親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

白天黑夜的雙面人生──曾博恩

2018-06-05 16:54LaVie

文 郭慧

攝影 張藝霖、黃少柔

Day/臺灣吧Taiwan Bar製作人

白日裡,我們恪盡義務、盡忠職守;夜幕低垂後,讓我們放飛自我!早餐店店員和新媒體製作人,用精彩夜生活拉開生命的另一個向度。

資深鄉民:2014年時,因為批踢踢Joke板上的轉載影片認識臺灣吧Taiwan Bar。

興趣至上論:2016年研究所畢業返台。恰巧當時臺灣吧Taiwan Bar「大抓周」計畫正在徵才,因計畫理念「與其教他怎麼釣魚,不如讓他覺得魚很好吃。」與個人成長經驗相合,而應徵臺灣吧Taiwan Bar製作人。目前多撰寫介紹金融領域的影片腳本,希望高中生在選擇系所前,對各領域能具備基本認識。

笑果精算師:撰寫公司腳本時,盡量以中立的角度呈現多方觀點,維持公司一貫的正面形象,與此同時,更嚴謹估量字數,每三句插入一個笑點。

英法雙碩士:台大外文、心理雙主修。畢業後赴倫敦大學學院、巴黎第六大學,分別取得腦與心智科學研究所、整合生物研究所碩士學位。

只要有興趣,就不顧一切去做:無論是高中時玩滑板,或是大學時做鋼鐵人盔甲,一直以來,做事情的起因都是因為「覺得酷」。雖然從未學過鋼琴,卻因覺得「會彈琴感覺很帥」而自學成才;也曾因熱愛玩神奇寶貝,進而學會遊戲背後的程式語言。

分享

Night/單口喜劇演員

白天黑夜,兩種興趣:過去認為工作目的是賺錢,以薪資來培養興趣。最後卻未選擇高薪工作,反而走向自己真正感興趣的職業,將臺灣吧Taiwan Bar工作和單口喜劇(Stand-up Comedy)都視為樂在其中的生活方式。

大學初體驗:高一時偶然接觸單口喜劇,因為好笑而被吸引,大三升大四時更開始在「卡米地喜劇俱樂部」的Open Mic活動小試身手。

喜劇是一種藝術:作為觀眾時,把單口喜劇視為一種娛樂;作為表演者時,則將它視為藝術。「它其實是一種文學創作,只是沒有被認可而已。表演者可以在裡面加入哲學思考,或是從藝術層面突破表演框架。」

偷渡個人意見:習慣在表演中「偷渡」個人想法,用幽默將怨念轉化為笑點。如認為「放乖乖,機器就會乖乖」的想法不合邏輯,而將它寫成表演內容。「我以後發明一個零食叫『顯著』,每個實驗室搶著放,隔年台灣發表5,000萬篇科學期刊,國外媒體爭相報導,『請問你們台灣到底發明了什麼核心技術,讓你創造出如此工業6.0的技術呢?』,『我們的名字取得很棒!』」

挑戰敏感話題:講題從感情、大眾娛樂等軟議題,漸漸發展到宗教、政治、黑色幽默等複雜題目,也希望在時機成熟或劇本製作完善時挑戰敏感議題。「嘲諷大家討厭的人很容易,但是罵大家在保護的人卻很難。但這不代表那些人做的每件事情都是對的。我只能等風向改變,或是做出一個別人無法反駁的好笑話。」

沒表演,就看書吧:晚上沒事的話,最喜歡看世界名著。現在床頭放的書是沙特《存在與虛無》。

分享

曾博恩

藝名:鋼鋼

職業:臺灣吧Taiwan Bar製作人/單口喜劇演員

年齡:27歲

神魔之塔等級:346

想要拍畢業祝福的程度:0 

【完整內容請見《LaVie》2018年6月號】

分享

LaVie

《La Vie》為台灣第一本設計理想生活的美學實踐誌,引介國際設計美學趨勢,內容涵蓋「Lifestyle生活風格、Aesthetics美學、Vision觀點、Industry產業、Entertainment娛樂」五個核心領域。 在過去帶領讀者實踐生活美學的10年裡,La Vie連年榮獲金鼎獎最佳時尚與生活雜誌等多樣獎項的殊榮肯定,未來La Vie也將持續帶領讀者用設計改變世界,THINK GLOBAL ・ DESIGN TOMORROW!

熱門文章

阿里巴巴變天 馬雲為何「落跑」?

2018-10-15 09:07

鄭如晴:同框張鈞甯像姊妹 最美星媽無齡養生術

2018-10-15 08:59

三個月甩16公斤!跟著韓團女星「這樣吃」

2018-10-15 16:29

洪蘭:做對2件事 讓記憶力更好

2018-10-15 08:59

美國國會曝光中共海外統戰手法

2018-10-15 09:04

台灣哪些縣市最適合養老?台北市滿意度竟墊底

2018-10-15 08:59

研究:每天只在「這時間內」吃東西 能預防肥胖與三高

2018-10-15 08:59

威爾第男人教我的5件事

2018-10-16 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top