親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

柯潔首憶對戰AlphaGo:渾身顫抖 大聲痛哭

77萬欠了9年 聽到要關她1小時就籌出來

哈爾濱 五大連池 齊齊哈爾:夢迴黑龍江國境之北

2018-01-12 08:52or旅讀中國

分享

【撰文/胡志偉】

流風迴雪給這片莫大的黑土構築了一個童話故事,

從歸來的旅人口述中,繪聲繪影的拼湊出東北

白山黑水史詩般的神奇、神秘與神聖。

降到零下幾℃

雖說「東北有三寶,人蔘、貂皮、烏拉草」人人皆朗朗上口,但就遼寧、吉林、黑龍江東北三省,即比遊客印象中的更加精彩。東北地域寬闊,又以溫帶季風氣候為主,氣候類型多樣,四季樣貌多變,北國之春十里杏花,清涼一夏避暑趣,秋色絢爛惹人醉,雪天相約在冬季,若不說還真沒多少人知道。再看世界四大冰雪節之一,亦位處黑龍江省的哈爾濱且名聞遐邇,身處亞熱帶臺灣的我們,往往嚮往異國的新雪,感知冰天雪地的召喚,即便受凍受寒也樂此不疲。

(攝影/馬耀俊/CTPphoto)
(攝影/馬耀俊/CTPphoto)
分享

聖索菲爾大教堂 (攝影/任中豪/旅讀中國)
聖索菲爾大教堂 (攝影/任中豪/旅讀中國)
分享

屢屢踏上難忘的北大荒,重新丈量這個世界,把這段關外遊歷記錄下來:哈爾濱冰雪奇緣,五大連池異境老黑山,鶴舞扎龍如畫如詩,神州北極大興安嶺,高唱烏蘇里船歌會赫哲姑娘⋯⋯一路向北路途之遙,時不時澆熄熱情,卻真心被東北人說服,人家說逢秋過境冬乍臨,秧歌聲聲起,覆雪前最後一片景緻,遠山林間黃橙橙,近水碧潭綠悠悠,休耕沃土黑,不時鳥禽成群天上飛,只待今年第一場雪,雪在這趟旅程沒等到,此時此刻出發正是時候。

中央大街 (攝影/任中豪/旅讀中國)
中央大街 (攝影/任中豪/旅讀中國)
分享

(攝影/任中豪/旅讀中國)
(攝影/任中豪/旅讀中國)
分享

太陽島看冰雕雪花:位於松花江北側的太陽島建置至今近百年,因曾為俄羅斯人的度假勝地...
太陽島看冰雕雪花:位於松花江北側的太陽島建置至今近百年,因曾為俄羅斯人的度假勝地而留存多座木屋別墅,異國風情猶存,景區內另建有世界最大的室內冰雕展示館「哈爾濱冰雪藝術館」,一年四季來到哈爾濱皆能一嘗攝氏零下的極凍體驗。
分享

深秋的這樣一個黎明

哈爾濱郊外阿什河畔,有一座東方莫斯科夢幻伏爾加莊園,六十多萬平方公尺的莊園,其以哈爾濱的歷史為藍本,俄羅斯文化為主題,復刻百年俄僑往日時光,除了充滿異域風情外,還開展出旅遊觀光、休閒度假、展覽展示和體育運動等文化體驗、深度旅遊度假景區。

分享

莊園深秋的黎明秋風瑟縮亦如畫,且為一幅幅印象畫派的油畫,遊客在休閒度假之餘,沾染了文化的藝術氣息。而聖尼古拉教堂以原比例重建而成,傳統俄式木造建築不動用任一釘子。曾屬哈爾濱的地標建築,教堂鐘聲悠揚喚醒哈爾濱百年的變異,以及人們對東方莫斯科久遠的風華歲月。另有藝術殿堂的彼得洛夫藝術宮、伏特加酒窖的巴甫洛夫城堡,推薦順道一遊。

分享

分享

【完整內容請見《or旅讀中國》2018.No.71;訂閱or旅讀中國電子版

or旅讀中國

《or旅讀中國》月刊,取On the Road之意,並以「原創、開放、多面向觀察、漂亮、超值、真實脈動」(5O1R)六個基本脈絡,鎖定兩岸四地大中華地區的時尚、思潮、生活、時事,提供台灣旅者獨特多元的中國旅遊提案、文化觀察參照,藉旅遊、深入生活之際,更能掌握這全球第二大經濟體系之脈動。

相關新聞

金陵昔與今:有個老靈魂 所以更文青!

2018-01-12 08:52

五十公尺 人與詩的距離:永豐詩舍

2018-01-12 08:52

沒去過不叫「範兒」!文青南京打卡地圖

2018-01-12 08:52

在六百年明城牆肚子裡:臺城書房

2018-01-12 08:52

熱門文章

「499之亂」擦槍走火 竟是Line惹的禍

2018-05-18 08:00

從負債千億到股價飆90倍 力晶CEO做了兩個對的決定

2018-05-17 13:53

鴻海減資的意義 工業富聯7成法人股閉鎖1年

2018-05-18 13:33

不想被機器人取代? 奧美對人才要求的三個關鍵

2018-05-17 14:08

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

謝金河:財報像面照妖鏡

2018-05-17 14:28

從巴西到香港 90後女生用好英文實現海外工作夢!

2018-05-19 15:11

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top