳令翔設計總監對於“設計”的體現。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。