快訊

蔣中正的老派浪漫 深愛宋美齡寧捨國葬只盼夫妻同穴

NBA/先發4人破20分 綠衫軍力壓熱火扳回一城

破除舊有空間限制 隱於市的大器奢華

【成晟室內設計】

資料暨圖片提供-成晟室內設計

隱於市的大器奢華

「小隱隱於野,中隱隱於市,大隱隱於朝。」這句詩詞為中國道家哲學思想,此設計案以此作為核心理念,以自然為脈絡,光影為陪襯,讓空間幽隱靜謐之餘更帶有奢華的視覺美感。

成晟設計李兆亨設計總監破除舊有的空間限制,打破重複性的格局,加強空間利用與機能性,將室內高度挑高,拓展空間的開闊性及視覺的舒適感。

玄關入口利用展示平台與鞋櫃的設計,搭配飾品與雕塑品,做為室外與室內空間的轉換。運用天然的木皮、反射性的黑鏡、與華麗的鍍鈦金屬,讓空間更顯寬闊大器。

客廳電視主牆除具備收納功能的展示櫃,搭佐兩種石材,雕刻白與橄欖啡,增加電視主牆的豐富性。搭配黑色烤漆的不銹鋼鐵件,層次分明,營造大器的設計感。

以木為林,光為影,自然的氣息瀰漫於空間中,藉光的映照之下,展現木紋的肌理,各式異材質的搭佐,層次感遞升,大器豁達卻又自在舒適,保有家的溫馨感,讓空間伴著屋主,共譜美好未來。

餐廳黑色烤漆的不銹鋼金屬門,配上透明的黑玻璃,製造兩者獨立性及穿透性。

主臥室床頭運用愛馬士橘的裱皮革搭配木皮與微量的黑色鐵件,既有層次又顯溫馨。

(左圖) 次主臥的調性,運用木皮與鋼烤的家具,營造高雅舒適的氛圍。

(右圖) 客房運用木皮,壁紙與透明黑玻璃,加強空間的開闊性。

延伸閱讀

明明都洗好晾乾了還會發霉?保鮮盒膠條不發霉+除臭秘訣看這邊!

唐榮累虧27億 市場關注

室內設計師估價得先付5千出圖費 他納悶:業界是這樣嗎

建築系大一生發想全齡宅 奪室內設計賽金牌

相關新聞

以想像力吹製成型 絢麗的水晶宇宙

Saint-Louis聖路易成為了日常實用水晶的代名詞,包括燈具、餐具、裝飾品和家具等,它們全都由法國擁有「法蘭西最佳工匠」稱號的頂級玻璃吹製工匠和切割工匠製作。

手感設計文藝復興 迷人雅致的空間進化陽光屋

澳洲設計團隊Mani Architecture於設計作品中的展現,特別注重手感與工藝的呈現,同時也強調運用在地材料與資源,透過一座建築宅邸的形成,讓社區所有的人無形中共同參與,為城市烙印獨一無二的印記。

機能與風格並進 入住北歐生活

自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。

完美鋪述靜謐生活 溫馨北歐親子宅

碩果室內裝修設計團隊擅長將人文生活的本質,串聯與環境共生、設計美學等意識,循著自然、通透特質,流轉於空間肌理上,也在材質與美學的極致落定中,閒淡定靜的挹注適當的人文能量。

讓居家自然呼吸吐納 破舊老車庫的重生

位於澳洲維多利亞省Bendigo的這座住宅,從一座破舊的老車庫一點一滴添增居住的必要條件,從Donald Judd的藝術創作形式中擷取靈感,在既有的形體中添增了現代的機能性與美感,為屋主打造煥然一新的生活場域。

典型倫敦排屋設計 氣韻流嬗敞亮居家

Hackney House 是典型的倫敦排屋設計,一對年輕夫妻的委託之下進行了延伸擴建的改造工程,藉由前後串連的流暢動線以及擴增後嶄新的生活空間,創造出一種更符合現代生活,明亮且開放的清新氣息。

徜徉城市節奏與田園步調 盎然綠意藝術宅

Casa C位於市中心鬧區也很難得的能夠被盎然綠意所包圍,經過義大利建築事務所Alvisi Kirimoto的園地重建改造之後,更以全新的樣貌屋主帶來饒富趣味的城市田園生活。

活力青春的城市新氛圍 V-PLAZA悠活廣場

考那斯是立陶宛的第二大城市和舊首都(1922~1940),為了擺脫舊蘇聯時期陰暗沉悶的城市印象,許多公共建設或是建築在放眼未來的前提之下,紛紛改建以期更符合一個先端城市的樣貌。

落實設計與藝術並列的生活美學 俐落大理石現代宅

建築大師萊特主張:「房子不是博物館,而是給人住的,不是光好看就夠了。」歐德系統傢俱謝美香設計師也強調「空間規劃是經由非過度的設計語彙,讓居住環境能夠保有生活溫度,同時保有適當的自由。」

當代美感奢享體驗 賽車迷的夢想飯店

紹興凱世精品酒店離紹興火車站和蕭山國際機場分別為30分鐘和50分鐘車程,除了提供一系列優質餐飲體驗之外,並設置有一間水療中心,以及最先進的健身中心。

英倫風情的瑰麗典雅 香港個性化酒店

夏利里拉酒店有限公司宣佈TheHari Hong Kong將於2020 年冬季正式開業。將連接繁華的銅鑼灣與創意洋溢的灣仔地區,為該社區注入現代奢華與活力,目標成為香港傳統酒店品牌的最新一員。

想像力激發創意靈感 建築大師的遊戲家具哲學

國際知名的荷蘭建築事務所UNStudio的創辦人兼首席建築師Ben van Berkel,近來為義大利居家用品品牌Alessi設計了一個新的兒童系列座椅和餐具。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。