桃園鄉下水圳農田裡打泥巴戰 透過農事體驗深度認識土地

小朋友在泥巴裡玩得不亦樂乎。
小朋友在泥巴裡玩得不亦樂乎。

【圖/文:行遍天下】

哼唱捉泥鰍這首歡快的主題曲,捲褲管踏進軟呼呼的水田中,在巧克力奶茶色的泥水中摸來摸去,發現水晶蝦、泥鰍、鱉、吳郭魚等好可愛的小生物,接著大夥玩興大起,拋開會弄得髒髒的忐忑心情,開始泥巴飛來飛去的無差別大戰,還有急速飛起的泥巴滑水道,炸出巨大泥水花超刺激!

農場還有設泥巴划水道,一起搾出超大泥水花吧。
農場還有設泥巴划水道,一起搾出超大泥水花吧。

農場主人曾大哥說,農場主要種植魚菜共生的無毒蔬菜,為推廣食農教育,於是開放這處自然原始的場域,設計遊程,讓更多大小朋友能夠透過農事體驗深度認識土地的美好。

自然場域的設計,讓小朋友在玩的同時也能認識這塊土地。
自然場域的設計,讓小朋友在玩的同時也能認識這塊土地。

 

來場泥巴戰

双源魚菜蚯共生農場

地址:桃園縣蘆竹區山鼻路650號

電話:0910363163

網址:双源魚菜蚯共生農場

相關新聞

陽明山秘境泡泡牛奶浴 全台少數合法野溪溫泉搭公車也能到

在台北市陽明山和新北金山區交界處的下七股溫泉,為台灣少數合法的野溪溫泉,位於大屯火山地帶的魚路古道鄰近處之金包里大路的大油坑溪。可從台北車站搭乘往金山方向的皇家客運1717號公車至大油坑站下車;或是自駕開車,定位於上磺溪停車場,在到達後即能直接停妥車。

恆春秘境慢慢遊 爬100歲老樹再吃屏東食材獅子頭

在恆春,有一群熱愛生活的人,希望這塊美麗的土地可以被看見,讓暫時放下緊湊生活的人們,跟著他們一起放鬆心情緩慢的旅行,聽聽山與海的脈動!

吃貨部落客教你怎麼吃台灣牛火鍋 先喝湯吃肉再主菜跟粥才正確

「原來台灣牛也可以這麼好吃!完全不輸日本。」愛吃愛寫自稱「吃貨」的美食人氣部落客「小虎食夢網」,大推台灣鮮牛肉專賣店「饗牛」。

打卡還要挑對時間!雙心池塘不是每天都拍得到

一場疫情已經經過一年,台灣人很幸福還能國旅,這回《行遍天下》往南前進彰化,到最花的小鎮銀行為地球存下一棵樹,再到300多歲老樹下許下疫情快結束的心願,繼續旅行下去。

下個冬季與前橋有約 體驗赤城山冰釣極凍樂趣

當大地覆蓋上一層雪白,日本群馬的草津、伊香保溫泉暖煙緩緩升起,群馬縣地泡湯季節於焉展開,除了溫泉滋養外,前橋市更是值得在隆冬季節前來體驗冬日限定活動的好去處,下一次的冬季,不如前往體驗一番。

東台灣最美黃金稻浪孝親旅 2天1夜重拾闔家歡樂

你有多久沒有與父母一起出遊?當原本牽著你的手已經轉眼佈滿皺紋,是時候換你牽著他們的手旅行去,重拾許久未見的闔家歡樂。長途跋涉、翻山越嶺怕老人家受不了,建議先搭火車抵離台東最近的花蓮玉里火車站,到附近的租車取車,選擇機動性高的自駕旅,花東逍遙遊,說走就走!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。