親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
魅麗
整形達人

清潔好燈具 新年很光明

2018-01-11 15:47DECO居家

隨著過年的腳步越來越接近,居家的除舊佈新工作也就更加緊鑼密鼓地進行。燈具伴隨著家人的四時晨昏,提供照明服務,很多人會在這時候想要好好地進行清理,回復它嶄新亮麗的模樣。在您採取清潔行動之前,請看亞曼尼燈飾.照明-邱顯亮總監的建議與分享,如何安全有效地進行燈具清潔,常保如新的樣貌,帶來一整年明亮好兆頭。

分享

清潔方法最忌諱

很多家庭認為清潔就是要用水去沖洗,或是將燈具拆解下來,好好的洗滌一番。亞曼尼燈飾.照明-邱顯亮總監指出,針對燈具清潔,這種做法萬萬不可!一方面因為燈具組件中含有多種金屬,與水接觸後容易生鏽變色,影響外觀;另外,因為生鏽變質也會造成安全問題,支撐力變差,造成水晶掉落,或燈頭鏽蝕造成走火。在拆解過程,也容易因為碰撞造成脆弱材質毀損,若因為斷貨或短時間內想要找到一模一樣的零件,將有相當程度的難度。

分享

分享

各材質的清潔指南

不同材質的燈具,清潔重點各有不同,必須加以注意,以避免不當清潔手法衍生其它問題,並且掌握由上而下的順序,即可還原燈具於潔淨狀態:

水晶:可以先拿除塵魔撢之類的工具,將燈具上的灰塵撣掉,接著建議使用高級油性水蠟進行擦拭。水晶清潔必須避免直接使用水,或市面上劣質清潔產品以免造成金屬扣環生鏽變質或變色。只要輕噴水蠟噴霧於手套上,再透過手套輕輕擦拭水晶,即可達成清潔與保護效果。

木材:可以使用擰到很乾的濕抹布擦拭,將灰塵髒污去除後,再噴上保護膜即可。

銅器:直接以乾布清潔,因為大部分的銅製品出廠時都已經上過透明漆,並不需要再使用銅油擦拭,以免產生銅綠,影響燈具外觀。

布質:可以拿刷子直接乾刷,除非可以保證立即吹乾燈罩保持乾燥,否則並不建議用水洗,因為布質燈罩需要用鐵件結構撐起外觀,若潮濕容易造成鏽蝕染色到罩子上影響外觀。

分享

亞曼尼燈飾.照明-邱顯亮總監也特別提醒,若有使用向上設計的燈頭,要特別注意不要讓燈泡空著,以免造成燈頭堆積過多灰塵或是昆蟲,若再裝置燈泡時很容易造成走火,尤其室外燈更要特別注意避免。燈具清潔最好的頻率是半年清潔一次,以免積塵過久過多,造成清潔不易。維持燈具亮晶晶有精神,家宅也更加福氣興旺。

分享

亞曼尼燈飾.照明 

• Vento芬朵精品吊扇 台灣北區總代理

官網│www.ventotw.com

• SWAROVSKI 水晶協力廠商

如客戶需求,專業照明師

免費提供現場實景規劃配制燈具

分享

AR 亞曼尼居家燈飾

呈現給您最完美的燈光饗宴

Lighting Mambo

亞曼尼居家照明燈飾

台北店 亞曼尼照明

新北市泰山區新五路一段137號

TEL:02-22971155

桃園店 亞曼尼照明

桃園市大興西路二段181-7號

TEL:03-3021234

中壢店 亞曼尼照明

中壢市環中東路二段855號

TEL:03-4686325

看更多精采設計案 請至DECO+家室內設計平台 www.decoplus.com

DECO居家

《DECO居家雜誌》-報導內容以最新流行時尚話題的居家美學趨勢,當季最IN的生活時尚設計焦點及國際頂尖傢俱設計展。豐富、優雅、簡潔、精緻的圖像文字充滿人文觸動與獨到美 感,引領時尚生活新風潮,帶給讀者新奢華、新優質、更極致的生活藝術境界!

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

台南房價走高成交率縮 慘居六都之末

2018-12-11 09:16

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

圍城中的小英 只能等待2020的政治海嘯?

2018-12-12 15:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top