親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

南京大屠殺80周年全世界都有動作 台灣只有馬英九發聲

Google再進中國市場轉攻AI 時間點耐人尋味

輕美式 淡香氛

2017-12-07 11:51DECO居家

分享

空間是體現現代人日常的獨特載體,居住者的個性、喜好,往往也是激發設計師靈感的最佳來源,而在這座丰姿綽約的美式現代宅裡,純粹恬靜的色溫,佐以輕美式、淡鄉村的風格構成,帶出迷人的溫度與親切感,刻意將用於牆面、櫃體的線板與造型簡化,以減少落塵、好整理的手法,保留了美式鄉村與現代調和的風韻,為屋主省下打掃時間的同時,也更能好好享受卓越設計帶來的各種樂趣。

本案為原四房格局的新成屋,室內面積大約40坪左右,屋主經多方篩選找到浩室設計團隊,雙方詳細溝通過喜愛的空間風格與機能需求之後,就將主導權全數交給設計方,而負責此案的黃翊宣設計師,首先依照成員們作息習慣,將其中一房釋出規劃為開放閱讀區,順勢放大公領域的昶朗景深。

分享

分享

純淨素材 沈澱返家思緒

入口玄關區明晰素雅,地面鋪設飽含異國風情的復古花磚,每一塊相似卻又各不相同的圖案,看起來顯色又有質感,一方面可以滿足成員進出所需的集塵、耐刮磨、好清理,也能配合左側為屏障直貫廚房視線所特製的白色格子玻璃屏風,以及公領域滿鋪的木地板等明確區隔裡外。

玄關右側沿著樑下往餐廳、客廳延伸的牆面,分區大面鋪貼淺色文化石,這也成為串連全宅美式鄉村風格的象徵性元素,樸質的磚牆上點綴一幅色彩濃麗的畫作,成為家人們返家時沈澱情緒的安靜符號。

分享

隨性自在 浪漫信手捻來

步出玄關後即是餐廳,偏重休閒感的餐桌椅居中擺設,餐桌兩邊分別規劃一列白色百頁高櫃與實用的備餐上下櫃,其中補齊樑下的百頁高櫃內建展示、機電、儲物、鞋櫃等多功能,精緻的橫向線條則順勢轉移櫃體的存在感,卻能一舉滿足公領域大半的收納需求。餐廳與比鄰的廚房之間另增設輕盈的玻璃拉門輔助界定,無論開闔都不影響光影與視線的穿透,而黑白相間的廚房佈局流露摩登魅力,儼然客廳望向餐廚時的一道風景。

分享

客廳臨窗一派天光爛漫,電視牆延續文化石的樸質與溫馨,與簡潔的低檯相映成趣,電視牆右側與百頁高櫃之間,預留一段灰橄欖綠底、外加白框與鹿角壁燈的端景,作為廊間望向客廳時的聚焦亮點,而客廳天頂線槽式的平釘天花板,不僅賦予仰望時的豐富層次,也能牽引著視線向前伸展。

分享

分享

人文木香調 醞釀宜居溫度

客廳擺設淺摩卡色沙發,與周邊牆面的文化石、恬靜的灰橄欖綠色調、白色美式古典腰線板相得益彰,沙發後方以半牆的開放形式規劃書房,最特別的是這座半牆量體以橫紋刻溝、外加仿古塗裝手法,營造略帶斑駁的時間感,書桌後方並設置大型書櫃牆,部分閉合、部分開架的櫃體設計,隨時提供屋主更換展示與輕鬆收納的生活情趣。

分享

主臥室靜謐淡雅,床畔以噴砂玻璃做為主浴隔間,不僅改善浴室無法開窗的缺點,整體空間感也隨之放大。床頭牆面選用清爽大地色系粉刷,調和自在的休憩氛圍,床尾則規劃一長列大型衣物櫃。值得一提的是:主臥原本沒有足夠設置衣櫃的空間,設計師將原始隔間牆往客房局部挪移,借用客房部分深度給主臥使用,同時不影響客房原本的舒適性,大大提升寶貴的地坪效益。

分享

DESIGN NOTES

設計公司|浩室空間設計

設計師|黃翊宣 Sharon 0913116883

地址|桃園市八德區介壽路一段435號

電話|03-3679527

傳真|03-3649527

信箱|apple791216@gmail.com.tw

網址|www.houseplan.com.tw

分享

SPACE NOTES

建築形式|電梯大樓新成屋

空間坪數|室內面積約40坪

室內格局|玄關、客廳、餐廳、廚房、開放書房、主臥室、小孩房、客房

使用建材|文化石、超耐磨地板、鋁框、玻璃、古典線板、復古花磚、仿舊塗料

看更多精彩設計案例 請至DECO+家 室內設計平台www.decoplus.com.tw

DECO居家

《DECO居家雜誌》-報導內容以最新流行時尚話題的居家美學趨勢,當季最IN的生活時尚設計焦點及國際頂尖傢俱設計展。豐富、優雅、簡潔、精緻的圖像文字充滿人文觸動與獨到美 感,引領時尚生活新風潮,帶給讀者新奢華、新優質、更極致的生活藝術境界!

相關新聞

憩樂之所

2017-12-07 11:51

沁心快意 大邸之格

2017-12-07 11:51

擁抱智能廚衛 生活便利更舒適

2017-12-07 11:51

熱門文章

庫克訪中未見郭董 台灣科技股暗藏危機

2017-12-13 14:04

你必須認識的中國隱形統治者 王滬寧

2017-12-13 15:57

賴神的威信被網路民意打敗了

2017-12-13 15:57

養公視是國民義務?日本最高法官裁定終結60年爭議

2017-12-12 16:06

讓孩子建立自我保護觀念

2017-12-11 13:24

玩具太多扼殺幼兒創造力,研究:選擇越少,越重視品質

2017-12-11 13:23

我會保護自已PART2

2017-12-11 13:24

促轉藍綠盤算/搞文化的鄭麗君成了促轉先頭部隊

2017-12-13 15:57

商品推薦

贊助廣告

留言


Top