快訊

2020全球最強護照出爐:日本蟬聯第一 台灣33名

新北3歲女童遭男童猛摳下體流血 老師竟只顧一旁滑手機

賦予家的舒適質量 精工擘劃帝王般的宅邸大度

資料暨圖片提供-大漾帝空間設計
資料暨圖片提供-大漾帝空間設計

【DECO TV編輯部】

精工擘劃 獨享帝王般的宅邸大度

資料暨圖片提供-大漾帝空間設計
資料暨圖片提供-大漾帝空間設計

領略萬物之變、格局之要,將您心目中對於〝家〞希冀的專屬的品味、喜愛、甚或日常生活…「老屋翻新」一直是大漾帝設計團隊的強項之一,或許是數十年在空間設計規劃汲汲營營的鑽研態度使然,也會許是對於工程細節及品質的嚴謹要求,戴銘泉設計總監說:「老屋翻新,最要緊就是工程的落實!針對工程,我們會有檢核表、進度表,並於驗收方面採二次階段與一次總驗收,定期確認工程進度,強調工法工序的到位表現,希望呈現最好的品質!」

資料暨圖片提供-大漾帝空間設計
資料暨圖片提供-大漾帝空間設計

規劃空間時,戴銘泉設計總監更強調不以設計為首要前提,而以〝安全、實用〞列為設計之前的重點考慮。「主要透過我們團隊的設計規劃,希冀給居住者一個安全無虞、健康自在的生活場域。除工程方面細節溝通的掌握、品質的嚴謹要求之外,更力求在客戶的預算之內,將整體規劃的CP值發揮至最大。」戴銘泉設計總監表示。

資料暨圖片提供-大漾帝空間設計
資料暨圖片提供-大漾帝空間設計

資料暨圖片提供-大漾帝空間設計
資料暨圖片提供-大漾帝空間設計

戴銘泉設計總監在汲取創意養分的過程中,在生活裡除國內外的旅行之外,就是從國內外時尚雜誌中擷取靈感來源…他表示:「設計非單向的交流,從設計者的所見所聞裡可以發現屬於不同生活方式的空間表現,繼而針對不同的使用者,可以更多元的思索他們需要的空間要求。」於是,生活空間規劃之外,針對商業空間設計要求,戴銘泉設計總監從觀察、掌握企業形象、精神、動線、機能,繼而發揮創意的整合表現。

資料暨圖片提供-大漾帝空間設計
資料暨圖片提供-大漾帝空間設計

戴銘泉設計總監針對客製化的設計概念,他認為:「設計上客製化的目的在於強化人與人之間的聯絡性與記憶點,促成生活上的親暱互動,而不以風格出發。」於是從大漾帝設計團隊經手的個案裡,不難發現以居住者的生活習慣考量起,繼而從色彩計畫、預算掌控、空間呈現、材質運用等方面思考、衍生設計主軸與專屬概念。

資料暨圖片提供-大漾帝空間設計
資料暨圖片提供-大漾帝空間設計

資料暨圖片提供-大漾帝空間設計
資料暨圖片提供-大漾帝空間設計

經手許多老屋翻新的案例,戴銘泉設計總監總是在強化或重新規劃基礎工程之後,針對空間不足的機能,重新設計,以複合、多元的機能設計,重新連結家人之間的生活情感與記憶故事…設計的目的在於整合生活裡的日常習慣,使日後居住更具便利,從概念與精神的初始思維裡,剖析出適切的生活經驗與態度,說明空間、解釋人文,賦予〝家〞所需要的輕鬆、舒適質量。

資料暨圖片提供-大漾帝空間設計
資料暨圖片提供-大漾帝空間設計

資料暨圖片提供-大漾帝空間設計
資料暨圖片提供-大漾帝空間設計

延伸閱讀

大腕風範橫掃全球 空間設計舵手得獎紀實!

