快訊

高端疫苗公告已遞交EUA申請 食藥署長:尚未收到

死亡數恐校正回歸?柯文哲:6月3日另一波死亡數應還沒出現

苗栗這裡的媽祖像比馬祖的還高 年節來趟最高朝聖之旅

與前世的情人一同欣賞好望角的夕陽。
與前世的情人一同欣賞好望角的夕陽。

【圖/文:行遍天下】

自山邊一路開往海岸,苗栗沿岸靠海的特色,宗教指標媽祖廟也就特別多,而苗栗個宮廟的信徒也興建起大尊媽祖神像來祈求風調雨順。春節假日就帶著媽媽一起朝聖,向媽祖娘娘祈願。

全台最高站姿媽祖像在苗栗後龍,運氣好還能拍到媽祖與火車的合影。
全台最高站姿媽祖像在苗栗後龍,運氣好還能拍到媽祖與火車的合影。

 

誠心向媽祖祈願求平安

帶著媽媽前進巨大媽祖神像祈願去,靠海的後龍清海宮於2016年落成了一尊高達32公尺的媽祖神像,迎著海岸線眷顧著遠方的海洋與出航船隻。這尊媽祖石雕聖像使用了266塊花崗岩雕刻而成,堪稱全台最高站姿媽祖像,媽祖像身後更有山線鐵道路線,當穿梭火車經過時,總有種被媽祖庇佑著的安心感。

後龍好望角附近也是賞夕陽好去處。
後龍好望角附近也是賞夕陽好去處。

而苗栗的巨大媽祖像不僅於此,前進到竹南更有另一尊巨大且威嚴的坐姿媽祖像,這座興建於民國1836年已有200多年歷史的「后厝龍鳳宮」有著一尊全台最高媽祖神像,主體以鋼筋水泥建造,再以玻璃纖維一片片覆蓋後加以彩繪而成,高41.2公尺的神像能夠爬上龍鳳宮3樓虔城祈願祭拜,就近欣賞與感受媽祖娘娘端莊巍峨的姿態。

苗栗還有另一個全台最高媽祖像,感覺就像守護台灣海岸平安。
苗栗還有另一個全台最高媽祖像,感覺就像守護台灣海岸平安。

陪著阿母一同前往為家人、世界祈福。
陪著阿母一同前往為家人、世界祈福。

 

住一晚歐風藝術洗禮的好眠

前身為兆品酒店,在荷蘭酒店集團進駐後改名為馥藝金鬱金香酒店,不變的是飯店歐風輝煌氣勢與穿梭其間被藝術畫作感染的輕奢華氣氛。

入口大廳的「愛的花園」作品與水晶燈,真有種秒到歐洲感。
入口大廳的「愛的花園」作品與水晶燈,真有種秒到歐洲感。

穿梭在巴洛克式建築外觀與花園間讓入住增添了幾分尊榮感。內部大廳挑高與一幅巨大的「愛的花園」畫作更像是一秒來到歐洲。1、2館間共有191間客房,屬於品牌特有的英文標示出現在客房牆壁上、電梯門上也總能讓人會心一笑。夜晚就到飯店專屬提供「F1」賽車送餐的粵式餐廳大快朵頤一番,與媽媽共度一段輕鬆悠哉的享樂時光吧!

馥藝金鬱金香酒店提供多種房型,讓媽媽也能安心一夜好眠。
馥藝金鬱金香酒店提供多種房型,讓媽媽也能安心一夜好眠。

 

景點推薦

後龍鎮清海宮

地址:苗栗縣後龍鎮南港里114-1號

電話:037-922-288

網址:後龍鎮清海宮

營時:08:00 ∼ 18:00

 

竹南後厝龍鳳宮

地址:苗栗縣竹南鎮龍鳳里龍安街69號

電話:037-464-620

網址:竹南后厝龍鳳宮

 

馥藝金鬱金香酒店

地址:苗栗縣竹南鎮公園路106號

電話:037-615-500

網址:www.goldentulip-aesthetics.com.tw

營時:Check in 15:00、Check out 11:00

 

《牽著爸媽向前走 帶阿爸阿母不累小旅行》2+3月號2021第341期

 

► 點我看《行遍天下》旅遊TV

► 按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

相關新聞

晚霞星空下 心醉陽明山的的泰式微醺秘境

臥虎藏龍的Drunk爛醉團隊,繼成功在台北以DrunkCafe爛醉咖啡打響名號,受邀進駐陽明山,翻轉大家的想像,與在地業主攜手合作,在離塵、不離城的仰德大道旁,帶人穿梭過靜謐的山林小徑,來到傳說中仙氣飄飄的Drunkland仙境。

漫步世界首座嘟會寧靜公園 走進陽明山寂靜山徑

你曾經試過安安靜靜地走在山徑上,不交談、不聽音樂、丟開手機,就那麼單單純純的聆聽嗎?又或是將手掌或臉龐貼近樹幹,用肌膚感受那粗糙冰涼或是濕滑搔癢的植物生命,嗅聞著手中撿拾的落葉,鼻腔間充滿芬芳。

鑽進大東北角秘境探險去 尋找夏日山林間一絲涼意

最新推出的大東北角區域橫跨新北宜蘭兩縣市,包含新北市的「瑞芳、平溪、雙溪、貢寮」及宜蘭縣的「頭城、礁溪、員山、壯圍、宜蘭、三星、五結、羅東、冬山、蘇澳」,距離多在3小時內就能抵達,把海岸線串聯好美的平原山巒風光一網打盡。

離開城市在叢林深處 搭建出另一種人生可能

一年之中春天的最後一個節氣「穀雨」這天,多雨的北海岸突然春光乍現,我們驅車開進林間的產業道路小徑,目的地是淺山中一座沒門牌的小木屋。下了車,眼前是日雜充滿低調美感的戶外生活場景。木屋裡,主人把研磨好的咖啡粉填進濾器把手,接著將把手轉進佈滿使用痕跡的Rancilio咖啡機,按下按鈕、一陣撲鼻的香氣旋即在小屋漫開。遞上咖啡的人正是攝影師陳敏佳,為了追尋心中理想的生活風景,他離開城市,在叢林深處,搭建出另一種人生的可能。

打造日式建築 尋回慢活步調

繞行日月潭環湖公路來到19k處,一幢可愛的小木屋吸引目光,陣陣咖啡香隨風飄送。這間小巧的咖啡屋「日月潭湖の怪物」正是明宿的主人劉俊豪所經營,也是客人抵達明宿的第一印象。劉俊豪人稱「阿豪」,原本離鄉背井前赴台中工作,老家的三合院僅餘父親獨居,他與弟弟商量之後,兄弟兩人毅然返鄉經營民宿,期盼能與父親相互照應。

百年茄苳樹為中心的英式莊園 浪漫台3線上以樹為尊的八角居所

八角居所交通方便,位於台3線旁,但山巒環抱占地3000坪的空間,僅開放房客進入,5間房、4棟Villa,與主人獨享大片森林與草皮,保有國外莊園渡假放鬆的私密感。園區四面環山,有多棵逾百歲的茄苳樹,以及老樟、貝殼杉、櫸木、五葉松、落羽松、鷄蛋花等生態豐富,清晨Michael在百年茄冬樹下做瑜伽、唱聲樂,怡然自得的模樣,羨煞旁人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。