快訊

高雄「Xmen特殊交友圈」群聚案溯源 揪出新北1例確診

重返帛琉 10人包下整座島的旅遊泡泡第2泡

彷彿知道我們的興奮,鯊魚越游越靠近水面!
彷彿知道我們的興奮,鯊魚越游越靠近水面!

【圖/文:行遍天下】

繼第一團帛琉旅遊泡泡4/1出團,「第2泡」的次發團在4/4兒童節出發,因作業不及與國內遊客反應不如預期理想,首發團的6間旅行社中,次發團只有KKday正常出發。記者幸運跟上帛琉次發團第2泡,沒有帛琉總統、沒有部長送機,體驗一次「真實的旅遊泡泡團」過程!而第2天行程,我們10人爽團就遇上了20隻鯊魚...

10人爽團包下牛奶湖水母湖鯊魚島

這第2泡旅行團中的確共只有10人小團,也如預期中的,在帛琉全國封閉的狀態下,全國的旅客就只有我們這10人,想當然爾,第2天開始的跳島暢遊旅行也是被我們全包下,不論是來帛琉必去的牛奶湖、水母湖、藍色珊瑚礁通通都沒人,蒂芬尼藍色的大海就只有我們一艘船,想怎麼拍絕世美照、根本不用避開人群就能爽拍。

遊客數量不過多,也讓帛琉的超級絕美外海更讓人印象深刻。
遊客數量不過多,也讓帛琉的超級絕美外海更讓人印象深刻。

只有我們一團遊客,到鯊魚島午餐後曬個日光浴,沒有其他人紛擾非常清幽。
只有我們一團遊客,到鯊魚島午餐後曬個日光浴,沒有其他人紛擾非常清幽。

鯊魚島一浮潛鯊魚就出現了

而其中最讓人驚奇的,是在第2日鯊魚島行程裡,遇見爆大量的鯊魚出沒,原本在近海完全看不見的鯊魚,但就在船開到約1分鐘外的海中央時,黑點珊瑚礁鯊就突然開始出現環繞在船隻旁邊。我們順著教練的指示慢慢下海並不要距離太遠,真的就跟黑點珊瑚礁鯊距離好近好近。

一開始下水根本不用尋找,鯊魚就出現了。
一開始下水根本不用尋找,鯊魚就出現了。

浮潛往下看,鯊魚就這麼靠近。
浮潛往下看,鯊魚就這麼靠近。

20隻鯊魚游在身邊不由得緊張起來

黑點珊瑚礁鯊一般是不會攻擊人類的鯊魚,早期有些潛水教練為了吸引鯊魚靠近會丟下一些飼料當誘餌,而現在帛琉政府已經明確規定禁止餵魚。而在一年都沒有遊客的自然環境下,雖然已經沒有導遊會來施放食物,但水質清澈透明且魚種豐富,成了黑點珊瑚礁鯊棲息出沒的地方,他們並不會攻擊人類,主要是吃魚類殘體等。

即使沒有下水,也能直接肉眼就看到鯊魚悠遊。
即使沒有下水,也能直接肉眼就看到鯊魚悠遊。

帛琉浮潛就可跟鯊魚共遊

這次我們在中午左右於鯊魚島上用完午餐後,開始著裝下水體驗「跟鯊魚共游」的浮潛活動。其實根本在還沒下水時,鯊魚就已經逐漸靠近船隻,在海面上就可肉眼看見鯊魚蹤影。等到下了水,根本不用特別尋找,黑點珊瑚礁鯊就這樣開始出現在腳下、前方、側邊。剛剛從海平面上看到的鯊魚瞬間在海底都放大了,此時電影裡一些大白鯊的可怕畫面還是忍不住會突然出現在腦海裡。

跟鯊魚距離就是這麼近,還會突然出現在身邊。
跟鯊魚距離就是這麼近,還會突然出現在身邊。

黑點珊瑚礁鯊忽左忽右的出現,記者嘗試吸口氣往下潛游跟鯊魚更靠近一點,冷不防一隻鯊魚就這麼出現在記者正下方,雖然能感覺到沒有攻擊性,但還是讓人不由得害怕得回到海平面。

跟鯊魚距離就是這麼近,還會突然出現在身邊。
跟鯊魚距離就是這麼近,還會突然出現在身邊。

回到船隻上後,鯊魚群數量越來越多了,伴隨著小魚群、熱帶魚數量也更多,細數下來,10個人的1艘包船,就能獨攬超過20隻以上的鯊魚一起共游,非常值得一遊!

船上的小朋友看見鯊魚非常興奮。
船上的小朋友看見鯊魚非常興奮。

鯊魚島外面約莫1分鐘船程的地方,就是鯊魚們出沒位置。
鯊魚島外面約莫1分鐘船程的地方,就是鯊魚們出沒位置。

 

《小隱居山宿 Living in the mountains》5月號2021第343期

 

更多好吃好玩,一起行遍天下

► 按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

相關新聞

「聲」歷其境的雙人套餐 把米其林一星餐廳搬回家

於2014年末開幕的新北歐料理風格的MUME,不僅在台北連續蟬聯三年的米其林一星佳績,更有著入圍亞洲50最佳餐廳的殊榮,同時也是在台最國際化的團隊。 主廚林泉Richie曾待過全球最佳的餐廳丹麥NOMA、香港米其林餐廳NUR、澳洲知名的Quay,透過這些經驗的養分,MUME將台灣食材以不受拘束的型態發揮,並成立Studio規劃整理食材資料庫,提高了台灣餐飲在國際能見度。

跟姊妹滔來趟好山好水的南投小旅行

避暑是許多人夏季出遊的首選條件,南投埔里、清境、合歡山這條旅遊線,讓人一下國道,便一路在好山好水、歐風造景為伴下,擁抱旅途中點點美好回憶。

漫遊城市的美好時光 時尚 健康 創意的台北充電之旅

台北市給人的印象是個繁華快步調的城市,近幾年市府規劃許多市區的綠蔭地希望帶給市民們更多喘息以及放鬆的空間,在最繁榮的中山區,就有一處將新舊文化景致串連一氣的綠色散步廊道,讓大家在逛街之餘,也能享受城市綠洲的美好。

StayHome練習簿!回憶旅行那些事

手機裡拍的旅遊景點照片是多久以前的了?突如其來的新冠肺炎三級警戒把人與人隔開了,少了接觸,卻多了一些宅在家的悠哉時光。國際間正流行的「Staycation」就是珍惜居家時光,現在開始把家好好妝點,帶點儀式感的氣氛來度過在家日,叫份米其林餐點假裝自己去了星級餐廳,或是透過網路來場與全世界旅人的線上體驗,宅度假日常也好快樂呢~

在家也能環遊世界去 到巴黎與塞納河問聲好或是跟著義大利奶奶一起做義大利麵

好久不見的巴黎,在疫情期間無法與她相遇,透過線上專業導遊的導覽,在即使不能出國的現在,也能輕輕向他問聲好!

米其林餐廳上菜到你家!頤宮中餐廳一鴨五吃超值分享

鄰近交通樞紐台北車站的君品酒店,強調東方哲學與博物館概念,在低調奢華的氛圍裡,隱藏著全台唯一蟬聯三屆《台北米其林指南》三星榮耀的頤宮中餐廳。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。