快訊

美方恐關EUA大門 國產疫苗將透過兩管道取國際認證

6、7年級女生的青春回憶沒了!ANNA SUI美妝8月底撤台

在夢幻高山湖畔聆聽音樂饗宴 鼓與大自然琴奏合鳴

身處高海拔的飄渺明池湖,湖上天鵝與魚悠遊。
身處高海拔的飄渺明池湖,湖上天鵝與魚悠遊。

【圖/文:行遍天下】

宜蘭神木園超強能量森林浴洗滌順著台七線前往明池森林遊樂區。一下車,眼前的明池神木就昂然矗立在眼前,這是一株樹齡高達1,500年的紅檜,樹高31.6公尺,靈氣逼人。

 

春神來了森林會知道

明池是一座人造高山湖終年雲霧裊裊,且擁有豐富的森林生態,有山羊、山羌、黃鼠狼等野生動物出沒,躲在樹叢裡歌唱的,是台灣原生種「莫氏樹蛙」。在春日百花盛開的森林遊樂區裡漫步,櫻花正熱烈綻放,明池櫻花種類豐富,包括山櫻花、關山櫻、大寒櫻與大島櫻,由於海拔較高,氣溫較低,花期較晚,當山下的櫻花季都開盡了,這裡的櫻花才正要迎向璀璨,滿山粉白,搭配青山雲霧,像仙境裡美麗的小精靈。

來這裡,可以考慮入住明池山莊森林間的小木屋享受夜晚寧靜。
來這裡,可以考慮入住明池山莊森林間的小木屋享受夜晚寧靜。

 

在夢幻高山湖聆聽音樂饗宴

漫步明池湖畔,湖泊上敷著一層白茫茫的薄霧,湖心小島上的落羽松在細雨的滋潤下冒出了鮮綠的嫩芽,黑天鵝在湖邊涼亭周圍穿梭,涼亭有音樂家在拉小提琴,悠揚的音樂連小鴨都忍不住來湊熱鬧。這裡終年水氣旺盛,一年有高達280天的雨天,遠眺山坡上冉冉上升的山嵐,只能以如夢似幻形容。原本氣溫就比平地低6∼10°C,冬季偶有雪可賞,夏季更是避暑聖地。繼去年秋天邀請藝術團體優人神鼓演出經典劇目「聽海之心」造成轟動,今年夏天也將邀請來自台南的十鼓文化團隊與大自然合奏,期待將又是一場撼動靈魂的體驗與感受。

去年優人神鼓「聽海之心」造成轟動,今年夏天也將邀請來自台南的十鼓文化團隊與大自然合奏。
去年優人神鼓「聽海之心」造成轟動,今年夏天也將邀請來自台南的十鼓文化團隊與大自然合奏。

 

入住迷霧森林悠然入夢

入住明池山莊,白天散步於森林步道,可盡情享受森林芬多精,徜徉山野悠然。入夜的迷霧森林夢幻令人陶醉,這裡住宿房型有歐式山莊也有山間小木屋,盡情享受在群樹懷抱裡悠然入夢,在小鳥歌唱中醒來。山莊裡設置餐廳、販賣部,用餐方便,大多是從山下運上來的新鮮食材,搭配廚師的巧手,在高山上還能夠吃到美味的家常菜讓人幸福不已。

明池山莊內住宿感受一夜好眠。
明池山莊內住宿感受一夜好眠。

山上物資不易抵達,靠主廚料理出一桌好味在地野菜料理。
山上物資不易抵達,靠主廚料理出一桌好味在地野菜料理。

或者也可選擇入住棲蘭山莊,同為馬告生態園區的棲蘭森林遊樂區,位置海拔較低,免於舟車勞頓最適合闔家光臨。而且無論是蔣公行館、林業文化史蹟園區,步行參觀一點都不費力。蔣公行館後方,就是全長2.1公里的小泰山森林步道,處處可見天然的蕨類與藤蔓植物,可盡情享受森林浴。健行完來到峽谷吧,品嚐當地著名的馬告蔥肉包、三星蔥焗烤厚片與咖啡。最後以溫泉療癒旅途的疲憊,在「溫泉教育體驗館」泡泡碳酸氫鈉泉美人湯,舒緩緊張與壓力,讓身心都放鬆。

