快訊

只因按錯鍵! 2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教長要究責

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

在家也能環遊世界去 到巴黎與塞納河問聲好或是跟著義大利奶奶一起做義大利麵

想念那座讓人感動的浪漫花都,那就上線秒飛過去。(圖片提供:KLOOK)
想念那座讓人感動的浪漫花都,那就上線秒飛過去。(圖片提供:KLOOK)

【整理報導:行遍天下】

好久不見的巴黎,妳好嗎?

在經歷過2019年讓人心碎的聖母院火災、2020年至今的疫情後,現在的巴黎又是什麼模樣呢?想念那條洋溢著時尚與自由的香榭麗舍大道,還有那個自在下午可以隨心所欲行走在蜿蜒的石板路上,或者就恣意坐在街邊咖啡館來杯香濃咖啡,身心靈都好浪漫與自由奔放的日子嗎?現在透過線上的真人直播導覽,就可以一解相思之苦呢!

探訪花都巴黎跟塞納河問好

在還不能解禁的今日,想念花都的時候,就參加巴黎導遊舉行的真人導覽遊程吧!跟著導遊一起漫遊重新探索巴黎經典場景,並且也完全不用擔心語言的隔閡、也不用說英文,因為導遊以中文發音,帶著線上的遊客們,穿梭瑪黑區的中心地段、看皇宮貴族昔日宅邸與現今小店,走訪位於第四區、擁有數百年歷史的巴黎市政廳,或是在塞納河上觀賞往來的遊船、探訪2019年因大火毀損、目前正重建中的聖母院、遊走蒙馬特高地藝術與文化。

不管有沒有去過巴黎,第一眼就會認出巴黎鐵塔來!(圖片提供:KLOOK)
不管有沒有去過巴黎,第一眼就會認出巴黎鐵塔來!(圖片提供:KLOOK)

跟著導遊一起漫步在巴黎街頭時,可以盡興提出行程中的所有疑問、也可讓導遊轉動攝影視線讓所有在家的旅行者們都能看到更多的視線與畫面,對歷史對建築的問題也能立刻得到解答,讓人即使是在家裡也能彷彿身歷其境一樣的感受這座偉大城市的恢弘。也能夠透過當地人的角度與漫步遊,像是真的走回巴黎石板路上的愜意時光,即使飛不出去,身心也能得到花漾滿足。

瑪黑區街角的那些塗鴉也很讓人懷念。(圖片提供:KLOOK)
瑪黑區街角的那些塗鴉也很讓人懷念。(圖片提供:KLOOK)

跟著導遊一起線上走逛白鴿路。(圖片提供:KLOOK)
跟著導遊一起線上走逛白鴿路。(圖片提供:KLOOK)

 

旅遊推薦

探訪法國巴黎花都經典景點

網址:www.klook.com/zh-TW/activity/57559

價位:1人561元起

旅行時間:約1小時

 

跟義大利奶奶一起做道義大利麵

在家無聊且廚藝已經到達自己的極限了嗎?千萬不要自我放棄,透過線上的實體體驗,義大利奶奶親自現身指導,讓遠在台灣的你也能夠做得出一道道超獨特、美味的義大利麵喔!

老奶奶透過線上傳承經典意大利菜。(圖片提供:airbnb)
老奶奶透過線上傳承經典意大利菜。(圖片提供:airbnb)

如同義大利人說的:「義大利=義大利麵=老奶奶」的說法,把這兩樣經典組合在一起絕對就是超有趣體驗。跟著Chiara和她的奶奶Nonna在廚房裡展開愉快的料理時光,甚至由於體驗有趣,整個村莊共6位奶奶都能提供線上教學。從揉麵團、桿麵團開始,到製作道地義大利醬料,老奶奶端出自己看家本領,逐一解釋與開始動手教學,即使是料理初階者不熟悉的人,也能透過線上直接發問與詢問步驟,讓老奶奶指點你的料理情況。

製作過程極為簡單且家常,讓人容易上手。
製作過程極為簡單且家常,讓人容易上手。

更有趣的是,體驗不只有一種義大利麵,只要有興趣行程中提供多種義大利麵料理課程,參加者可選擇有興趣的麵條或口味參加,如基本細麵條義大利菠菜餃、麵疙瘩、千層麵、蕃茄寬麵⋯甚至還會偶爾在週六有加場的義大利經典甜點提拉米蘇的製作體驗。