逛東大門夜市明起戴口罩 管制最多5千人進入

「疫」外受災戶 美各州路橋修建鬧錢荒

信紘科首季營收優於市場預期 股價開高直奔漲停

相關新聞

文化與自然和諧共生 Yeosu Gyeongdo Island

Gyeongdo Island位於韓半島南部,距離南海地區主要旅遊樞紐麗水市海岸線2公里。Namhae(在韓語中意為南海)是一處以美麗的綠色島嶼和大海美景而聞名的區域。

環視360度全景的懸浮水面睡蓮之家

睡蓮之家位於一個現存的廢棄水庫上,水庫原本為周圍的田野提供灌溉水源,目前已失去原本的用途而成為單純的湖泊,為了活化水質與加強湖泊與臨近土地的連結,與水域之間的共生關係將成為一個決定性的關鍵。

中國古風設計酒店 源自歷史名城的奢華體驗

蘇州柏悅酒店由紐約建築公司KPF建築師事務所設計建造,內部設計則由榮獲多個獎項的赫希貝德納聯合設計顧問公司負責設計,其設計理念源起於一座講究品味的環球旅行家所擁有的湖畔蘇式宅邸。

注入藝術氣息的美食 羅馬星級餐廳創意改造

位於羅馬市中心的米其林星級餐廳Per Me di Giulio Terrinoni,最近就在Alvisi Kirimoto 的巧手擴建之下,以更為摩登且更具親和力的姿態迎接新舊饕客的到來。

木塊堆疊的藝術堡壘 土耳其現代博物館

土耳其現代博物館位於土耳其西北部的千年古城Eskisehir,由日本建築大師隈研吾領軍負責設計,外觀看起來就像是一個個木頭盒子堆疊起來的積木,看似端正規矩卻又不失設計美感。

量身訂做客製化的宅居環境 以人為本解構自在能量

「從建築極簡的線條裡,淬鍊出室內設計上的養分,以簡去繁,從功能衍生造型、衍生創意、衍生設計。」這是J&R DESIGN杰揚設計 陳令翔設計總監對於“設計”的體現。

規劃享樂第二人生 舒活退休日光宅

考量屋主的生活習慣、風格喜好,以及未來老年生活的機能下,打造全年齡亦安心的通用貼心宅,並將佛桌融入設計整體更成為住宅亮點之一,完整體現以人為本的貼心設計。

以環境為優先考慮 現代感永續性發展辦公大樓

荷蘭建築事務所UNStudio日前成功完成首爾韓華集團總部大樓的改建工作。讓全球太陽能電板市場領導者「韓華總部」達到最新的永續發展標準,再次煥發現代氣息。

破除舊有空間限制 隱於市的大器奢華

「小隱隱於野,中隱隱於市,大隱隱於朝。」這句詩詞為中國道家哲學思想,此設計案以此作為核心理念,以自然為脈絡,光影為陪襯,讓空間幽隱靜謐之餘更帶有奢華的視覺美感。

每天都想在這窩著 與綠意為鄰公共圖書館

Springdale Public Library為一個適合市民遊賞放鬆以及吸收知識的綜合型文化中心,遠看像個小山丘的半圓型造景,內部空間也創造出一個令人讚嘆不已的巨型天窗,成為室內最令人著迷的設計。

Loft工業廠房設計風格 眺望城市風景的黑白灰筆觸

位於立陶宛的這座公寓空間情境裡,藉由簡約的黑白灰色調,為屋主鋪陳具有放大感的空間背景,充滿現代形式的工業設計手法,搭配上點睛醒目的家具家飾物件與大面落地玻璃窗景,讓黑白灰的空間形體成為屋主獨享的生活綠洲。

現代元素混搭復古老件 英式老靈魂的新浪漫

一對講究生活品味的年輕情侶近期從租屋生活升為買房一族,在江橙設計團隊的巧手下,採用仿舊木件、紅磚、拼貼磁磚,築起展現無拘無束的微新婚居宅,同時運用活動家具、燈光計畫與畫作掛飾塑造率性新格調。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。