快訊

暗救豬哥兄?CNN王牌主播「無限停職」的新聞室風暴

奶黃色調的樸實氛圍 溫煦如陽加州烘焙坊

攝影者-Laure Joliet
資料暨圖片提供-Commune
攝影者-Laure Joliet 資料暨圖片提供-Commune

【DECO雜誌】

溫煦如陽加州烘焙坊

位於加州聖塔莫尼卡海濱區的BreadBlok,是一間專門販賣無麩質麵包的烘焙坊。創辦人Chloé Charlier 來自於法國普羅旺斯,其家族擁有一間農場,且從三代前就開始採取無麩質飲食,來到美國之後,他希望持續並推廣這種健康的飲食習慣,因此開設了兼具烘焙坊與咖啡廳性質的BreadBlok。

負責設計BreadBlok 的是洛杉磯設計工作室Commune,為了呼應聖塔莫尼卡最著名的日落景觀,同時低調地帶出創辦人家族世居於普羅旺斯的背景,設計團隊選用了奶黃色調的灰泥牆面、木製陳列櫃以及紅磚地板,營造出溫暖樸實的情境氛圍,讓入座的客人彷彿沉浸在煦陽之中,靜靜感受專屬於加州的悠閒氣息。「我們選擇了即使老化也能保有其美好原始狀態的建材,如溫潤質感的赤楊木運用於麵包陳列架與櫥櫃、紅磚地板、灰泥牆面以及石灰石基座的櫃台,都可以讓人聯想到南加州以及業主的普羅旺斯背景,」設計團隊補充道:「使用的建材不會隨著時間變化而失色,但整體的設計細節卻充滿了現代風格。」

攝影者-Laure Joliet資料暨圖片提供-Commune
攝影者-Laure Joliet資料暨圖片提供-Commune

內部空間的設計焦點第一個是附設有玻璃櫃的白色檯面,用於展示烘焙的麵包,矮矮胖胖的石灰石底座支撐著展示櫃檯,並與下方的紅磚地板形成搶眼確不突兀的對比;展示櫃檯後方是一個內嵌入牆面的陳列架,下面則是一個櫥櫃,一系列的細長木桿從牆面延伸而出,可以讓法式長棍麵包直立,是讓人耳目一新的陳列方式;由於兼作咖啡廳,設計團隊設計了一個靠牆的木製長椅,擅用矩形空間創造出最大值的顧客座椅,搭配深色木製橢圓形桌子和拋光銅飾的圓凳,而紡織品藝術家Adam Pogue 的拼布桌布和當地織布工匠Dax Savage 的手工編織繩籃,也為整體空間增添了自在愜意的加州風情。

攝影者-Laure Joliet資料暨圖片提供-Commune
攝影者-Laure Joliet資料暨圖片提供-Commune

延伸閱讀

MLB/疫情衝擊 紅襪前球星「光頭殺手」酒吧業績狂掉

明州、加州警察改革 逮嫌禁鎖喉、壓頸

佛洛伊德死後…美國這些地方改革了 警察抓人將禁止鎖喉

加州訂購比亞迪N95口罩 連兩次未通過美認證

相關新聞

乘載美好生活的白色房子

在上海一個普通平凡的舊巷弄中,RIGI睿集設計的主設計師劉愷重新翻修了這棟三層樓高的白色住宅。上海有很多類似的老房子,這棟白色屋宅並不是一個平白而起的新建築,它位於一個自然狀態形成的街區之中,而在這些街區急聚的老房子們皆承載了上海的記憶,將尋常市民的日常生活淡然卻深刻地鏤刻於一磚一瓦之中。

洋溢輕盈色調的光之美寓 可靈活運用的多元娛樂空間

APARTAMENT AML位於巴西聖保羅布魯克林社區的一座高塔型建築內,拜塔形建築的制高位置優勢所賜,公寓擁有相當寬闊的視野景觀,可以毫無阻礙地瀏覽城市美景,當地的設計工作室David Ito Arquitetura善用這個環境優勢,並回應了屋主對室內設計的兩大要求。

移轉10度 優化住家的理想視角

居住能否舒服,重點往往不在於空間大小,而是動線的安排規劃。在上海市中心,擅長使用重構手法的TOWOdesign堂晤設計,就針對空間較小的經濟型住宅,用旋轉10度的方式,讓空間產生視野放大的質變。

滿溢人文氣息的品味美宅

紐約在地的設計工作室Barker Freeman Design Office為位於布魯克林區,富有歷史感的聯棟排屋進行了整修改建工程的設計,在參考屋主的家庭成員組合以及生活習慣之後,設計團隊拆除了原本的布局隔間,並以微妙的增減手法創造出了全新的公共區域,讓屋主一家得以在一個充滿明亮光線,寬廣舒適的空間之中安居並享受愉悅的每一天。

溫暖人心活力廚房 閃爍光芒VS.大地色調

時序入秋,正是為廚房換上新妝的好時機,從閃耀金色光澤的檯面、面板與配件,到櫃子綻放光帶的照明,以及經典雋永的大地色調廚櫃,皆能打造溫暖人心的活力廚房,凝聚家人情感、快樂烹調出一道道可口又健康的料理。

傳統與現代的自然對話

Arquitectos的兩位設計師深入研究並在尊重原屋宅的歷史背景與建築結構的前提之下,保留了兩個帶承重牆的隔間,擴建了另外兩個空間,以及修復了一個附帶天井的室內庭院,並堅持儘量保留拆除舊建築時所留下的建材加之再生利用,讓一個即將廢棄的傳統屋宅煥然一新,同時注入了現代風格的明亮與溫暖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。