到宜蘭與巨人一起泡湯 礁溪溫泉燈花季每晚6時點燈

逗趣的泡澡巨人頭上還有毛巾裝飾,是遊客最喜歡合影的主燈。
逗趣的泡澡巨人頭上還有毛巾裝飾,是遊客最喜歡合影的主燈。

【圖/文:行遍天下】

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉,無色無味,是泡湯客最愛的美人湯,秋冬時節人潮絡繹不絕,在遊人如織冬日的溫泉鄉,為迎接「冬戀蘭陽溫泉季」,宜蘭縣政府推出「礁溪溫泉燈花季」。

有如漫天星斗映照的燈飾光廊讓冬夜增添了溫暖。
有如漫天星斗映照的燈飾光廊讓冬夜增添了溫暖。

冬戀蘭陽溫泉 礁溪溫泉燈花每晚6點亮燈

在礁溪溫泉廣場打造彩虹隧道、蝴蝶夢公園、星光廊道;湯圍溝溫泉公園還有多座大型藝術裝置,鋪陳繽紛的燈海廊道,即日起到03/01每晚6點準時亮燈,讓夜裡的溫泉鄉更有氣氛。另外,鄰近的湯圍溝溫泉公園有古色古香的「湯圍風呂」檜木浴場,提供平價裸湯體驗;礁溪溫泉公園也有免費足湯,玩累了隨時可以歇歇腳。

模擬筷子夾拉麵的光流,呈現溫泉拉麵有趣意象。
模擬筷子夾拉麵的光流,呈現溫泉拉麵有趣意象。

泡澡巨人有大人也有小孩,剛好貼和泡溫泉全家大小一起享受的精神。
泡澡巨人有大人也有小孩,剛好貼和泡溫泉全家大小一起享受的精神。

 

景點介紹

礁溪溫泉燈花季

時間 : 每天晚上18:00 ~ 24:00(至03/01止)

地點 : 宜蘭礁溪溫泉廣場、礁溪地景廣場

 

《圓一場人生的夢 在山邊海角開一間小店》1月號2021第340期

 

► 點我看《行遍天下》旅遊TV

► 按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

相關新聞

恆春秘境慢慢遊 爬100歲老樹再吃屏東食材獅子頭

在恆春,有一群熱愛生活的人,希望這塊美麗的土地可以被看見,讓暫時放下緊湊生活的人們,跟著他們一起放鬆心情緩慢的旅行,聽聽山與海的脈動!

吃貨部落客教你怎麼吃台灣牛火鍋 先喝湯吃肉再主菜跟粥才正確

「原來台灣牛也可以這麼好吃!完全不輸日本。」愛吃愛寫自稱「吃貨」的美食人氣部落客「小虎食夢網」,大推台灣鮮牛肉專賣店「饗牛」。

打卡還要挑對時間!雙心池塘不是每天都拍得到

一場疫情已經經過一年,台灣人很幸福還能國旅,這回《行遍天下》往南前進彰化,到最花的小鎮銀行為地球存下一棵樹,再到300多歲老樹下許下疫情快結束的心願,繼續旅行下去。

春天是前橋市百花綻放的季節 櫻花開滿赤城南側

每年的4月,前橋公園內約有350株的櫻花盛開,赤城南側也有1,000株的櫻花綻放。從4月底到6月底,從赤城中部到山頂則是橙色杜鵑盛開的季節,而カネコ種苗群馬花卉公園的鬱金香花田則有花海爭妍。

苗栗山海龍騰斷橋高空鐵道單車小旅行

走入苗栗的客家風情山城裡,帶著可愛的媽媽來趟輕輕鬆鬆0難度的高空鐵道自行車之旅,不費力就可飽覽舊鐵道風情的山城路線最喜歡。

背對人群找清幽看看冬之海模樣 貢寮吹風去

遠離人群,不過多群聚的清幽旅行,在無憂的距離下展開一段去看冬之海的行程,迎著風、有些瑟縮卻在彼此相依偎的距離間,讓心更近了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。