親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
az旅遊生活
行遍天下

煎熬240天!孫鵬狄鶯救兒成功 孫安佐獲釋最快6周後返台

東北風持續影響…北部偏涼 高溫僅22至24度

愛上東北‧神山聖地長白山

2017-10-10 15:49or旅讀中國

分享
【撰文/胡志偉】

夏末秋初,暑熱漸散,

伴隨著長白山霧靄煙波浩渺,蒐藏初識長白山的印象;

長白山經年戴著神秘面紗,而天池時隱時現,

此生既有幸邂逅,且讓令人流連忘返的美留作三生三世遠山的呼喚。

一山孕三江,一池連兩國

長白山是一座三百多年前噴發過的休眠火山,滿族和朝鮮族視為神山聖地,為封禁兩百多年的大清龍脈,無論在中國東北、歐亞大陸東皆屬最高峰,且孕育了松花江、鴨綠江、圖們江三江,且自長白山火山噴發後形成的火山口湖──天池,則分屬中朝兩國的界湖。

(攝影/林野/CTPphoto)
(攝影/林野/CTPphoto)
分享

大美長白山一山演繹四季更迭,踏青賞花採集無限春光;高配天然變頻冷氣涼快一整夏;留有美不勝收的關外皇家秋色;以及滿足所有人對雪國的想像。此外,冬季奧運標準雪道名傳遐邇,各路高手慕名而來,日前榮登中國十大典藏攝影旅遊景區,吸引國內外攝影家紛至沓來,按下快門紀錄、褒美巔峰。而有趣的是,賣座電影《盜墓筆記》熱捧長白山電影同款旅遊路線,即便不是粉絲影迷,天池、長白瀑布,聚龍溫泉群、錦江大峽谷、綠淵潭等坐收美景,絕不容錯過。

(攝影/武仲林/CTPphoto)
(攝影/武仲林/CTPphoto)
分享

尤甚是如此神仙妙境的天池,一汪湖水、一面鏡子和一則傳說,其樣貌變幻莫測,天晴時像極鑲嵌在層巔洞壑的藍寶石,說它是天上的瑤池也不為過,然而天池上空全年受雲霧繚繞所致能見度低,儘管從北坡俯瞰全貌最為便捷,它卻也不輕易露臉見人,倘若如此,此行唯有淚別再待撥雲見水時。

(攝影/陳一年/CTPphoto)
(攝影/陳一年/CTPphoto)
分享

用世界的鏡頭,收納佛門福澤之地

自吉林省延邊朝鮮族自治州敦化市區往南行,六鼎山風景區,遊覽集佛教文化、渤海文化、清始祖文化與自然生態相映成景,讓長期居住在繁華喧囂的城市、穿梭在刺耳鳴笛的車水馬龍中的人,倍感寧靜而致遠,淡泊而清心。

(攝影/胡志偉/旅讀中國)
(攝影/胡志偉/旅讀中國)
分享

此行朝聖景區中金鼎大佛,行經山間一步一趨,如登菩提之道,入解脫之門,看到桃源聖地山腳下綿延的田野、蜿蜒的水澤、天邊法雲靄靄,陽光燦燦,受佛祖照拂自成一景,處處瀰漫著靈秀,雖說風來花拜佛,但見巨佛參天,禪心依然油然而生。

(攝影/胡志偉/旅讀中國)
(攝影/胡志偉/旅讀中國)
分享

【完整內容請見《or旅讀中國》2017.No.68;訂閱or旅讀中國電子版

or旅讀中國

《or旅讀中國》月刊,取On the Road之意,並以「原創、開放、多面向觀察、漂亮、超值、真實脈動」(5O1R)六個基本脈絡,鎖定兩岸四地大中華地區的時尚、思潮、生活、時事,提供台灣旅者獨特多元的中國旅遊提案、文化觀察參照,藉旅遊、深入生活之際,更能掌握這全球第二大經濟體系之脈動。

熱門文章

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:47

10件公投案霧煞煞 3大領域輕鬆答

2018-11-16 11:07

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

谷歌、GE都搶插旗!貿易戰唯一受惠者 獨家直擊你想不到的非洲

2018-11-15 12:07

PTT八卦版快變垃圾堆!教你識破網軍

2018-11-15 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top