棲蘭山莊的馬告肉包、三星蔥焗烤厚片都是人氣小點。
棲蘭山莊的馬告肉包、三星蔥焗烤厚片都是人氣小點。

 

景點推薦

明池森林遊樂區/明池山莊

地址:宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號

電話:03-989-4104

網址:明池山莊

營時:08:00∼16:30

價位:遊樂區全票100元、假日120元、明池山莊原野雙人房4,400元起(另加10%)

 

棲蘭山莊

地址:宜蘭縣大同鄉泰雅路四段6號

電話:03-980-9777

網址:棲蘭山莊

價位:歐式雙人房4,400元起(另加10%)、峽谷吧餐點馬告蔥肉包30元、三星蔥焗烤厚片100元、拿鐵咖啡130元

 

《拜訪森林 Into the Woods》4月號2021第342期

 

► 點我看《行遍天下》旅遊TV

► 按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

相關新聞

漫步世界首座嘟會寧靜公園 走進陽明山寂靜山徑

你曾經試過安安靜靜地走在山徑上,不交談、不聽音樂、丟開手機,就那麼單單純純的聆聽嗎?又或是將手掌或臉龐貼近樹幹,用肌膚感受那粗糙冰涼或是濕滑搔癢的植物生命,嗅聞著手中撿拾的落葉,鼻腔間充滿芬芳。

鑽進大東北角秘境探險去 尋找夏日山林間一絲涼意

最新推出的大東北角區域橫跨新北宜蘭兩縣市,包含新北市的「瑞芳、平溪、雙溪、貢寮」及宜蘭縣的「頭城、礁溪、員山、壯圍、宜蘭、三星、五結、羅東、冬山、蘇澳」,距離多在3小時內就能抵達,把海岸線串聯好美的平原山巒風光一網打盡。

離開城市在叢林深處 搭建出另一種人生可能

一年之中春天的最後一個節氣「穀雨」這天,多雨的北海岸突然春光乍現,我們驅車開進林間的產業道路小徑,目的地是淺山中一座沒門牌的小木屋。下了車,眼前是日雜充滿低調美感的戶外生活場景。木屋裡,主人把研磨好的咖啡粉填進濾器把手,接著將把手轉進佈滿使用痕跡的Rancilio咖啡機,按下按鈕、一陣撲鼻的香氣旋即在小屋漫開。遞上咖啡的人正是攝影師陳敏佳,為了追尋心中理想的生活風景,他離開城市,在叢林深處,搭建出另一種人生的可能。

打造日式建築 尋回慢活步調

繞行日月潭環湖公路來到19k處,一幢可愛的小木屋吸引目光,陣陣咖啡香隨風飄送。這間小巧的咖啡屋「日月潭湖の怪物」正是明宿的主人劉俊豪所經營,也是客人抵達明宿的第一印象。劉俊豪人稱「阿豪」,原本離鄉背井前赴台中工作,老家的三合院僅餘父親獨居,他與弟弟商量之後,兄弟兩人毅然返鄉經營民宿,期盼能與父親相互照應。

百年茄苳樹為中心的英式莊園 浪漫台3線上以樹為尊的八角居所

八角居所交通方便,位於台3線旁,但山巒環抱占地3000坪的空間,僅開放房客進入,5間房、4棟Villa,與主人獨享大片森林與草皮,保有國外莊園渡假放鬆的私密感。園區四面環山,有多棵逾百歲的茄苳樹,以及老樟、貝殼杉、櫸木、五葉松、落羽松、鷄蛋花等生態豐富,清晨Michael在百年茄冬樹下做瑜伽、唱聲樂,怡然自得的模樣,羨煞旁人。

重返帛琉 10人包下整座島的旅遊泡泡第2泡

繼第一團帛琉旅遊泡泡4/1出團,「第2泡」的次發團在4/4兒童節出發,因作業不及與國內遊客反應不如預期理想,首發團的6間旅行社中,次發團只有KKday正常出發。記者幸運跟上帛琉次發團第2泡,沒有帛琉總統、沒有部長送機,體驗一次「真實的旅遊泡泡團」過程!而第2天行程,我們10人爽團就遇上了20隻鯊魚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。