幾乎每天推出新菜色麵條,可以選擇多場參加。
幾乎每天推出新菜色麵條,可以選擇多場參加。

準備好老奶奶說的麵粉與雞蛋,跟著她一步一步的教學,一面手動趕著麵團,一面聽老奶奶訴說著她經歷過二次大戰後,媽媽只靠麵粉與雞蛋這兩樣東西養起全家的溫馨故事,即使距離再遠也都會緩緩地拉近,最後,歡欣地享用自己手作出來的經典義大利麵吧!

超級活潑開朗的祖孫倆人,讓料理變得有趣。
超級活潑開朗的祖孫倆人,讓料理變得有趣。

最後跟著他們一起享用自己的義大利麵吧!
最後跟著他們一起享用自己的義大利麵吧!

 

旅遊推薦

與義大利奶奶一起做義大利麵

網址:www.airbnb.com.tw/experiences/1610894

價位:1人1,071元起、包場8,367元起(1場至多20人)。最終價格視該場參加人數而定。

旅行時間:約1.5小

 

《宅渡假 居家練習簿Staycation》7月號2021第345期

 

更多好吃好玩,一起行遍天下

► 按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

相關新聞

秋高氣爽遊南國 來場自駕墾丁上山下海浪漫之旅

從國道三號下南州交流道,沿台1線、台26線一路南下,直奔國境之南!過了車城不久,見墾丁國家公園界址牌後靠右拐進,不同於車攘人熙的台26線,這條道路益顯清幽,車子有時穿梭在山林間、有時聽見陣陣海濤聲,度假氛圍油然而生。

奧萬大國家森林遊樂區一年4季都有不同風貌 尤以楓紅媲美楓葉國

「春櫻、夏瀑、秋月、冬楓,奧萬大一年四季都有不同風情!」在奧萬大工作八年的經理廖慶森,一一細數奧萬大山林不同時節的美貌,雀躍的語氣,彷彿永遠都看不膩。喜愛攝影的他,協助經營林務局「奧萬大情報站」臉書粉專,提供旅人山上楓紅、賞櫻的第一手情報,降低旅人撲空的機率。

最美海岸線讓你一日台灣極東到極北 台2線濱海公路轉個彎隨處是風景

台2線濱海公路是北台灣最美海岸線,一日暢遊極東到極北,見識台灣地質景觀的壯麗多變,沿途經過許多小漁村、漁港,轉個彎處處是風景,停下車,悠閒漫步在山海景致、奇岩怪石間,享受北台灣熱情奔放的夏天。

騁馳在台南鹽份地帶 七股潟湖、扇形鹽田這樣拍就對了

台61線西濱快速道路從新北八里開始,最末端的七股至將軍路段,跨越台江國家公園,潟湖、鹽田、紅樹林等自然風光一覽無遺,偶然間,還不時有水鳥吱吱呱呱地在你頭頂盤旋,就算是一人獨行,也不會覺得孤單。

降級後走入新北山林小秘境走探清新 1個小時的腳程走完平溪小黃山

想出門踏踏青,又不想到人擠人的地方蹭熱度,新北一帶有不少藏身於山林的小秘境,比如平溪的小黃山,只要1個多小時腳程,便能走探清新且壯闊的美景,鄰近還有獨特的地質、瀑布、吊橋等,找個好天氣開車去探探吧。

「聲」歷其境的雙人套餐 把米其林一星餐廳搬回家

於2014年末開幕的新北歐料理風格的MUME,不僅在台北連續蟬聯三年的米其林一星佳績,更有著入圍亞洲50最佳餐廳的殊榮,同時也是在台最國際化的團隊。 主廚林泉Richie曾待過全球最佳的餐廳丹麥NOMA、香港米其林餐廳NUR、澳洲知名的Quay,透過這些經驗的養分,MUME將台灣食材以不受拘束的型態發揮,並成立Studio規劃整理食材資料庫,提高了台灣餐飲在國際能見度。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。