快訊

最新梅雨指標圖出爐! 鄭明典:降雨有曙光

輕斷食、生酮飲食助抗癌?權威期刊《科學》有初步答案

結合簡約天然的材質 設計優雅生活態度

圖片提供-萊爾得設計
圖片提供-萊爾得設計

【DECO TV編輯部】

自然安逸,設計優雅生活態度

「設計的目的,主要是幫助居住者落實心中對於居宅的理想。」萊爾得設計吳東欣設計師說。

圖片提供-萊爾得設計
圖片提供-萊爾得設計

吳東欣設計師強調以人為本、且客製化專屬風格的設計概念,擁有20多年設計經驗的他表示:「以居住者的生活態度及品味作重新擘畫空間的藍圖主軸,設計上運用更多的時間了解屋主的品味、嗜好、生活習慣等,再細膩地設計許多容易被忽略的細節,並藉此製造更多家人間相處的樂趣。」

設計之前重視屋主及家人之間的生活習慣與互動,設計之後則重工程專業團隊到位的專業經驗與細節上的斟酌,讓設計前後,可以完美契合。萊爾得設計團隊於設計過程中,不斷的斟酌與推敲創意,就是要將居住者心中的想望與情感,轉換成知性而具美學價值的場域光景。

圖片提供-萊爾得設計
圖片提供-萊爾得設計

提及創意靈感的來源,吳東欣設計師表示除了大量的閱讀、旅行、以及電影欣賞之外,「其實日常中與家人之間緊密的互動,以及對於周邊生活的體現與觀察,都是構成我設計靈感的來源!」將自身對於空間最需要的機能以及互動,投射於每件作品的細節當中,總是讓每位屋主對於萊爾得設計團隊經手的宅邸規劃,所體貼安排的各個細節,經過生活與使用之後,每每感動也感謝…

圖片提供-萊爾得設計
圖片提供-萊爾得設計

圖片提供-萊爾得設計
圖片提供-萊爾得設計

設計以來,細數經手過大大小小居宅或商業空間的設計工程,說起〝設計強項〞或是〝解決空間屋況的總和〞,要屬「老屋翻新」的設計規劃為大宗!「幾乎每件老屋案例屋齡都超過30年以上,甚或3~40年的屋齡,所以基礎工程相當重要!」吳東欣設計師說。在處理35年以上屋齡的居宅空間時,用以大量的自然材料、融入北歐風格,且引入充裕光線,替喜愛料理的女主人打造出開放式的餐廚位置,也確保親子間親暱的互動,一反原始格局陰暗、採光及通風不佳、格局侷促的屋況表情,讓四口之家擁有舒適溫暖的生活空間。

圖片提供-萊爾得設計
圖片提供-萊爾得設計

圖片提供-萊爾得設計
圖片提供-萊爾得設計

另外複層式的空間規劃,也是萊爾得設計團隊的最佳創意表現!在有限的空間裡,透過設計創意,安排出相對生活需要的機能、格局、動線,以及充裕的光源,完全顛覆有限坪數下,原始空間侷促、壅擠的實際狀況!整體結合簡約、天然的媒材,藉由自然光氛的時序變化定靜的鋪述空間,保留大量留白,循著開放的關係,釋放心靈在都市環境下的積累壓力,感受一種從容的隨心所欲。

圖片提供-萊爾得設計
圖片提供-萊爾得設計

圖片提供-萊爾得設計
圖片提供-萊爾得設計

延伸閱讀

台中東區建成路地下道走入歷史 明起封路填平

部長允支持…蘇澳汙水道系統有譜 先改善漁港水質

台南鐵路地下化終於要展開強拆 11日將拆張宅

迎接後疫情時期 帆宣在手訂單224億再寫新高

相關新聞

迷人的旅行靈感物件 Objets Nomades展覽

路易威登Objets Nomades展覽將於4/20~4/28於台北盛大揭幕。本次展覽將展出多樣全新Objets Nomades系列作品,延續路易威登打造精美旅行用品的悠久傳統。

靈活調整空間尺度 模擬智能城市生活概念

嶄新的住宅方案Van B 位於德國慕尼黑的Infanteriestrasse,毗鄰慕尼黑未來的「Kreativquartier」(創意區),建成後將重塑未來的城市生活。

壯麗沙漠絕色美景 不對稱屋頂度假別墅

Southern Dunes Hotel擬建於沙烏地阿拉伯紅海沿岸的海邊小鎮烏姆魯伊東北方約100公里處,該飯店把紅海中約90個無人居住的島嶼組成的連鎖飯店串聯起來,發展成為一個極具話題性的旅遊勝地。

以人類之手為題 《手尋未來•藤原大設計展》

《手尋未來‧ 藤原大設計展》是藤原大首度登陸香港的個人展覽,把他在不同時期的創作歷程曝光,透過展覽觀眾可探索藤原大如何由手工製作,逐漸擴展至參與設計工程等大型項目。

辦公場域大革命 獨立視訊工作間

加拿大公司Framery是辦公室場域及設備的設計先驅,這次與配合的多媒體代理公司d|vision 21一同合作,在芬蘭的第三大城坦佩雷推出了全球第一台視訊會議專用的獨立式工作隔間。

揮灑巴洛克藝術 義大利頂級珠寶台灣展

義大利彩寶藝術大師BVLGARI寶格麗於3/11~3/14採預約鑑賞制舉辦BAROCKO頂級珠寶暨腕錶展,秀出同樣起源於羅馬的巴洛克藝術與寶格麗間的完美結合。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。