快訊

倒數「恭迎」習近平:香港七一前的噤聲封鎖

高雄市警察局長黃明昭明接任警政署長 蘇貞昌強勢主導

國民黨正式提名柯志恩選高雄市長 謝福弘選苗栗縣長

北海岸野趣祕境沙灘 攀奇特砂岩碉堡秒到土耳其

▲金山萬里一帶有絕美的海天一色與異國風情
▲金山萬里一帶有絕美的海天一色與異國風情

【圖/文:行遍天下】

北海岸的金山、萬里,有絕美的海天一色與異國風情,是網紅打卡勝地,同時還有著正當季的萬里蟹,無不滿足旅人想出遊嚐鮮的心。值得一提的是,金山還有著祕境白沙灘,姐妹一同相約出遊的話,不妨找一套比基尼到這裡盡情拍個美美的照片。

 

探訪遺世獨立祕境白沙灘

北海岸金山、萬里旅遊路線,知名度高的沙灘美景非常多,但這裡還藏有超夢幻金山燭台沙灘。要造訪它,一般多由金山遊客中心旁的獅頭山步道健行至中正亭由高處眺賞,但在磺港漁港還有另一條步道可下切到海灘處。這趟我們便由海巡署磺港安檢所旁的獅頭山步道出發,10分鐘不到便可抵達眺賞沙灘的制高點,由這裡可攀繩下切至海灘。

這段往海灘的碎石坡道,雖然頗為陡峭,但藉由繩索的輔助,不算窒礙難行。由制高點走下來約10分鐘腳程,便可踩踏在細白的沙灘、湛藍清澈的海水,遠處還有著矗立海中的燭台嶼為襯,景色絕美且遺世獨立,讓人有秒到澎湖甚至是普吉島的感覺。

▲細白的沙灘、湛藍清澈的海水,燭台海灘有著北台灣少見的海灘美景。
▲細白的沙灘、湛藍清澈的海水,燭台海灘有著北台灣少見的海灘美景。

 

幸福廣場 飄愛琴海風

萬里也有兩處海岸景點可以順訪,以老舊公園改建的幸福廣場,是去年夏天新登場的愛琴海風打卡景點,佔地雖然不大,但翠綠的草坪上規劃著一座座藍白意象的涼亭、方形廊道,以及幸福鐘等設施,一旁的海巡署圍牆上還有著愛琴海風彩繪,美景襯著海洋,讓人充滿浪漫想像。位於野柳漁港附近的駱駝峰,也是一處異國風情十足的小景點,這處海岬有著一座神似土耳其卡帕多奇亞地形的砂岩碉堡而爆紅,而且它非常好造訪,5分鐘便可登上峰頂的碉堡,想拍個網美照得來全不費工夫。

▲以老舊公園改建的幸福廣場,藍白意象的方形廊道為其特色之一。
▲以老舊公園改建的幸福廣場,藍白意象的方形廊道為其特色之一。

▲駱駝峰一帶的海域有著木紋砂岩地質,十分獨特。
▲駱駝峰一帶的海域有著木紋砂岩地質,十分獨特。

 

地瓜故事館品味甜美霜淇淋

位於萬里日前新開的汪汪地瓜園地瓜故事館,是一家以地瓜為主題、且充滿童趣的甜點咖啡館,人氣商品如紫薯霜淇淋,紫色的霜淇淋奶香十足綿滑濃郁,搭上脆口的紫薯片,滋味相當美妙;地瓜布雪蛋糕,鬆軟的蛋糕體裡包著鮮奶油、地瓜塊,充滿層次的口感也令人激賞。

▲牛奶及紫薯霜淇淋,是汪汪地瓜園地瓜故事館的人氣商品。
▲牛奶及紫薯霜淇淋,是汪汪地瓜園地瓜故事館的人氣商品。

 

景點推薦

汪汪地瓜園地瓜故事館

地址:新北市萬里區加投路197-6號

電話:02-2408-2108

時間:10:30-19:30(週一休)

網址:www.before-sunset.com.tw

 

《看山望海金秋小旅行》10月號2021第348期

 

更多好吃好玩,一起行遍天下

► 按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

相關新聞

來去部落住一晚 和土坂部落獵人學習山居智慧

沒有火車經過的達仁鄉,在無過多人為侵擾下保留了難得一見的自然原始風貌,也保留了傳統原住民文化。位於達仁鄉的土坂部落是全台灣惟一仍保存完整五年祭傳統祭儀的部落,在這裡蘊藏著深厚排灣文化與職人生存哲學。

一秒走進泰北! 空運來台原味造景品創新泰菜

標誌性泰北傳統柚木屋頂造型的門面、紅土色外牆、佈滿芭蕉葉與綠植栽的庭院,再加上店內佈置著主人劉政鋒David特別從清邁運來的銀器、木雕、陶罐與泰北少數民族的畫作等,來到「心泰原創泰國料理」會有種正要走進泰北餐廳用餐的不真實感。

味蕾飛躍一萬公里 道地北非料理在台北就吃得到

沙漠、駱駝、湛藍色家門、紅褐色天花板的壁畫,勾勒出濃濃的摩洛哥氣息,位在通化街附近的「塔吉」是開業10多年,台灣唯一一家的正統摩洛哥清真餐廳。內部的壁畫出自於老闆老陳與朋友之手,將當地的特色濃縮在用餐的空間中,大大小小的塔吉鍋、銀壺、皮件與裝飾品也都來自於北非,無論是裝潢或是餐點,都充滿道地的摩洛哥味呢!

隱身巷弄法式鄉村餐廳 在浪漫花園享受愜意午後

遊歷過近30個國家,從事室內設計工作數十載的D.G. Café主人馬連凱發現台灣人很喜愛田園鄉村風格,但在台灣卻很少看到真正歐洲鄉村風格的度假空間,興起「不如我來打造一個吧!」的念頭。

新年走春參拜世界最高媽祖像 走進地中海風情聚落悠閒慢活

馬祖人的過年從初一的馬祖境天后宮搶頭香開始,一直到元宵節前後四鄉五島全境都有的擺暝,各鄉各村不同期間都有精彩活動,處處年味十足。坐落於南竿馬祖村,馬祖境天后宮(又稱馬港天后宮)屹立至今已超過200多年歷史,這間馬祖香火最鼎盛、也最氣派的廟宇,細緻的石刻龍柱、藻井,以及諸多繁複的雕刻藝術,無論內外都無比華麗氣派。過年期間遊訪馬祖,也不妨參拜全世界最高的媽祖巨神像、鑽個媽祖神轎祈福坑道,為新春帶來滿滿的喜氣。

谷關美宿換新裝 野奢露營與泡湯一次滿足

穿過山、在翠綠與鬱鬱蒼蒼森林裡,蜿蜒的台8線於山裡不斷向中央山脈延伸,在中橫公路起點牌樓前抵達的是,今秋時以嶄新姿態讓人驚艷的「谷關統一渡假村」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。