親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

世足/法國下半場兩度破門奠勝 4:2勝克國奪隊史第二冠

親山 朗朗

2018-07-12 10:17DECO居家

此案的醞釀,早在三年前的客變階段就已經開始進行。 屋主一家與謝總監熟稔多年,前後更合作規劃過多個設計案,這次買下同一樓層兩戶打通的新居,就是希望能讓家人們共享一座更寬敞、舒適的家,而在第一時間就能請建商協助,完成事先議定的格局、動線配置,不僅省下大筆拆除費用、減少裝潢廢料產出、現有資源也能做最有效的整合,一舉數得!

分享

分享

首先,建築本身在當地是相當有特色的地景亮點,大量的木色格柵以弧線延展的方式,環抱著量體的各個樓層,既能與遠處的大屯山景相呼應,視覺上也顯得低調柔和,全然不似現代建築過冷的帷幕與生硬線條。獨特的外觀設計,加上兩戶貫通的充裕,促成基地廣達270度的超大賞景面,而由室內往外看的視野,還可以適度過濾掉下方部分老舊民宅的雜亂,單純萃取水平線以上的昶朗天空,以及雲霧中忽隱忽現的秀麗山稜線。

分享

分享

屬性分區 更彈性的生活向度

兩戶打通後呈L型的基地型態是本案一大特色,因此在最初的平面檢討,就配合屋主一家人的作息習慣,將主從動線分開,玄關一進門的區域,開放規劃為擁有九十度大開窗的主客廳與迎賓餐廳,並於餐廳旁設置一座簡潔輕食區,便於接待人數較多的親朋好友。

主客廳內的用色清雅簡潔,地面滿鋪的木地板讓溫馨感倍增,造型俐落的天花板,僅在邊框處以細緻線條增加層次,同時也強化了主客、餐廳兩區的互動性。客廳電視牆的定位,為牆後兼具區域轉換、緩衝意義的透明書房預留伏筆,九十度轉折的牆面選用天然大理石率性對花施作,牆前上方由於整合橫樑與線性空調風管、燈光,以木質貼面塑出一段騰空的平行段落,剛好也是前往起居廳動線的起點隱象徵。主客廳與餐廳之間巧用活動家具分野,特別是餐廳端景處以一幅巨型油畫嵌合為活動拉門,加上兩邊燈光層架形塑的光影繽紛,為現場凝聚美侖美奐的歡聚氣氛。

分享

隨性自在 居家休閒觀

走過雙向鐵件玻璃隔間的精巧書房,這裡是家人們平常最愛駐留的起居廳和小餐廳,雙層大理石圓桌上,懸掛一盞璀璨水晶吊燈輔助定位,一旁的清透書房,剛好作為書香韻味十足的人文端景。沿著書房過道另一側牆面規劃長列收納櫃,外觀沈穩的木質肌理,讓移動時的視覺感格外安定,刻意在平行直視高度做內退格櫃處理,巧妙移轉櫃體的壓迫,一方面不著痕跡滿足屋主期望的大收納量,一方面也能修飾原有管道間。

情調悠閒且舒適的起居廳,同時比鄰開放規劃的白色餐廚區,兩者間以特製人造石餐檯、木地板和六角磚兩種地材差異,輕盈地劃分區域屬性,環繞式的工作動線加上完善廚用設備,迎合友善人體工學,讓做菜的人也能隨時與廳內的家人保持親暱對話!

分享

私密空間則維持一貫的恬淡素雅基調,例如主臥室與次主臥床頭牆面,都採用銀絲質地的波龍地毯施作,添加黑色線條做畫面分割,兼具輕奢華質地與淡淡和風韻味,不同臥室內並因應使用者需求,增添閱讀區、更衣室、展示區、視聽牆等附加機能,體現一座讓居住者隨心所欲、全天候舒適、放鬆的休閒天堂。

分享

分享

分享

分享

SPACE DATA

建築形式|新建電梯大樓二戶打通

空間坪數|室內面積約90坪

室內格局|主客廳、主餐廳、輕食區、書房、起居客廳、餐廚區、大主臥室、次主臥、臥室X2

使用建材|天然石材、六角磚、鐵件、茶玻、銀絲波龍地毯、仿水泥壁紙、超耐磨地板

DESIGNER NOTES

成舍室內設計 承德公司

電話|02-2556-1197

傳真|02-558-4694

免費諮詢專線|0809-080-158

信箱|fhid@mail2000.com.tw

網址|www.fullhouseid.com

地址|台北市承德路一段17號B棟6樓-1

About Designer

曾家恩

現任成舍設計 承德公司設計師

學歷|國立台北科技大學 工業設計系家具與室內設計組

About Designer

謝秀如

現任成舍設計 承德公司設計總監

學歷|國立成功大學 建築系、南澳大學 建築設計碩士

看更多精采設計案 請至DECO+家 室內設計平台 www.decoplus.com.tw

分享

DECO居家

《DECO居家雜誌》-報導內容以最新流行時尚話題的居家美學趨勢,當季最IN的生活時尚設計焦點及國際頂尖傢俱設計展。豐富、優雅、簡潔、精緻的圖像文字充滿人文觸動與獨到美 感,引領時尚生活新風潮,帶給讀者新奢華、新優質、更極致的生活藝術境界!

熱門文章

北京視小英為「最厲害的敵人」?

2018-07-12 08:53

馬英九為何生日前夕遭重罪起訴

2018-07-12 08:58

柯建銘:這是我看過最赤裸裸的利益爭奪

2018-07-13 10:39

王雪紅救得了風雨飄搖的宏達電嗎?

2018-07-13 10:42

美方助攻 飛彈、戰機全面再升級

2018-07-12 08:55

邱太三真心話 掀開法務部超級壓力鍋

2018-07-13 10:40

丞相,起風了!大同條款新衝擊

2018-07-12 12:58

進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮

2018-07-13 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top