快訊

台中社區深夜驚傳有女屍 遺體卡鐵絲網飄惡臭才被發現

與龍虎石斑拔河 搏魚烹調鮮體驗 體驗一日漁夫生活

▲遊客躍躍欲試地準備體驗搏魚。(圖片提供:藍鯨魚寮)
▲遊客躍躍欲試地準備體驗搏魚。(圖片提供:藍鯨魚寮)

【圖/文:行遍天下】

拿起一根根的竹竿,在魚線上綁上竹筴魚當釣餌,這一日,就要跟著藍鯨魚寮的主人陳彥呈,體驗一日漁夫的生活。這片由阿公傳承下來的魚塭,在陳彥呈接手之後融入創新想法,將其塑造成河口生態池,引入純海水,讓魚、蝦、貝類在此生活,形成天然的食物鍊,以友善養殖法養出的龍虎石斑口感及風味俱佳。在他生動的解說之下,可以了解生態池的特色及龍虎斑各部位最適合的吃法。

▲跟著藍鯨魚寮主人體驗一日漁夫生活。
▲跟著藍鯨魚寮主人體驗一日漁夫生活。

竹竿博魚是陳彥呈兒時的休閒娛樂,如今成為最令遊客津津樂道的體驗。將魚餌沉入水中,感受到另一頭傳來的拉扯力道,即可奮力拉起釣竿,與龍虎斑來一場拔河比賽,過程中水花四濺、歡笑處處。

▲陳彥呈示範搏魚。
▲陳彥呈示範搏魚。

接著登場的料理教室中,親手將新竹九降風吹拂而過的米粉與龍虎斑烹調一道飄香四溢的「旬魚米粉湯」吧!將在地黑豬肉及洋蔥、蝦米、香菇煸炒出香味後,加入高湯、米粉、魚肉,湯鮮味美之外,農村的米食文化也蘊藏其中。「龍虎石斑魚排佐和風沙拉」則將小農的新鮮時蔬與香煎魚排結合出清爽好滋味。最後再漫遊水月休閒農業區的「新月沙灘」,優美風光引人流連;「鳳崎落日步道」林蔭處處,寬敞易行,則是欣賞夕陽的絕佳去處。

▲自己動手烹煮超鮮海味。(圖片提供:藍鯨魚寮)
▲自己動手烹煮超鮮海味。(圖片提供:藍鯨魚寮)

▲旬魚米粉湯與龍虎石斑魚排佐和風沙拉引人食指大動。
▲旬魚米粉湯與龍虎石斑魚排佐和風沙拉引人食指大動。

 

店家資訊

藍鯨魚寮

地址:新竹縣竹北市西濱路一段69巷51-1號

電話:03-556-5577

FB:藍鯨魚寮

時間:餐廳12:00-14:00、18:00-21:00,體驗10:00-14:00,皆須預約

消費:「水月休閒藍鯨魚寮 x 農村廚房。藍鯨魚寮裡不吃鯨魚」每人1,380元,四人成行請先預約,限週一至五

 

《初夏親海 療癒系度假》5月號2024第376期

 

更多好吃好玩,一起行遍天下

► 按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

延伸閱讀

被撞陳家妹妹仍與死神拔河 彰基揭原因

苗栗頭份市版「雷門」試燈 成為最亮眼的打卡拍照景點

拔河/確定了!2026世界室內拔河錦標賽3月在台灣登場

影/與死神拔河 中和警跪地CPR 救回街頭昏倒男子

相關新聞

絕美北非摩洛哥風情民宿 在森林玻璃屋享受一泊三食地中海式浪漫

繼頭城「黑宅」、礁溪「蒔花咖啡」之後,2023年7月在員山開幕的「山里蒔花」民宿,延續了主理人團隊最愛的地中海風,只是這回,他們將目光往南邊移到了北非。

限制很多的設計感創意民宿 進入與樹共存的奇幻空間

秉持著「一棵樹,種一份幸福」的初衷,民宿主人讓九樹森林從原本雜草叢生的土地,蛻變成為森林環繞的世外桃源。目前僅開放8至45歲者入住、零服務、行李自理、自助CHECK-IN、無接待寵物入住等事項,或許會讓一部分人打退堂鼓,但只要鼓起勇氣訂房,從進入森林的那一刻起,就能深刻體會到「與樹共存」的理念及入住森林之中的美好。

此生必去! 阿里山絕美森野探祕,走讀山林訴說的故事

「神木為何總如此沉靜 古老的回憶究竟 內心轉多少層年輪……」伴著余光中的詩句走進參天檜木林中, 隨著氤氳蒼茫飄散著的是濃濃詩意。「五奇」、「新八景」向來是走訪阿里山尋幽探祕的表訂行程,讓旅人帶著尋寶集點的期待,在過程中追光逐影亦或靜心聆聽,走讀這片山林訴說的故事。

挑戰最刺激的冒險飯店 拜訪愛聽世紀男高音的野生山豬

艷夏超動感!遁入全台最大曾文水庫風景區的湖光山色,挑戰台灣首間冒險主題飯店「趣淘漫旅-台南」的極限運動,嗨翻暑假奧運主題水上運動會!獨家遊艇行程深入峽谷祕境,近距離欣賞飛鷹叼食,拜訪愛聽世紀男高音的野生山豬。

讓親子瘋狂的日本5大主題樂園 全新設施、暢玩撇步大公開

今夏的日本從北到南非常熱鬧,為迎接即將到來的暑假,眾多遊客熱愛的主題樂園或影城都推出全新設施與期間限定活動,不只是親子旅客為之瘋狂,大人也恨不得能夠重返童年,回味這些充滿夢幻感的奇妙世界!

飛向藍色星球肚臍眼 走入遠得要命的神祕摩艾故鄉

終於踏上復活節島土地的那刻,心中是感動的;但當我從火口湖Rano Kau再往山上走,到了那尊摩艾的故鄉Orongo,卻在一塊遊客中心解說板前感慨不已。原來,這尊名叫Hoahakananai'a的摩艾石像,翻譯成英文竟是The stolen friend「被偷走的朋友」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。