親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

源於初心的森林工藝

2017-08-07 15:59DECO居家

分享

一般人對飛驒高山的印象,不外乎是溫泉老街、牛肉等印象,然而實際走進當地人的生活,將會發現原來飛驒木藝所生產出的家具,才是濃縮了在地特色的文化體現。

日本家具予人的印象多為簡約柔和,既重視手工藝製造,也帶有韻味悠遠的設計美感,飛驒的木工家具史起源於20世紀初期,日本在二次世界大戰後遍植杉木,不過因材質過軟且多木節,無法製造堅固耐用的家具,因此得仰賴歐美的木材輸入。不過,飛驒高山的木匠,卻用百年前即從歐洲學回來的彎曲木加工技術,挖掘出杉木們自身價值從而進行產品開發改變了生產形式,讓日本可以不再依賴進口木材,能結合當地豐富的森林資源,為產業帶來革命性的突破。

分享

分享

用技術述說對環境的疼惜之心創業近百年的飛驒產業Hida Sangyo,是全日本歷史最久遠的家具品牌,一直以來致力研究如何提升杉木的可使用率,以優秀的設計和品質贏得廣泛讚譽,新開發的縱向切割技術,能夠使杉木細緻、通直的紋理充分展現出來,為居家空間突顯獨特的素材感;2005年飛驒產業更與義大利設計大師恩佐瑪利攜手合作,利用不被看好的杉木再度打造出業界新作,如今的飛驒產業仍舊用代代相傳的匠心職人精神,將對林木的情意灌注於家具中,並通過對森林保護的投入,將木材資源作最大化利用,讓世界認識日本杉木的美好價值。

分享

分享

總代理 Mithus 新采股份有限公司

Hida Sangyo 台灣旗艦店

電話│886-2-2793-1377

地址│台北市內湖區新湖一路185號1樓

官網│www.mithus.tw

看更多內容 請至DECO+家 室內設計平台www.decoplus.com

DECO居家

《DECO居家雜誌》-報導內容以最新流行時尚話題的居家美學趨勢,當季最IN的生活時尚設計焦點及國際頂尖傢俱設計展。豐富、優雅、簡潔、精緻的圖像文字充滿人文觸動與獨到美 感,引領時尚生活新風潮,帶給讀者新奢華、新優質、更極致的生活藝術境界!

熱門文章

「499之亂」擦槍走火 竟是Line惹的禍

2018-05-18 08:00

從負債千億到股價飆90倍 力晶CEO做了兩個對的決定

2018-05-17 13:53

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

鴻海減資的意義 工業富聯7成法人股閉鎖1年

2018-05-18 13:33

不想被機器人取代? 奧美對人才要求的三個關鍵

2018-05-17 14:08

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

謝金河:財報像面照妖鏡

2018-05-17 14:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top