優美典雅兼具溫馨愜意的夢幻濱海私宅

資料暨圖片提供-Katharine Pooley
資料暨圖片提供-Katharine Pooley

【DECO雜誌】

絕美夢幻濱海私宅

Devon Beach House位於英國德文郡最受歡迎的克羅伊德地區,是一處別具魅力的私家住宅。該住宅距離海灘僅數步之遙,於2018 年春天被英國知名室內設計師Katharine Pooley 購入,並由設計師親自負責全面翻新整修的工程以及整體的室內設計,該屋宅曾被一分為二,翻新工程將其重新整合為一,並進一步擴大空間面積,讓這棟建於1800 年,具有兩百多年歷史的的建築煥發出全新的光彩。

呼應海濱景致的純淨配色

Katharine Pooley是英國最受歡迎的室內設計師之一,世界各地眾多指標式商業及住宅項目都是出自她的手筆。Katharine 目前管理由47 名室內設計師和建築師組成的工作團隊。她凡事親力親為,專注投入各個複雜項目的每項細節,並以其非凡設計獲一群忠實的國際客戶追隨。她在杜哈設有旗艦展示廳,並受到越來越多北美、中東及亞洲地區客戶的青睞。除了辦得非常成功的設計工作室外,Katharine 在南肯辛頓設有獨立的精品店舖,展示一系列從世界各地精選搜羅的配飾,其亦曾榮獲業界的多個獎項,並長期入選Andrew Martin 全球頂尖100 名國際室內設計師之一。

針對Devon Beach House 這棟具有兩百年歷史的濱海住宅,Katharine 挑選了配合海岸的冷色調,以藍色、淺綠色和鋼灰色為主要的顏色組合; 其設計團隊更利用紐西蘭羊毛地毯和繩索的細節佈置室內裝潢。住宅的地板採用簡潔的基礎色彩白色、灰褐色及灰色,在視覺上創造出一種極為和諧的美感,並呼應了住宅周圍的海灘景色,設計團隊同時收集了一大塊罕見的淺棕色的石灰石,還有一塊歐洲橡木地板作為襯托;此外,客廳、餐廳和廚房的牆壁都塗上Farrow and Ball 的白色油漆,而其他牆壁卻塗上淺灰色油漆,並以簡約的壁紙配搭,讓牆壁與地板就好像是一塊純淨的畫布一般,可以自由揮灑並增添上別具風格的家飾品與時尚家具,創造出更別出一格的質感空間。

資料暨圖片提供-Katharine Pooley
資料暨圖片提供-Katharine Pooley

海洋元素內飾呼應海濱風情

Katharine Pooley 的室內設計主軸非常明確且簡單,就是在最大限度內發揮原建築的潛能,打造出一個可以讓12 個住客輕鬆享受度假時光的美麗私宅。設計師在整體空間的設計中借鑒了漢普頓私人宅邸的風格:優美典雅,同時又兼具溫馨愜意的居家質感。內部空間主要以海濱風情作出主題性的延伸,格局上的配置為開放式起居─ 用餐區、傳統風格書房、四間臥室,其中包含了一間主臥室和一間兒童臥室,在這些空間當中,最大的特色就是以華麗吸睛的織料家飾品統一了整體風格與點亮了整個空間。

資料暨圖片提供-Katharine Pooley
資料暨圖片提供-Katharine Pooley

兒童臥室以遊艇風格裝飾,設有四張上下舖的大單人床和海濱主題的寢具和飾品,其他令人驚艷的裝潢元素包括Humphrey Munson 品牌的整體廚房、精選藝術品,其中大部分為Devon Beach House 專屬,從內到外的個性化內飾也是只有這棟私人住宅獨有。讓空間展現出清新討喜的濱海風格,在於Katharine Pooley 運用了大量的海洋元素在其中,如入口大門的船錨把手、起居空間的魚形擺飾與天花板上懸吊的魚群燈具,貝殼、珊瑚、海星…等更是隨處可見,明顯或是低調地隱藏在每一個角落當中,處處皆製造出驚喜。

資料暨圖片提供-Katharine Pooley
資料暨圖片提供-Katharine Pooley

資料暨圖片提供-Katharine Pooley
資料暨圖片提供-Katharine Pooley

而為了盡可能的展現出住宅的魅力,翻新工程重新安裝了整個屋頂,以增加每層空間的高度,同時並加裝了地暖設施,確保冬季入住的舒適感。承襲Katharine Pooley的一貫風格,所有家居飾品和家具都是她從世界各地的旅途中收集物色的精品,比如來自紐西蘭的戶外家具,從古董市集搜集到的精美陳設品,以及購自漢普頓的家居飾品,展現出設計師獨到且無可模仿的品味美學。

延伸閱讀

NBA/防疫期間佛州海灘人擠人 KD經紀人痛批

黑狗被漆成「小花」 他3刀送挑釁者歸西判12年

縱火前女友家卻燒死她身障兒 屏東男二審仍無期

好友愛上媽媽 單親兒唯一支持這段相差22歲的戀情

相關新聞

朝鮮王室與外界的連結 通往數位世界的光明之門

多媒體設計實踐工作室Space Popular在首爾一座歷史悠久的宮殿入口處安裝了一個影像裝置藝術設備, 藉由這個裝置向來訪的遊客展示了過去與未來。

構築荷蘭藝術理念 通過玻璃材質重思服裝展示含義

荷蘭建築事務所UNStudio 的The Looking Glass 項目從附近的博物館汲取靈感,以構築荷蘭藝術的理念,通過重新構思服裝展示的含義,打造了別具個性的旗艦店空間。

兼顧收納與美學 最適合與寵物同居的療癒窩

家中以5人加上7貓、1狗成員組成,同為貓友的女屋主與魚室研所設計師周瑾瑜,在一次的聚會下牽起了此案合作的開端,周設計師以貓咪的視角著眼,給予毛孩充足的玩耍空間且安全的生活環境。

感受愜意世外桃源 宅在家就像在森林裡呼吸

坐落在新竹一處的寧靜社區,當建案還在開發階段時就開始重視養樹、植栽,因此當凱鑫設計的總監陳世凱接手此案時,全社區已有著將近五年的豐沛綠意。而「宅。於森林」的居家規劃構思,讓自然的質感與藝術的氣息在此融為一體。

充滿戲劇性的長繭造型 與生態共同律動環保L型宅

許許多多的綠色標章與環保建材,讓當代的人類居宅空間與環境獲得平衡的律動。設計師Nina Edwards Anker 以L型繭居戲劇性造型,為全家人打造符合綠色環保LEED的住宅空間,實現心中理想的生活居家情境。

空間添點藕紫藍 私藏北歐風格的悠閒自在

自在優雅的北歐風格調性,晶澄設計謝志榮設計總監將其豐富的文化內涵,連貫〝自然生活〞的構想,運用設計手法經過妥善轉譯後,使空間展現其對應外在環境的獨有的面貌。

優美典雅兼具溫馨愜意的夢幻濱海私宅

Devon Beach House位於英國德文郡最受歡迎的克羅伊德地區,是一處別具魅力的私家住宅。該屋宅曾被一分為二,翻新工程將其重新整合為一,並進一步擴大空間面積,讓這棟建於1800年的建築煥發出全新的光彩。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。