親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

沁心快意 大邸之格

2017-12-07 11:51DECO居家

分享

明廳亮堂,輔以大宅邸之格局,迎接來的是一室的沁心快意。所謂大邸,皆不盡然為極盡奢華,它可以是有溫度的,舒適簡約易解讀。讓奢華只在其中為點綴,空間的主角是「人」,而非以特立風格作襯。讓真實的感受串連起共築於室的每個家人,空間除了應該滿足五感外,還有的第六感,就是家的溫馨感。

自然紋理的豐饒之韻 串連起整廳的和諧共構

空間自會賦予存在的價值性,設計師的巧思構築則滿足了真實的串連感。動線自甫入玄關說起,在關上深質色的沉穩大門後,從玄關一路到廳間,踏過大片的銀灰雲紋大理石,如飛鴻踏雪般的沁涼透心的質地,從玄關開始串連劃過整廳的分際與鋪陳。入了廳,驚豔那豁然開朗的大宅邸空間,一致性的銀灰雲紋繼續的延伸至地壁,直達餐廳區域,大面的地壁鋪陳,直覺大氣氛圍。

分享

分享

建材的選用如同穿衣配搭般,以「少即為多」的項目選擇作鋪陳,在空間區域裡規劃主從之分,窺見其中的視覺層次,其餘為家具與軟件的妝點配搭。質材的選擇上無須作過多加工,主要在表現特長與自然材本身調性。銀灰雲紋大理石的大面鋪陳在空間裡為主視覺,與之共構的是質地溫醇的台灣檜木,兩種互為精緻的質材在配搭上相當具細膩之美。小牆面以檜木隔層為客廳展櫃,電視牆面則以單層檜木橫過整牆面的左右軸線後,至展示隔層下呈L型劃過到底,對面配搭著與檜木色即為契合的奶糖色對角大型皮沙發,一派極簡的橫幅大氣,簡約的構成客廳的氣勢氛圍。在簡約下,設計師亦留了活潑雅緻的伏筆,在展櫃前置放一套寶藍相間的原皮色單椅沙發與同系腳墊,對應於主體沙發的對角面,除動線軸上與主沙發呼應主從之別外,亦在整體空間的氛圍裡,彷彿如跳躍出的流星般亮眼。

分享

各空間的區隔分界,皆巧妙以肌理細密並紋路娟秀的沉色南美雞翅木質材,輔以框體結構作為區隔。在玄關與客廳間,以及客餐廳之間,以視覺界域的框體讓活動於區間動線的居者,意念清晰與通達的遊走於場域裡。整體大空間的通透無礙,以一廳多功能的共構多元,在客廳休憩與餐廳用餐間,與甫接玄關進出的居者,擁更多的凝聚與互動。

分享

引室流光 盎然了一室的溫馨

廳堂的窗景大面而開闊,輔以大幅的白色落地窗簾,讓引入室內的光線,循著窗簾的折,如流光般的波動登堂入室。空間裡只要有了光的加持,隨著光影的日升月落之變,光線的強與弱之折射,光感皆不一。整個室內的氛圍,在流光的循環裡,循著家具軟件不同質感色澤等,時時刻刻印入眼簾的質感變換都是不一樣的新鮮感受。整體空間的主調性配搭中,不僅窗飾皆為極簡的白,連壁面的漆色也盡量留白,還有多空間領域的櫃體亦為質白,目的是為讓居者在妝點空間時,在配搭上不會受到太多的局限與風格發揮。如此的概念與前段所提「少即為多」之理念不謀而合,盡可能讓視覺畫面於空間中的彰顯處於一種極簡的平衡,無須過多的贅述與繁複,減少居宅空間的壓力,呼應出舒適簡約易解讀的休憩放鬆。

分享

分享

大自然系與私領域的完美對話

簡約風範的延續在私領域的臥房中有了可呼應的句號,臥房風格在承襲整體空間設計的極簡下,天與壁亦是大面留白的寧靜調性,白牆面與大面積的米色系自然木紋互相應和,呈現調性單一的純粹放鬆感,簡單劃一清晰明瞭,是即為適合深度睡眠的私領域空間。地面亦是清一色的溫潤木質地板,主臥床組為粗獷系的沉色原木床架,呼應主臥的電視牆面的沉。光灑進的介質亦是透白質感的窗簾,極深層的質樸調性,營造一室無壓的氛圍。

分享

分享

分享

SPACE DATA

建築形式|電梯大樓

使用建材|大理石 台灣檜木 南美雞翅木

DESIGNER NOTES

能將室內設計室電話|0936-901-480

分享

看更多精彩設計案例 請至DECO+家 室內設計平台www.decoplus.com.tw

DECO居家

《DECO居家雜誌》-報導內容以最新流行時尚話題的居家美學趨勢,當季最IN的生活時尚設計焦點及國際頂尖傢俱設計展。豐富、優雅、簡潔、精緻的圖像文字充滿人文觸動與獨到美 感,引領時尚生活新風潮,帶給讀者新奢華、新優質、更極致的生活藝術境界!

相關新聞

輕美式 淡香氛

2017-12-07 11:51

憩樂之所

2017-12-07 11:51

擁抱智能廚衛 生活便利更舒適

2017-12-07 11:51

熱門文章

賣毛巾、清淨機 讓小米重返全球第5

2017-12-08 10:33

道瓊飆新高真的好嗎? 專家預言美股恐進入大修正

2017-12-08 16:33

選股不求人 專家私房撇步大公開

2017-12-08 16:33

2018經濟預測/七成CEO都說好!景氣為何逆轉升溫?

2017-12-08 10:06

奔向迷幻雪國 享受極境慢生活

2017-12-08 09:29

讓孩子建立自我保護觀念

2017-12-11 13:24

玩具太多扼殺幼兒創造力,研究:選擇越少,越重視品質

2017-12-11 13:23

10歲烏克麗麗神童馮羿 最大罩門是學校音樂課

2017-12-08 15:03

商品推薦

贊助廣告

留言


Top