快訊

只因按錯鍵! 2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教長要究責

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

漫遊城市的美好時光 時尚 健康 創意的台北充電之旅

在新與舊之間,感受台北市區的獨特之處。
在新與舊之間,感受台北市區的獨特之處。

【圖/文:行遍天下】

台北市給人的印象是個繁華快步調的城市,近幾年市府規劃許多市區的綠蔭地希望帶給市民們更多喘息以及放鬆的空間,在最繁榮的中山區,就有一處將新舊文化景致串連一氣的綠色散步廊道,讓大家在逛街之餘,也能享受城市綠洲的美好。

漫遊城市美好時光 市中心的綠色散步廊道

坐落在台北捷運中山站和雙連站之間的「心中山」公園,是近年啟用的綠色散步廊道,兩端分別止於南京西路和民生西路,公園空間規劃了無障礙斜坡、花園綠地、觀景平台,不僅成功將兩側的型格店家、設計工作室串聯起來,形成創意商圈;平台廣場上的假日手工藝術市集,也吸引年輕人來設攤,整體氣氛相當文藝、悠閒。往地底延伸,還有中山地下書街店鋪與爵士廣場,成為嶄新的市區焦點,好逛好買好拍照。

散步在夜晚點亮的燈光中也能拍上幾張美照。
散步在夜晚點亮的燈光中也能拍上幾張美照。

中山捷運站一號出口旁的誠品生活南西店,以風格創意店家聞名,藉由多元品牌,呈現跨文化的生活聚落感,為人們打造理想的生活品質。

神農生活嚴選各種好農食材、傳統醬料、台灣好茶與復古零嘴,為防疫生活的健康把關。
神農生活嚴選各種好農食材、傳統醬料、台灣好茶與復古零嘴,為防疫生活的健康把關。

位於四樓的「神農生活」,主打具台灣溫度的地方特色物產、風土好食等風格選物,努力營造美好的生活能量,防疫期間,訴求自煮防疫,食材也要精挑細選,除了銷售多款神農獎食材、好農食材、傳統市場醬料,也引進好吃的零嘴、乾拌麵,並以復古風味的生活道具、傳統食器,增添生活的樂趣。

樸實的生活器皿和用具,讓人重溫懷舊年代的美好時光。
樸實的生活器皿和用具,讓人重溫懷舊年代的美好時光。

誠品生活南西店引進多元品牌,打造跨文化的生活休閒場域。
誠品生活南西店引進多元品牌,打造跨文化的生活休閒場域。

 

景點推薦

心中山綠廊公園(捷運中山站街區)

地址:台北市中山區中山北路二段48巷7號

 

神農生活MAJITREATS(誠品生活南西店)

地址:台北市中山區南京西路14號4樓

電話:02-2563-0818

網址:www.majitreats.com

 

《宅渡假 居家練習簿Staycation》7月號2021第345期

 

更多好吃好玩,一起行遍天下

► 按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

相關新聞

秋高氣爽遊南國 來場自駕墾丁上山下海浪漫之旅

從國道三號下南州交流道,沿台1線、台26線一路南下,直奔國境之南!過了車城不久,見墾丁國家公園界址牌後靠右拐進,不同於車攘人熙的台26線,這條道路益顯清幽,車子有時穿梭在山林間、有時聽見陣陣海濤聲,度假氛圍油然而生。

奧萬大國家森林遊樂區一年4季都有不同風貌 尤以楓紅媲美楓葉國

「春櫻、夏瀑、秋月、冬楓,奧萬大一年四季都有不同風情!」在奧萬大工作八年的經理廖慶森,一一細數奧萬大山林不同時節的美貌,雀躍的語氣,彷彿永遠都看不膩。喜愛攝影的他,協助經營林務局「奧萬大情報站」臉書粉專,提供旅人山上楓紅、賞櫻的第一手情報,降低旅人撲空的機率。

最美海岸線讓你一日台灣極東到極北 台2線濱海公路轉個彎隨處是風景

台2線濱海公路是北台灣最美海岸線,一日暢遊極東到極北,見識台灣地質景觀的壯麗多變,沿途經過許多小漁村、漁港,轉個彎處處是風景,停下車,悠閒漫步在山海景致、奇岩怪石間,享受北台灣熱情奔放的夏天。

騁馳在台南鹽份地帶 七股潟湖、扇形鹽田這樣拍就對了

台61線西濱快速道路從新北八里開始,最末端的七股至將軍路段,跨越台江國家公園,潟湖、鹽田、紅樹林等自然風光一覽無遺,偶然間,還不時有水鳥吱吱呱呱地在你頭頂盤旋,就算是一人獨行,也不會覺得孤單。

降級後走入新北山林小秘境走探清新 1個小時的腳程走完平溪小黃山

想出門踏踏青,又不想到人擠人的地方蹭熱度,新北一帶有不少藏身於山林的小秘境,比如平溪的小黃山,只要1個多小時腳程,便能走探清新且壯闊的美景,鄰近還有獨特的地質、瀑布、吊橋等,找個好天氣開車去探探吧。

「聲」歷其境的雙人套餐 把米其林一星餐廳搬回家

於2014年末開幕的新北歐料理風格的MUME,不僅在台北連續蟬聯三年的米其林一星佳績,更有著入圍亞洲50最佳餐廳的殊榮,同時也是在台最國際化的團隊。 主廚林泉Richie曾待過全球最佳的餐廳丹麥NOMA、香港米其林餐廳NUR、澳洲知名的Quay,透過這些經驗的養分,MUME將台灣食材以不受拘束的型態發揮,並成立Studio規劃整理食材資料庫,提高了台灣餐飲在國際能見度。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。