親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

潭美最快明增強為中颱 各地天氣變化看這裡

日光花房

2018-09-06 10:46DECO居家

居住用的空間,往往都是屋主性格的真實體現,當然也可以是長久以來的夢想實踐!對於從事婚儀企劃、熱愛花藝的女主人來說,「童話式的浪漫」絕對是生活中不可缺少的養分,於是以白為主的清麗、精緻唯美的場景、個性鮮明的素材提案、融合現代語彙的美式輕古典氛圍等等的關鍵句,都成了此案某一部份章節的描繪,而流動在各個篇章之間的起承轉合,都讓居宅的美,有了新的解釋。

分享

本案為新成屋,成舍設計團隊自毛胚狀態接手規劃,由於一開始就確立擁有九十度採光面的主臥室位置,為了發揮此案極佳的採光連續面優勢,蔡湘怡設計師靈活運用多進式動線、彈性拉門界定等手法,巧妙劃分互不干擾同時銜接流暢的公、私領域,賦予空間強大機能外,也處處洋溢迷人的故事張力。

分享

一步一景的亮點巧思

玄關區一進門就令人眼前發亮,地面一路延展至餐廳、中島區域,精心鋪上復古風味十足的灰藍系花磚,豐富且細緻的圖紋組接美不勝收,行走的每一步都超級療癒,同時也和客廳、閱讀區、主臥室等處滿鋪的手刮木地板,低調劃分不同的空間屬性。朝向大門的兩個方向,為了適度屏障直視客廳、餐廳視線並引導動線,分別特製一座白色古典櫃、一座儲物櫃連結白烤鐵件花架,呈九十度型態輕盈區隔裡外,櫃身鑲嵌部分霧玻保留光的穿透,左端一盞仿古壁燈錦上添花,一方面也能提供必要的雜物、鞋類收納,造型輕巧的白烤鐵件花架則搭配數盆綠色植栽,釋放令人放鬆的自然感。

分享

由玄關處往客廳主牆延伸的連續面,統一採用光潤大理石施作,白底灰紋的石材肌理,經過分切、拼接、對花等工法織就,展現形似山巒、流瀑、飛雲、谿壑等,充滿聯想空間的潑墨印象,帶出大器之美卻不厚重,還能適度平衡地坪花磚鋪面的佔比。

分享

分享

以實木長桌加上特製中島形塑的餐廳軸線,也是家人們使用率最高的機能熱點,長桌上方的天花板點綴木質格柵,直接將視線往上拉提,搭配復古吊燈與懸垂的金屬杯架,釋放溫馨且悠閒的餐敘氣氛,中島旁的九十度隔牆刷成黑色,牆上逼真的恐龍圖案,本身有種跳戲的趣味,但實際上是屋主寶貝孩子的印記。中島另一側規劃廚房,清透的玻璃拉門隔間可維持視線與光影自由流動,也避免了做菜時油煙外溢的困擾。

分享

分享

輕美式浪漫 人見人愛

客廳沙發後方安排開放閱讀區,鐵灰色文化石砌成的半牆背靠,同時也是等寬書桌的前擋,半牆另一端留空,形成中島餐桌以外另一個小循環動線,也讓空間有更合理的運用。閱讀區後方對開的黑色格子玻璃門具備多重意義,一方面是公領域望向這個方向的框景,同時也是讓主臥室好光線可以分享出來的路徑,更關鍵的是:這列拉門還是公私領域的分界,無形中也讓安置在拉門裡的精緻花藝工作區多了層次。

分享

舉凡望向此間的目光,都會被拉門後這座特調的湖灰藍色高櫃、以及天花板懸掛的乾燥花束所吸引,高櫃本身兼具床頭造型牆與收納櫃雙面機能,也用來區隔睡眠區與工作會用到的花藝工作區,櫃身則以簡化的古典線條塑出比例,搭配一几兩椅與情調燈光、唯美花影,隨手一拍就是美景,櫃子兩側並設置隱藏式拉門,只要關上就能將工作區與睡眠區各自獨立,但平時都能在不干擾隱私的前提下,隱約看見環抱主臥室的白色木百葉、飽滿又富於美式氛圍的自然光。

分享

除了眠臥情境舒適高雅,主浴設計尤其令人愛不釋手,地面、牆面分別以白色造型磚拼貼,配合女主人小巧身形精心打造的洗手檯、梳妝區、球形梳化燈,加上兩階段的乾溼分離設計,整體洋溢摩登新美式風情之外,也寵愛了永遠的少女心。

分享

分享

分享

SPACE DATA 建築形式|新建住宅大樓

空間坪數|室內面積約47坪

室內格局|玄關、客廳、餐廳、廚房、閱讀區、攝影棚、主臥室、次臥室、小孩房、傭人房

使用建材|天然石材、白烤鐵件、復古花磚、天然木皮、刷漆、文化石、KD手刮木地板

DESIGNER NOTES

成舍室內設計 復興一部

電話|02-2778-3398

免費諮詢專線|0809-080-158

傳真|02-2778-3435

信箱|fhid@mail2000.com.tw

官網|www.fullhouseid.com

地址|台北市復興北路35號10樓 About

Designer

蔡湘怡

現 任|成舍室內設計 復興一部 助理總監

學 歷|國立成功大學 建築系

分享

看更多精采設計案 請至DECO+家 室內設計平台 www.decoplus.com.tw

分享

DECO居家

《DECO居家雜誌》-報導內容以最新流行時尚話題的居家美學趨勢,當季最IN的生活時尚設計焦點及國際頂尖傢俱設計展。豐富、優雅、簡潔、精緻的圖像文字充滿人文觸動與獨到美 感,引領時尚生活新風潮,帶給讀者新奢華、新優質、更極致的生活藝術境界!

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top