快訊

WHO示警亞太:不能只靠邊境管制 要為Omicron擴散做好準備

破除舊有空間限制 隱於市的大器奢華

【成晟室內設計】

資料暨圖片提供-成晟室內設計

隱於市的大器奢華

「小隱隱於野,中隱隱於市,大隱隱於朝。」這句詩詞為中國道家哲學思想,此設計案以此作為核心理念,以自然為脈絡,光影為陪襯,讓空間幽隱靜謐之餘更帶有奢華的視覺美感。

成晟設計李兆亨設計總監破除舊有的空間限制,打破重複性的格局,加強空間利用與機能性,將室內高度挑高,拓展空間的開闊性及視覺的舒適感。

玄關入口利用展示平台與鞋櫃的設計,搭配飾品與雕塑品,做為室外與室內空間的轉換。運用天然的木皮、反射性的黑鏡、與華麗的鍍鈦金屬,讓空間更顯寬闊大器。

客廳電視主牆除具備收納功能的展示櫃,搭佐兩種石材,雕刻白與橄欖啡,增加電視主牆的豐富性。搭配黑色烤漆的不銹鋼鐵件,層次分明,營造大器的設計感。

以木為林,光為影,自然的氣息瀰漫於空間中,藉光的映照之下,展現木紋的肌理,各式異材質的搭佐,層次感遞升,大器豁達卻又自在舒適,保有家的溫馨感,讓空間伴著屋主,共譜美好未來。

餐廳黑色烤漆的不銹鋼金屬門,配上透明的黑玻璃,製造兩者獨立性及穿透性。

主臥室床頭運用愛馬士橘的裱皮革搭配木皮與微量的黑色鐵件,既有層次又顯溫馨。

(左圖) 次主臥的調性,運用木皮與鋼烤的家具,營造高雅舒適的氛圍。

(右圖) 客房運用木皮,壁紙與透明黑玻璃,加強空間的開闊性。

延伸閱讀

明明都洗好晾乾了還會發霉?保鮮盒膠條不發霉+除臭秘訣看這邊!

唐榮累虧27億 市場關注

室內設計師估價得先付5千出圖費 他納悶:業界是這樣嗎

建築系大一生發想全齡宅 奪室內設計賽金牌

相關新聞

廣納善緣的日式開放宅

位於日本山梨縣的Tab House,是當地出身的建築師稻山貴則為了從東京移居到山梨縣的一家三口所特別設計的移居住宅,由於了解當地的風土民情,以及希望屋主能夠自然且迅速地融入當地不同於城市步調的鄉村生活, 所以在構思Tab House的結構佈局時,增加與鄰家的互動與往來就成了一個關鍵性的設計重點。

乘載美好生活的白色房子

在上海一個普通平凡的舊巷弄中,RIGI睿集設計的主設計師劉愷重新翻修了這棟三層樓高的白色住宅。上海有很多類似的老房子,這棟白色屋宅並不是一個平白而起的新建築,它位於一個自然狀態形成的街區之中,而在這些街區急聚的老房子們皆承載了上海的記憶,將尋常市民的日常生活淡然卻深刻地鏤刻於一磚一瓦之中。

洋溢輕盈色調的光之美寓 可靈活運用的多元娛樂空間

APARTAMENT AML位於巴西聖保羅布魯克林社區的一座高塔型建築內,拜塔形建築的制高位置優勢所賜,公寓擁有相當寬闊的視野景觀,可以毫無阻礙地瀏覽城市美景,當地的設計工作室David Ito Arquitetura善用這個環境優勢,並回應了屋主對室內設計的兩大要求。

移轉10度 優化住家的理想視角

居住能否舒服,重點往往不在於空間大小,而是動線的安排規劃。在上海市中心,擅長使用重構手法的TOWOdesign堂晤設計,就針對空間較小的經濟型住宅,用旋轉10度的方式,讓空間產生視野放大的質變。

滿溢人文氣息的品味美宅

紐約在地的設計工作室Barker Freeman Design Office為位於布魯克林區,富有歷史感的聯棟排屋進行了整修改建工程的設計,在參考屋主的家庭成員組合以及生活習慣之後,設計團隊拆除了原本的布局隔間,並以微妙的增減手法創造出了全新的公共區域,讓屋主一家得以在一個充滿明亮光線,寬廣舒適的空間之中安居並享受愉悅的每一天。

溫暖人心活力廚房 閃爍光芒VS.大地色調

時序入秋,正是為廚房換上新妝的好時機,從閃耀金色光澤的檯面、面板與配件,到櫃子綻放光帶的照明,以及經典雋永的大地色調廚櫃,皆能打造溫暖人心的活力廚房,凝聚家人情感、快樂烹調出一道道可口又健康的料理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。