親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

風語者的絕種:蘇族酋長的語言不算「美國話」?

第一次握手!普亭、金正恩舉行高峰會

藝韻 丰藏

2018-11-14 13:02DECO居家

時下許多住宅設計礙於天地壁的條件限制,往往只能透過材質、裝飾性元素,以達到設計師試圖表達的創意或特定風格主題,不過相較於繁複構圖、堆砌,對居家來說;乾淨簡潔的結構邏輯,有時反而更能呈現內蘊氣勢與精緻感。

分享

全案由新成屋階段開始著手規劃,考量空間條件與家庭成員實際需求,邱勁翔設計師善用局部牆線微調技巧,包括玄關切出一區增設隱密的獨立儲藏室,大型家用雜物如登機箱等,即可就近儲放於此,順勢加長客廳電視主牆橫向面寬,同時也讓玄關與公領域之間,更富內外分明的層次感。其次是內退餐廳旁、次臥室之一的部分隔間牆,讓客廳、餐廳各自擁有比例恰當及更完整的機能腹地,還搭配櫃體與牆面造型、情境照明等手法,一併柔化了走道兩側原本突兀的牆線直角,成功優化大宅基因。

分享

線性解構 鐫刻動人旋律

一走進玄關區,即能深刻領受全案強調「質地、美感與實用兼備」的基本訴求,順應原有結構柱而略顯壓縮的開口,令望向客廳的視線格外深邃,此區地面以耐刮磨的雙色地磚,模擬精湛的大理石拼花效果,左側聚焦燈光下;大幅壁掛寫景畫作為主人心愛收藏之一,也是最點題的迎賓焦點。玄關另一側安排低調的儲藏室暨衣帽間入口,有效取代佔空間的實體櫃列,從客廳電視牆轉折延伸而來的石材質地,與下緣略內退的木作層次,彷彿為下一幕的驚豔暗埋伏筆。

分享

客廳的沈穩大器之美令人心曠神怡,不僅是天、地、壁各個連續面俐落的線性處理,木、石類等親自然材為主的選料、精工策略同樣居功厥偉,其中天花板於樑側面包上茶鏡,延伸仰角視野同時虛化樑體,爭取最佳的室內高度,主牆面則以調性靜謐的大理石鋪就,下緣內嵌式機櫃巧借後方儲藏室深度,造型美學毫無贅述,沙發背牆強調安穩與包容力,深色木料幾何堆疊的進退層次,在不同時刻的自然光、人造光照下,呈現起伏有致的光影效果,為屋主期待的多變居家氛圍,預留或放鬆、或舒適、或浪漫的調味因子,而用色鮮明的真跡畫作點綴其間,尤其賞心悅目。

分享

分享

共用景深軸線 分區圍塑焦點

客、餐廳共享的公領域佈局,首先訂出關鍵的縱向、橫向軸線,精算比例後再透過對稱語彙,搭配家具、立面造型、材質變化等元素,經由靈活排列組合以營造現場的大器尺度,特別是電視牆往餐廳延伸的銜接面處理,原先的巨大結構柱,當設計師融入導角拼接的大理石工藝與精美壁燈後,搖身一變成為精緻亮點,此外,視線連貫的合理、趣味同樣重要,在客廳、餐廳、鋼琴區之間,各有不同的端景、造型面、間接光,體現不同區域的機能、情境主題,擺設得宜的家具、單椅、燈飾、藝術品,彷彿是空間中負責起承轉合的標點符號,牽動著與眾不同的生活品味。

分享

私領域包含三間主次臥室,均採高規格套房配置,設計上絕對可視為生活美學的具體實踐。首先,充裕起居空間、體貼入微的機能設計、以及橫向三進式的分區動線,都是主臥室設計重點,床尾灰綠色的視聽牆低調質樸,右側近窗另備有小巧閱讀區,床側隔間處以仿石紋板材打底,一併整合進入更衣室、專屬浴室的動線入口,上方、側面貼飾茶鏡,藉材質反射帶出場域轉換時的虛實趣味。截去部分空間以放大餐廳的次臥室之一同樣精緻過人,進門處規劃閱讀區,並以一段玻璃屏風和睡眠區分野,床尾一整列衣物櫃與浴室入口同步整合,加上燈光、寢飾、相關軟硬體一氣呵成,展現更勝時尚旅店的品味高度。

分享

分享

SPACE DATA 建築形式︱電梯華廈新成屋

空間坪數︱實內坪數約50坪

室內格局︱玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、次臥室X2、儲藏室暨衣帽間、四衛 使用建材︱天然石材、石紋磁磚、石紋美耐板、實木貼皮、車縫皮革、超耐磨木地板

DESIGNER NOTES

默契空間設計 Match Design

主持設計師︱邱勁翔 0958 638182

電話︱03-6672182

傳真︱03-6673782

地址︱新竹縣竹北市勝利十二街232號

網址︱www.match-design.com.tw

信箱︱jschiou.match@gmail.com

看更多精彩設計案 請至DECO+家 室內設計平台 www.decoplus.com

分享

DECO居家

《DECO居家雜誌》-報導內容以最新流行時尚話題的居家美學趨勢,當季最IN的生活時尚設計焦點及國際頂尖傢俱設計展。豐富、優雅、簡潔、精緻的圖像文字充滿人文觸動與獨到美 感,引領時尚生活新風潮,帶給讀者新奢華、新優質、更極致的生活藝術境界!

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top