親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Ciao潮旅
az旅遊生活
行遍天下
or旅讀中國

完全保存版:中國大陸世界遺產 53+

2019-05-17 08:43or旅讀中國

【撰文/吳歆宜 旅讀中國】

梵淨山/2018 通過自然遺產

梵淨山位於貴州省銅仁,屬武陵山脈主峰,最高處鳳凰金頂海拔兩千七百公尺,為雲貴高原向湘西丘陵過度帶第一高峰,因地處偏遠,生態保存完好,是瀕危動物黔金絲猴最後棲息地。

© 旅讀中國
© 旅讀中國
分享

可可西里/2017 通過自然遺產

中國大陸四大無人區之一(另三處為羅布泊、羌塘、阿爾金山), 平均海拔四千五百公尺,不宜人居,因此保留原始自然狀態,是三江源珍禽異獸:雪豹、藏羚羊、野犛牛、黑頸鶴的家鄉。

© 中新社
© 中新社
分享

花山岩畫/2016 通過文化遺產

壯族祖先駱越人所遺壁畫,分布在桂南左江流域壯族聚居地的江河轉彎處,壁畫創作於西元前五世紀至西元二世紀之間,距今兩千五百年,是中國大陸南方銅鼓文化現存的唯一例證。

© 中新社
© 中新社
分享

鼓浪嶼/2017 通過文化遺產

鼓浪嶼是廈門市西南方海域上的島嶼,面積僅一點七八平方公里(略小於臺北市中正區加大安區),卻有著「海上花園」、「萬國建築博覽會」、「鋼琴之島」之美稱。由於十九世紀初期,曾歷經英、美、德、日等十三國通商、傳教,因此遍布優美的歐風別墅聚落,二〇〇五年經《中國國家地理》雜誌列為「中國最美的城區」,二〇一七年獲選為世界遺產項目。

© 中新社
© 中新社
分享

神農架/2016 通過自然遺產

位處湖北省西北區,因華夏始祖炎帝神農氏在此搭架採藥, 親嘗百草的傳說而得名。本區地貌峰嶺連綿、生態環境與世隔絕,是中原腹地最接近洪荒時代原始景觀的區域之一,也是植物學、動物學與生態學上的重要物種藏寶庫。每年五月過後,此區山泉奔騰、鮮花爭艷,適宜尋幽避暑;十一月過後到來年春天, 則是素裹銀裝、漫山雪白,別有一番清冷寂寥。

【完整內容請見《or旅讀中國》2019. No.87;訂閱or旅讀中國電子版

分享

or旅讀中國

《or旅讀中國》月刊,取On the Road之意,並以「原創、開放、多面向觀察、漂亮、超值、真實脈動」(5O1R)六個基本脈絡,鎖定兩岸四地大中華地區的時尚、思潮、生活、時事,提供台灣旅者獨特多元的中國旅遊提案、文化觀察參照,藉旅遊、深入生活之際,更能掌握這全球第二大經濟體系之脈動。

相關新聞

文化搭臺 經濟唱戲

2019-05-17 08:43

陵寢╳古文明:西成高鐵

2019-05-17 08:43

古村╳名山:合福高鐵

2019-05-17 08:43

宮殿╳宴席:京滬高鐵

2019-05-17 08:43

達人帶路:玩轉世遺

2019-05-17 08:43

熱門文章

華為「終結之戰」全解讀:8個關鍵問題 看懂川普絕殺令的衝擊效應

2019-05-22 12:41

2千萬理賠金差點變別人的!投保旅平險 別忽略這兩件事

2019-05-21 11:36

最致命的一擊!安謀也要跟他分手 華為就像沒有氣泡的可口可樂

2019-05-24 10:26

川普力阻華為5G進入美國內幕

2019-05-22 16:54

「餐飲圈的孫悟空」 他是大陸麥當勞最怕的台灣人

2019-05-17 10:40

想靠「七日豆漿減肥法」瘦身 可行嗎?

2019-05-20 09:03

IKEA總部大裁員!為何在台灣還能連10年成長開新店?

2019-05-22 12:39

川普出手打擊華為 風颱尾掃到台積電

2019-05-22 16:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top