快訊

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

獨/少見!台中打AZ引起心肌炎案 連打5天強心針才救回

米其林餐廳上菜到你家!頤宮中餐廳一鴨五吃超值分享

最受歡迎的一鴨多吃含有10片青蔥餅皮、10片原味餅皮的烤鴨捲餅,以及鴨腿、冰梅醬、上湯鴨骨粥,凝縮了鴨隻所有精華美味。
最受歡迎的一鴨多吃含有10片青蔥餅皮、10片原味餅皮的烤鴨捲餅,以及鴨腿、冰梅醬、上湯鴨骨粥,凝縮了鴨隻所有精華美味。

【文:行遍天下/圖:台北君品頤宮中餐廳】

鄰近交通樞紐台北車站的君品酒店,強調東方哲學與博物館概念,在低調奢華的氛圍裡,隱藏著全台唯一蟬聯三屆《台北米其林指南》三星榮耀的頤宮中餐廳。

米其林3星頤宮中餐廳一鴨5吃4大系列超值分享

以中華各菜系的精緻料理,推出飲茶餐點、經典宴席名菜聞名,掌勺的行政主廚陳偉強、陳泰榮更是曾在香港美心集團、台北寒舍艾美酒店、台北喜來登大飯店等服務,兩人皆從中學時代便開始習藝,運用扎實功力結合當令食材烹調出各種中菜佳餚。

君品酒店的頤宮中餐廳行政雙主廚陳偉強與陳泰榮。
君品酒店的頤宮中餐廳行政雙主廚陳偉強與陳泰榮。

頤宮經典菜色洋洋灑灑不勝枚舉,人人都有自己最不可錯過的一道最愛。《台北米其林指南》官方網站裡便指出必須先預定的先知鴨、火焰片皮鴨為巧手之作,而這道知名的片皮鴨料理,現在更能從餐廳的官方網站訂購外帶。

頤宮的片皮鴨選用台灣宜蘭的北京鴨,體型碩大,鴨隻帶有豐富油脂與鴨油香氣,肉質口感則恰到好處,肥而不膩,但做法繁複,得藉由經驗老道的師傅才能完美詮釋駕馭。鴨隻必須洗淨、去毛瀝乾,接著還需以五香粉、鹽、糖塞入鴨肚內醃製兩天,入味後經淋過熱水、鴨醋水,再於風乾室曬乾,繁複步驟還只是前置作業,鴨隻得繼續放入鴨爐烘烤才能完成。在完美掌握火侯與溫度下,保留了皮脆帶適當油脂,肉質軟嫩不柴的美味。

頤宮經典的片皮鴨多吃在家也能嚐得到。
頤宮經典的片皮鴨多吃在家也能嚐得到。

這款片皮鴨的美味,現在在家也能品嚐。頤宮中餐廳推出星級料理外帶服務,頤宮片皮鴨分享餐以一鴨多吃為概念,推出四款搭配不同多吃風格內容。不敗經典系列的一鴨四吃,包含烤鴨捲餅、鴨腿搭配冰梅醬、上湯鴨骨粥,而芋頭控系列則有一鴨四吃搭配芋頭鴨米粉湯選項,另還有加碼生菜鴨鬆的系列可選。

芋頭鴨米粉湯溫潤湯頭與滑順米粉,舒心也暖胃。
芋頭鴨米粉湯溫潤湯頭與滑順米粉,舒心也暖胃。

除頤宮外,君品酒店的雲軒西餐廳皆有推出外帶外送服務。
除頤宮外,君品酒店的雲軒西餐廳皆有推出外帶外送服務。

 

美味推薦

台北君品頤宮中餐廳

地址:台北市大同區承德路一段3號

網址:www.ldc-shop.com

價位:頤宮片皮鴨系列3,880元 ∼ 4,880元不等

備註:目前僅提供雙北外賣(外帶外送美食隨時會因疫情調整,實際以店家公佈為準。)

 

《宅渡假 居家練習簿Staycation》7月號2021第345期

 

更多好吃好玩,一起行遍天下

► 按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

相關新聞

秋高氣爽遊南國 來場自駕墾丁上山下海浪漫之旅

從國道三號下南州交流道,沿台1線、台26線一路南下,直奔國境之南!過了車城不久,見墾丁國家公園界址牌後靠右拐進,不同於車攘人熙的台26線,這條道路益顯清幽,車子有時穿梭在山林間、有時聽見陣陣海濤聲,度假氛圍油然而生。

奧萬大國家森林遊樂區一年4季都有不同風貌 尤以楓紅媲美楓葉國

「春櫻、夏瀑、秋月、冬楓,奧萬大一年四季都有不同風情!」在奧萬大工作八年的經理廖慶森,一一細數奧萬大山林不同時節的美貌,雀躍的語氣,彷彿永遠都看不膩。喜愛攝影的他,協助經營林務局「奧萬大情報站」臉書粉專,提供旅人山上楓紅、賞櫻的第一手情報,降低旅人撲空的機率。

最美海岸線讓你一日台灣極東到極北 台2線濱海公路轉個彎隨處是風景

台2線濱海公路是北台灣最美海岸線,一日暢遊極東到極北,見識台灣地質景觀的壯麗多變,沿途經過許多小漁村、漁港,轉個彎處處是風景,停下車,悠閒漫步在山海景致、奇岩怪石間,享受北台灣熱情奔放的夏天。

騁馳在台南鹽份地帶 七股潟湖、扇形鹽田這樣拍就對了

台61線西濱快速道路從新北八里開始,最末端的七股至將軍路段,跨越台江國家公園,潟湖、鹽田、紅樹林等自然風光一覽無遺,偶然間,還不時有水鳥吱吱呱呱地在你頭頂盤旋,就算是一人獨行,也不會覺得孤單。

降級後走入新北山林小秘境走探清新 1個小時的腳程走完平溪小黃山

想出門踏踏青,又不想到人擠人的地方蹭熱度,新北一帶有不少藏身於山林的小秘境,比如平溪的小黃山,只要1個多小時腳程,便能走探清新且壯闊的美景,鄰近還有獨特的地質、瀑布、吊橋等,找個好天氣開車去探探吧。

「聲」歷其境的雙人套餐 把米其林一星餐廳搬回家

於2014年末開幕的新北歐料理風格的MUME,不僅在台北連續蟬聯三年的米其林一星佳績,更有著入圍亞洲50最佳餐廳的殊榮,同時也是在台最國際化的團隊。 主廚林泉Richie曾待過全球最佳的餐廳丹麥NOMA、香港米其林餐廳NUR、澳洲知名的Quay,透過這些經驗的養分,MUME將台灣食材以不受拘束的型態發揮,並成立Studio規劃整理食材資料庫,提高了台灣餐飲在國際能見度。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。