恆春秘境慢慢遊 爬100歲老樹再吃屏東食材獅子頭

恆春秘境慢慢遊!爬100歲老樹再吃屏東好食材獅子頭
恆春秘境慢慢遊!爬100歲老樹再吃屏東好食材獅子頭

【圖/文:行遍天下】

在恆春,有一群熱愛生活的人,希望這塊美麗的土地可以被看見,讓暫時放下緊湊生活的人們,跟著他們一起放鬆心情緩慢的旅行,聽聽山與海的脈動!

老城在在解謎旅 發現不一樣的恆春

探訪恆春秘境,不走冬日風吹沙的海邊行,跟著在地人的腳步展開一段「老城在在」導覽活動。出發前,導覽者先讓大家開始抽籤,每個人的抽到的籤題都不一樣,而謎題在導覽過程中將一一被解答。緊接著走進市場後發現了特殊景致,不同於其它縣市的檳榔攤,這裡的檳榔攤像菜攤一樣陳列著各種檳榔,當地人隨手抓一把檳榔、一疊荖葉、一包白灰就自己包來吃,老少吃檳榔、落山風、和恆春民謠並稱恆春三怪。

市場裡的新鮮事,自選自組的檳榔攤陳列法讓人覺得有趣。
市場裡的新鮮事,自選自組的檳榔攤陳列法讓人覺得有趣。

最後來到「湯匙放口袋」,歷史悠久的建築處處充滿歲月的痕跡,在這裡歇歇腳,一起吃個點心再出發。

湯匙放口袋是間老建築改建而成的咖啡小店。
湯匙放口袋是間老建築改建而成的咖啡小店。

好好吃飯品獅子頭 吸收綠色療癒能量

午餐時間,來到了「好好吃飯」,主打屏東好食材,充滿家常風味,以定食呈現。店裡許多黑膠唱片是老闆娘美花的珍藏,在這裡用餐每天都聽得到她所精選的不同類型音樂。紅燒獅子頭、花雕雞是美花拿手菜,獅子頭是美花家年菜必備,也是她最愛的一道家庭料理。

好好吃飯的經典必點,獅子頭套餐吃得到好滋味。
好好吃飯的經典必點,獅子頭套餐吃得到好滋味。

吃飽了,還可以到隔壁鄰居「小森林」逛逛,這裡有各式療癒人心的植栽與花器,喜歡的話,不妨將綠色的能量帶回家。

吃飽了就去隔壁小森林裡玩花弄草。
吃飽了就去隔壁小森林裡玩花弄草。

攀百歲老樹登制高點賞不同美景

傍晚前來到墾丁國家公園社頂自然公園學攀樹,化身蜘蛛人一起在百年老茄苳樹上穿梭。現場教練帶領大家先進行前置準備,戴頭盔、腰帶等保護裝備,緊接著學習如何藉助繩索上樹。由於每個人對高度敏感度不同,教練專業細心的指導,讓參與者克服了恐懼,透過攀樹拉近了人與樹的距離,也讓人從不同角度看世界,此刻的心靈也被深深撼動。

到墾丁社頂公園裡的秘境攀樹去,用不同高度來看海洋。
到墾丁社頂公園裡的秘境攀樹去,用不同高度來看海洋。

 

景點介紹

老城在在遊程

地址:恆春鎮城南里中山路39號

電話:08-888-1400

網址:恆春半島慢慢遊

營時:預約制

 

好好吃飯

地址:屏東縣恆春鎮東門路2巷19號

電話:0906-707-501

網址:好好吃飯

營時:12:00 ∼ 20:00(週二、三休)

價位:鮮味獅子頭280元 花雕雞麵280元

 

攀樹活動

地址:屏東縣恆春鎮公園路201號

電話:08-886-2720

營時:10:00 ∼ 12:00社頂日間生態導覽、14:00 ∼ 16:00社頂攀樹活動

價位:墾丁森林遊樂區攀樹體驗+森林遊樂區門票+社頂日間生態導覽899元

 

《圓一場人生的夢 在山邊海角開一間小店》1月號2021第340期

 

► 點我看《行遍天下》旅遊TV

► 按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

相關新聞

晚霞星空下 心醉陽明山的的泰式微醺秘境

臥虎藏龍的Drunk爛醉團隊,繼成功在台北以DrunkCafe爛醉咖啡打響名號,受邀進駐陽明山,翻轉大家的想像,與在地業主攜手合作,在離塵、不離城的仰德大道旁,帶人穿梭過靜謐的山林小徑,來到傳說中仙氣飄飄的Drunkland仙境。

來去部落住一晚 和土坂部落獵人學習山居智慧

沒有火車經過的達仁鄉,在無過多人為侵擾下保留了難得一見的自然原始風貌,也保留了傳統原住民文化。位於達仁鄉的土坂部落是全台灣惟一仍保存完整五年祭傳統祭儀的部落,在這裡蘊藏著深厚排灣文化與職人生存哲學。

一秒走進泰北! 空運來台原味造景品創新泰菜

標誌性泰北傳統柚木屋頂造型的門面、紅土色外牆、佈滿芭蕉葉與綠植栽的庭院,再加上店內佈置著主人劉政鋒David特別從清邁運來的銀器、木雕、陶罐與泰北少數民族的畫作等,來到「心泰原創泰國料理」會有種正要走進泰北餐廳用餐的不真實感。

味蕾飛躍一萬公里 道地北非料理在台北就吃得到

沙漠、駱駝、湛藍色家門、紅褐色天花板的壁畫,勾勒出濃濃的摩洛哥氣息,位在通化街附近的「塔吉」是開業10多年,台灣唯一一家的正統摩洛哥清真餐廳。內部的壁畫出自於老闆老陳與朋友之手,將當地的特色濃縮在用餐的空間中,大大小小的塔吉鍋、銀壺、皮件與裝飾品也都來自於北非,無論是裝潢或是餐點,都充滿道地的摩洛哥味呢!

隱身巷弄法式鄉村餐廳 在浪漫花園享受愜意午後

遊歷過近30個國家,從事室內設計工作數十載的D.G. Café主人馬連凱發現台灣人很喜愛田園鄉村風格,但在台灣卻很少看到真正歐洲鄉村風格的度假空間,興起「不如我來打造一個吧!」的念頭。

新年走春參拜世界最高媽祖像 走進地中海風情聚落悠閒慢活

馬祖人的過年從初一的馬祖境天后宮搶頭香開始,一直到元宵節前後四鄉五島全境都有的擺暝,各鄉各村不同期間都有精彩活動,處處年味十足。坐落於南竿馬祖村,馬祖境天后宮(又稱馬港天后宮)屹立至今已超過200多年歷史,這間馬祖香火最鼎盛、也最氣派的廟宇,細緻的石刻龍柱、藻井,以及諸多繁複的雕刻藝術,無論內外都無比華麗氣派。過年期間遊訪馬祖,也不妨參拜全世界最高的媽祖巨神像、鑽個媽祖神轎祈福坑道,為新春帶來滿滿的喜氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。