快訊

影/又是酒駕!台中BMW躲警飆速追撞 1死3傷4車毀

SpaceX載人火箭成功發射 美國重返太空

探掘當代簡約時尚 構築輕奢格調宅

資料暨圖片提供-歐德集團
資料暨圖片提供-歐德集團

【DECO雜誌】

Modern Chic

探掘當代簡約時尚 構築輕奢格調宅

清爽簡潔的現代風深受許多人的喜愛,簡單愜意的空間能幫助都市人實現斷捨離的生活,隨即獲得寧靜和安逸,如果你嚮往在都市中尋求寧靜,可以來看看本次歐德系統傢俱為大家帶來的裝修案例,歐德設計師運用木材的溫潤色調與線條簡約流暢的家具等元素,讓居家空間的輪廓更為簡潔明瞭,帶來愉悅的住家體驗。

用恢宏氣勢譜出現代質感美學

曾經與歐德系統傢俱合作過的屋主,一直很信任旗下設計師的專業度,基於合作愉快的前提,這次購入新成屋時便隨即聯繫歐德邵設計師進行全室裝修,從開始設計到3D圖的繪製,屋主都非常放心交由設計師規劃,完工後屋主也感到非常滿意!在初步討論下,將家定調為大器現代的風格,擔心整體容易流於冰冷而缺乏溫馨感,歐德設計師建議加入木質調來達到平衡,在玄關處左側規劃一整面米白色門板搭配深色木紋的鞋櫃,除了提升收納機能之外,內嵌的空間更鋪設椅墊,具有穿鞋椅的功能,可以舒適地坐在此處換穿鞋物,另一方面也完美隱藏配電箱,正面設置三層展示櫃放置日常小物,桌面可擺放藝術品使來客有賓至如歸感,右側牆面則打造一整面頂天立地的儲藏間,採用無把手隱藏門板及深棕色木紋,讓視覺多了份量感。

資料暨圖片提供-歐德集團
資料暨圖片提供-歐德集團

從玄關一進門能看到歐德設計師運用菱形鏡面條延伸到客廳,勾勒出視覺上的美感,客廳採開放式空間設計,透過仿手工陶磚的白色地磚的鋪陳,瞬間讓家的亮度提升三倍!加入屋主挑選的歐德質感布面沙發,與後方沉穩色調的木紋牆面,讓家更具質感,電視牆以仿大理石紋路的磁磚和系統板材做不規則的人字拼貼,營造出獨特個性。餐廳是凝聚親友感情的重要場所,因此重要性不亞於客廳,選用白色櫃體讓整體廚具更顯沉穩無壓迫,配上線條簡約的美術燈飾,創造了現代大器的餐廚空間。

資料暨圖片提供-歐德集團
資料暨圖片提供-歐德集團

軟裝畫龍點睛 讓裝潢設計更具層次

有別於公領域現代簡約的空間裝潢印象,主臥使用較多木作帶出溫度感,歐德設計師採用淺色超耐磨木地板鋪陳地面,再以深淺色調對比來構築主牆面,木質櫃體設計隱藏式收納機能,與衛浴平行的牆面運用師傅手工施作典雅質感的磁磚,部分點綴樹枝紋路,為現代風注入輕奢典雅,搭配米色調床面流露寧靜幽雅氣質。書房延續主臥的木質調設計,淺色的牆面與實木書桌為空間帶來清新綠意,開放式的收納不僅讓空間具有層次,也能突顯個人風格,窗邊設置小臥榻讓屋主能在此慵懶地閱讀,讓自在流動傾瀉的光,賦予讀書好精神。

資料暨圖片提供-歐德集團
資料暨圖片提供-歐德集團

資料暨圖片提供-歐德集團
資料暨圖片提供-歐德集團

此外,為了提升小孩房的趣味性和視覺豐富感,牆面以淡粉藍色為主調,點出繽紛感,考量有巨大樑柱的問題,採用小木屋造型斜面天花板修飾掉巨大樑柱,並以木建材做出線條設計,形塑出童趣玩味,另外在細節上也不忘為小朋友著想,在歐德設計師巧手規劃下,訂製較低的床架增加安全性,書桌上方設置收納櫃體充分利用空間,也讓小朋友學習收納,而45 度傾斜的櫃子更增添童趣設計感。

資料暨圖片提供-歐德集團
資料暨圖片提供-歐德集團

延伸閱讀

台灣房子適合用木質地板嗎? 網友曝4大缺點:很麻煩

限時18天「免費送1球冰」!哈根達斯敦南店月底搬家

市立游泳池出現「奧客」 林右昌:加強管理殺雞儆猴

苗栗後火車站人行道違停 1周舉發233件罰單

相關新聞

人文美學挹注 閱讀人文生活的內斂表情

樂沐設計,集結來自各設計創意的菁英團隊,力求透過人文美學的挹注,成為空間概念的新元素,而形隨機能轉動的變化,藉由每位設計者的巧妙精心與敏銳的人文解析,讓生活變得更為自在而豐富。

WFH!在家工作也能享受後花園的微型工作室

隨著全球疫情升溫不降,歐美許多國家採取了居家工作的模式,那麼如何在家營造出如同辦公場所一般的情境,讓居家工作者保持緊繃高昂的工作情緒呢?輕巧體積且可簡單施工的「後院工作室」也許是一個不錯的解決方案。

Rabbit House!?新舊交融的溫雅居所

位於美國科羅拉多州丹佛的Rabbit House,不但完美的將古典的都鐸風格與現代建築簡潔的線條揉合為一體,其機能場域的配置與後院的設計,更提供了居住者安心且舒適的生活情境。

結合藝術與居住者特質 呈現專屬的空間風格

歐宏裕設計總監表示:「透過自然、山水、樹木,引述極簡、講究自然、重視採光,以借景的方式,結合藝術與居住者的生活特質、品味,共同呈現出獨具專屬的空間風格。」這也是歐陽設計團隊獨到的客製化創意所在。

暢快呼吸的空間 和陽光共度美好生活

這座充滿戲劇造型的住宅,刻意打通的室內外空間連結,不僅放大了室內空間的使用彈性,同時也透過大量的玻璃材質,讓室內的自然光線全然綻放,空間隨著每天日照的變化展現迷人的幾何造型光影趣味。

探掘當代簡約時尚 構築輕奢格調宅

清爽簡潔的現代風深受許多人的喜愛,簡單愜意的空間能幫助都市人實現斷捨離的生活,歐德設計師運用木材的溫潤色調與線條簡約流暢的家具等元素,讓居家空間的輪廓更為簡潔明瞭,帶來愉悅的住家體驗。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。