快訊

舉重/大陸金牌選手傳藥檢有問題 我國方莞靈有機會遞補銅牌

優美典雅兼具溫馨愜意的夢幻濱海私宅

資料暨圖片提供-Katharine Pooley
資料暨圖片提供-Katharine Pooley

【DECO雜誌】

絕美夢幻濱海私宅

Devon Beach House位於英國德文郡最受歡迎的克羅伊德地區,是一處別具魅力的私家住宅。該住宅距離海灘僅數步之遙,於2018 年春天被英國知名室內設計師Katharine Pooley 購入,並由設計師親自負責全面翻新整修的工程以及整體的室內設計,該屋宅曾被一分為二,翻新工程將其重新整合為一,並進一步擴大空間面積,讓這棟建於1800 年,具有兩百多年歷史的的建築煥發出全新的光彩。

呼應海濱景致的純淨配色

Katharine Pooley是英國最受歡迎的室內設計師之一,世界各地眾多指標式商業及住宅項目都是出自她的手筆。Katharine 目前管理由47 名室內設計師和建築師組成的工作團隊。她凡事親力親為,專注投入各個複雜項目的每項細節,並以其非凡設計獲一群忠實的國際客戶追隨。她在杜哈設有旗艦展示廳,並受到越來越多北美、中東及亞洲地區客戶的青睞。除了辦得非常成功的設計工作室外,Katharine 在南肯辛頓設有獨立的精品店舖,展示一系列從世界各地精選搜羅的配飾,其亦曾榮獲業界的多個獎項,並長期入選Andrew Martin 全球頂尖100 名國際室內設計師之一。

針對Devon Beach House 這棟具有兩百年歷史的濱海住宅,Katharine 挑選了配合海岸的冷色調,以藍色、淺綠色和鋼灰色為主要的顏色組合; 其設計團隊更利用紐西蘭羊毛地毯和繩索的細節佈置室內裝潢。住宅的地板採用簡潔的基礎色彩白色、灰褐色及灰色,在視覺上創造出一種極為和諧的美感,並呼應了住宅周圍的海灘景色,設計團隊同時收集了一大塊罕見的淺棕色的石灰石,還有一塊歐洲橡木地板作為襯托;此外,客廳、餐廳和廚房的牆壁都塗上Farrow and Ball 的白色油漆,而其他牆壁卻塗上淺灰色油漆,並以簡約的壁紙配搭,讓牆壁與地板就好像是一塊純淨的畫布一般,可以自由揮灑並增添上別具風格的家飾品與時尚家具,創造出更別出一格的質感空間。

資料暨圖片提供-Katharine Pooley
資料暨圖片提供-Katharine Pooley

海洋元素內飾呼應海濱風情

Katharine Pooley 的室內設計主軸非常明確且簡單,就是在最大限度內發揮原建築的潛能,打造出一個可以讓12 個住客輕鬆享受度假時光的美麗私宅。設計師在整體空間的設計中借鑒了漢普頓私人宅邸的風格:優美典雅,同時又兼具溫馨愜意的居家質感。內部空間主要以海濱風情作出主題性的延伸,格局上的配置為開放式起居─ 用餐區、傳統風格書房、四間臥室,其中包含了一間主臥室和一間兒童臥室,在這些空間當中,最大的特色就是以華麗吸睛的織料家飾品統一了整體風格與點亮了整個空間。

資料暨圖片提供-Katharine Pooley
資料暨圖片提供-Katharine Pooley

兒童臥室以遊艇風格裝飾,設有四張上下舖的大單人床和海濱主題的寢具和飾品,其他令人驚艷的裝潢元素包括Humphrey Munson 品牌的整體廚房、精選藝術品,其中大部分為Devon Beach House 專屬,從內到外的個性化內飾也是只有這棟私人住宅獨有。讓空間展現出清新討喜的濱海風格,在於Katharine Pooley 運用了大量的海洋元素在其中,如入口大門的船錨把手、起居空間的魚形擺飾與天花板上懸吊的魚群燈具,貝殼、珊瑚、海星…等更是隨處可見,明顯或是低調地隱藏在每一個角落當中,處處皆製造出驚喜。

資料暨圖片提供-Katharine Pooley
資料暨圖片提供-Katharine Pooley

資料暨圖片提供-Katharine Pooley
資料暨圖片提供-Katharine Pooley

而為了盡可能的展現出住宅的魅力,翻新工程重新安裝了整個屋頂,以增加每層空間的高度,同時並加裝了地暖設施,確保冬季入住的舒適感。承襲Katharine Pooley的一貫風格,所有家居飾品和家具都是她從世界各地的旅途中收集物色的精品,比如來自紐西蘭的戶外家具,從古董市集搜集到的精美陳設品,以及購自漢普頓的家居飾品,展現出設計師獨到且無可模仿的品味美學。

延伸閱讀

NBA/防疫期間佛州海灘人擠人 KD經紀人痛批

黑狗被漆成「小花」 他3刀送挑釁者歸西判12年

縱火前女友家卻燒死她身障兒 屏東男二審仍無期

好友愛上媽媽 單親兒唯一支持這段相差22歲的戀情

相關新聞

老屋翻新細節大解密 打造絕對安心的輕工業風格好宅

40年老宅,星葉設計林峰安總監細心把關,在改建的施工過程中,細膩與嚴謹的裝修細節,更是讓經過歲月催折的老舊住宅,重新擁有更為厚實的根基與健全的體質,讓居住者享受翻新後舒適宜人的居住環境。

設計注重人與人的交流 用空間訴說彼此故事

木埕設計-游至頤打小熱愛繪畫、藝術,大學畢業前還接收來自好友的薰陶引導,由起初的好奇、探究到最終引發興趣,種種契機加總之下,讓游至頤至今的設計路,更像一次目的地明確的命定之旅。

融入現代感古董藝術氛圍 混搭工業風實驗宅

Hayloft位於烏克蘭的首都基輔,集結了歐亞不同文化的混搭設計元素,陳列的文物與擺飾是屋主旅遊世界各國時所蒐羅而來的紀念品,像是一間小型文物館兼招待會所,承載了多年來的旅行回憶。

收藏精巧美寓 我家就是圖書館與藝術展間

這間位於阿姆斯特丹的公寓是為收藏藝術品而生。雙層挑高的層架隔板以及特別訂製的玻璃櫥櫃提供了充足的收納空間,而這些收藏品也藉由風格獨具的擺放方式,成為了居家空間設計美感的一部份。

擊退炎夏熱浪 5個沁涼感居家空間推薦

疫情加上室外高溫是否讓人心情煩躁?這時家就是你躲避炎夏酷暑的避風港,運用木頭、玻璃、鐵件、大理石或清水模等具清涼質感的材質再搭配白色或淺色系牆面,輕鬆打造沁涼感居家空間。

網美都想打卡的玻璃屋 通透日光室內設計總部

屋齡逾10年的鐵皮屋結構,重新規劃成為200坪、挑高6米5、斜式屋頂設計、誠禾設計團隊的企業總部。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。