快訊

山岳江河仍在,故人呢?《山河故人》的三種「鄉愁」

萊豬嗆中央!柯文哲:告訴我 這就是民進黨的民主?

自駕台灣極地熱血壯旅 台61線上峭壁與台灣最西點說走就走

開著車、與好友說走就走的旅行,超級男子漢。
開著車、與好友說走就走的旅行,超級男子漢。

【圖/文:行遍天下】

跟哥兒們的車遊旅行,帶點不拘小節隨性「極點之旅」從台北格上租車門市出發,將道路轉至西濱公路一路與海陪伴。

熱血行程遇見台灣大峽谷與撒哈拉

位於八里焚化爐和林口發電廠之間,有一座奇特的小山丘,偶爾可以看到成群的水牛在吃草!這裡是「林口水牛坑」,因為遍野黃漠峭壁又被稱為台灣版大峽谷。其實,這裡的特殊地景是個美麗的錯誤,原本的蔥鬱的小山,在短短幾年間因為遭盜採砂石,變成了光禿禿的模樣,卻意外成了具有大峽谷景觀的地貌;小心翼翼爬上山,腳下就是一望無際的海天一線。遠方,可以看見發電用的風車在藍天白雲間轉動,遼闊的視野,心情也跟著開朗了起來。

水牛坑大峽谷成為最男子氣概的地點,小登高後就能看山看海。
水牛坑大峽谷成為最男子氣概的地點,小登高後就能看山看海。

驅車奔馳往台南,沿著61快速道路高架下的平面道路往三股,就可看到國聖燈塔的指標,魚塭間的道路越走越窄,有時與對車交會時,還得互相禮讓。走上堤防眼前是一大片沙灘,這裡是台灣本島最西點「頂頭額沙洲」,因一片蒼茫彷彿沙漠,也有人稱這裡為「台灣撒哈拉」。其實,這片沙洲成因是由於河川沖積,隨著季風日積月累堆積而形成,而國聖燈塔,就矗立在這座沙洲之中,閃閃發亮不停歇地發著光,指引著海上船隻的方向。

勇闖全台最西邊看台版撒哈拉沙漠。
勇闖全台最西邊看台版撒哈拉沙漠。

台灣最西的國聖燈塔佇立在沙灘邊。
台灣最西的國聖燈塔佇立在沙灘邊。

100哩路的約定

如果要為旅行冠上一個有意義的事,那就選一個地方淨灘吧!

這次在水牛坑地區暢遊後展開撿垃圾愛地球運動,只留下自然、帶走人為的垃圾才是負責任的旅行!
這次在水牛坑地區暢遊後展開撿垃圾愛地球運動,只留下自然、帶走人為的垃圾才是負責任的旅行!

 

男子漢般台灣極地熱血壯旅

林口水牛坑

地址:新北市林口區西部濱海公路625號

注意:若要走上小山坡請小心自身安全。 天黑請勿攀爬。

 

國聖燈塔

地址:台南市七股區頂頭額沙洲

電話:06-786-1000

注意:天黑無照明不建議夜間前往。

相關新聞

新竹在最年輕的古城散步 享受慢活微旅行

跟新竹市長一起走逛新竹,是一件很幸福的事。從「或者工藝櫥窗」走到東門市場,短短2分鐘路程停了好多次,沿途店家的阿姨、叔叔,不斷攔下市長閒話家常,就像認識許久的老鄰居。

桃園鄉下水圳農田裡打泥巴戰 透過農事體驗深度認識土地

哼唱捉泥鰍這首歡快的主題曲,捲褲管踏進軟呼呼的水田中,在巧克力奶茶色的泥水中摸來摸去,發現水晶蝦、泥鰍、鱉、吳郭魚等好可愛的小生物,接著大夥玩興大起,拋開會弄得髒髒的忐忑心情

DIY手感黏土捏出華麗下午茶 仿真甜點微小又廣大的世界

仿真甜點創作的契機是為排解愛犬離世的難過心情,但隨著深入微小又廣大的黏土世界,她希望透過教學把手製溫暖的療癒感帶給更多人,將所有讚美、快樂、友誼獻給小天使露比。

台南美感文化城恣意行 2天1夜輕鬆放空旅

這裡有數不清的名勝古蹟,多次造訪還是覺得手中的旅遊拼圖缺了一角,旅行就是要輕鬆放空,從安平老街轉往美術1、2館,由漁光島玩到巴克禮,晚上就入住 台糖長榮酒店(台南) EVERGREEN PLAZA HOTEL (TAINAN), 這一趟下來絕對能舒心暢快。

旅遊作家溫士凱帶路 漫遊多元且深韻的風滿之城

2013那年在外遊闖一圈有了一番成就,成為人人口中的「旅遊作家、達人」後,溫士凱受邀返鄉新竹舉行演講,那是場把場地擠到水洩不通甚至需要將門關起才能順利開始的活動

台灣極地熱血壯旅 台61線上峭壁與台灣最西點說走就走

跟哥兒們的車遊旅行,帶點不拘小節隨性「極點之旅」從台北格上租車門市出發,將道路轉至西濱公路一路與海陪伴。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。