親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
OPEN Design
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
GQ
珠寶世界
整形達人

因夢想住進森林──Lilah和Nick的生活藍圖

2017-10-12 14:31LaVie

文_陳岱華 圖Lilah Horwitz

想到大自然裡生活,不需要一個偉大的理由,只要有愛就能在自然中共築理想

分享
的生活環境。來自美國的服裝設計師兼陶瓷藝術家Lilah Horwitz和攝影師Nick Olson原本分居兩地,為了有更多的相處時光,於是親自設計建造位於維吉尼亞州西部森林的小屋。辭掉工作後的兩人,於2012年展開在大自然生活的夢想。

小屋位在森林邊的草原,高挑的木材質建築,帶著自然粗獷紋理,和周圍景觀融合成一幅鄉村畫。為了能欣賞將天際渲染成壯麗紅霞日落,兩人決定以多個窗戶組成面向草原的牆面,為此兩人走訪各地收集古老且具有個性的窗框,最後完成一個像是拼接藝術的Window House。每天晨起或日落時刻,視線越過前方小水潭和森林,就是一片廣闊的天空。

分享

分享

入住大自然後,Lilah和Nick常在前廊上閱讀,有時Lilah 會在屋內親手縫製她設計的衣裳,Nick 則會在前方草原上以手工沖印方式製作傳統攝影類型的Tintype作品。即便現在窗屋已經不是Lilah 和Nick 長住的空間,但想要渡假、尋找創作靈感或和家人團聚的時候,他們還是會回到這座因夢想而打造的小屋。回想當初到森林打造自己的Window House,兩人思考了生活中「逃離」這件事,Nick認為:「住在這裡後,我從來沒有感到我是為了逃避什麼而來到這裡,當我在離開這裡,也換了工作後,反而認識到逃離和現實是怎麼一回事。」到森林裡生活,兩人除了完成夢想,卻也更認識彼此、重新思考生活的意義。

分享

分享

專訪美國服裝設計師Lilah Horwitz

當初為什麼想打造森林小屋呢?

我和Nick 交往時,兩人住在城市中的不同地方,所以我們常常夢想能擁有一個生活在一起的屋子。第一次在Nick 的家鄉維吉尼亞州約會時,我們隨手設計了一座在山丘上有很多窗戶的小屋,隔年便決定讓這項計畫付諸實行,這聽起來有點瘋狂,後來我們就打包所有家當,前往維吉尼亞州、在屬於Nick 家族的土地上展開小屋建造計畫,並在2012年時完成了這座Window House。

可以分享完成小屋的過程嗎?

當初設計這座小屋時,希望它是個能遮風避雨的簡單空間,並且有個充滿窗戶的高挑牆面。為了能完成這個房子,我們常常前往圖書館閱讀建造木屋的資料,回想那個時候,還是個網路不太盛行的年代呢!後來我們踏上公路之旅,一路從維吉尼亞州到紐約尋找想要的窗戶,我們曾經造訪二手商店、建材店、在住家前院專門販賣老舊窗戶的跳蚤市場,所以每一個窗戶背後都有一個故事!

到森林中居住後,你和Nick的生活產生了什麼轉變?

在森林中一切變得更簡單了!我來自布魯克林,很開心到這裡能開啟新的生活步調。而我和Nick 終於不用為了相聚而常常奔波,也因為一起打造這座Window House,在交往初期就能非常了解彼此,我覺得是非常幸運的事。

分享一下你們在小屋的生活吧!

我們在Window House 的步調非常緩慢。早晨因為日光會直接照射到屋內,所以很早就起床了。然後我們會坐在前廊上用咖啡開啟一天,並且看書和天南地北地聊天。偶爾在朋友前來拜訪的時刻,大伙會一起前往附近的水潭游泳。我和Nick最喜歡的活動,就是什麼也不做,在森林間的古老小徑上散步。去年夏天,我們做了一個戶外的廚房料理桌和升火的土坑,這樣就可以在戶外用餐。能一直躺在吊床上休息,也是我最喜歡的事情。

分享

目前對你而言,理想的生活是什麼樣貌?

理想的生活應該要放慢步調,要有好友、動物和滿滿的食物相伴!對我來說,能住在自己打造的房子裡是一件非常美好的事,這讓我對生活感到更有活力,因為我知道頭上的屋頂是自己做的。現在窗屋成為我們偶爾前來渡假和尋找創作靈感的地方。目前我們住在華盛頓南方市郊,有個自己的小農場,保有自然的生活環境之餘,也能隨時到訪城裡的小店和餐廳,這是再棒不過的生活了!

【完整內容請見《LaVie》2017年10月號】

LaVie

《La Vie》為台灣第一本設計理想生活的美學實踐誌,引介國際設計美學趨勢,內容涵蓋「Lifestyle生活風格、Aesthetics美學、Vision觀點、Industry產業、Entertainment娛樂」五個核心領域。 在過去帶領讀者實踐生活美學的10年裡,La Vie連年榮獲金鼎獎最佳時尚與生活雜誌等多樣獎項的殊榮肯定,未來La Vie也將持續帶領讀者用設計改變世界,THINK GLOBAL ・ DESIGN TOMORROW!

熱門文章

怒海搏命 月薪五十萬引水人之死

2017-10-18 16:14

日本家底到底有多厚

2017-10-17 14:06

數字會說話 政治人物統獨大解碼

2017-10-19 13:00

要爭大位 柯P缺不了這三個女人

2017-10-18 16:14

台灣最大詐騙案:國民年金

2017-10-19 15:26

張忠謀暢談:後張忠謀時代

2017-10-19 13:00

企業銀髮力大調查:台灣老闆不愛高年級生

2017-10-20 10:03

謝金河:又到了選股時間

2017-10-19 12:42

商品推薦

贊助廣告

留言


Top