南投.抖/跨越山澗裙身發量超刺激吊橋

七彩橋面就像彩虹一樣鮮豔亮眼,為階梯式景觀吊橋。
七彩橋面就像彩虹一樣鮮豔亮眼,為階梯式景觀吊橋。

【圖/文:行遍天下】

風呼呼地吹,腳下山谷深達110公尺,相當於30層樓高度,正中央的綠色這段最深,走過搖搖晃晃的342公尺,整個人冒冷汗,從頭涼到腳底,尤其是風大時效果更好。

雙龍瀑布七彩吊橋於6月底啟用。
雙龍瀑布七彩吊橋於6月底啟用。

這座2020年6月底啟用的「雙龍瀑布七彩吊橋」果真名不虛傳,讓人忘了炎炎夏日酷曬。從接駁車站到吊橋約需步行30分鐘,橋面以七彩分段塗裝,就像彩虹一樣鮮豔亮眼,吊橋兩側落差高達20公尺,為階梯式景觀吊橋,吊橋最高乘載是250人。終點處雙龍瀑布分為上、下兩段,溪水高處傾瀉而下極為壯觀。

終點雙龍瀑布將剛剛搖晃過的恐懼感一起沖走。
終點雙龍瀑布將剛剛搖晃過的恐懼感一起沖走。

 

景點介紹

雙龍瀑布七彩吊橋

地址:南投縣信義鄉光復巷

網址:南投好好玩

門票:全票100元、優待票70元、特惠票30元

備註:每日預約人數限制上午800元人、下午700元人

 

《逃去小島玩一夏》
行遍天下07月號2020第334期

 

► 點我看《行遍天下》旅遊TV

► 按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

► 更多精彩圖文:行遍天下.作一個動靜皆宜的旅行家

相關新聞

乘風破浪遊艇跳島遊 澎湖離島可以這樣玩

台灣今年夏天最夯的地點就是離島,尤其是已經開始舉辦花火節的澎湖。由90多個大小島組成的澎湖,最該進行活動就是「跳島」。但澎湖的跳島不一定要從馬公出發喔,從台南安平順「遊」到澎湖的南方四島剛剛好。

基隆海產街必吃炸子雞 船長幫你端上桌的道地海味

面著基隆正濱漁港與八尺門漁港藍藍的海,和平島35活海產門前一缸缸現撈的魚隻螃蟹活蹦亂跳,像極了另一個小小自家漁港。

來趟超日台南旅 挖寶漫步入住優雅町屋

日本今年已無法前往,但在台南,隱藏著幾處好似日本的地方,而遊走好日台南,該從嶄新開放、由日式宿舍群所組成的「水交社文化園區」走起。

一秒重返日本昭和時代 台南巷弄轉角的桑原商店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格。位在巷弄轉角的桑原商店,結構為木造建築。生鏽的浪板、日規汲水幫浦、斑駁的老招牌,讓人彷彿來到了爺爺會帶小丸子去買餅乾的雜貨店,唯美又復古。

南投2天一夜秒出國 走進北歐風情畫之中

因為疫情但又想要出國,別急別急!台灣各地也有異國感,還不用搭飛機就能抵達,不如就來趟2天1夜山林秘境小旅行,讓你秒出國又愜意。

秒到北歐 玻璃屋望星空銀河

沿著蜿蜒的竹林山徑,開過一彎又一彎越來越窄的山坡路,驚心行車之際突然一整片翠綠茶園躍然於前,我們也豁然開朗置身在海拔1,100公尺的深山林內農場祕境裡,此時大雨也恰巧停歇了,被洗淨的天空,泛起一絲絲日落雲彩,大自然在此成了最絕美的環繞音響,眼前雲霧繚繞的景致,360度一望無際綿延的山色,像是站在歐洲小鎮的山頭上。

來一場與漢餅的五感約會

從館外三合院式的建築設計、館內佈滿整個牆面手工木製的各式餅模,到展區內象徵著三個不同時代間漢餅的意義與改變

月子進補營養餅變身五彩口味

早期的台灣,一般人根本吃不起麻油雞,而膨餅具有幫助子宮收縮的麻油,因此成了婦女坐月子不可缺少的營養品。隨時代轉變,許多古早味逐漸式微,外型白白胖胖點了紅點的傳統膨餅,跟花俏的糕點比起來,實在不起眼。

百年老店內大小手一同敲出平安點心

原用來慶祝神明生日的傳統大型平安龜,到百年老店親子互動一起做出縮小版,寓教於樂,還能增添親子間的溫馨樂趣。

台東山海風光悠遊 熱氣球外還要去這些地方

遠離都市,快意奔馳台東縱谷大地,好山好水的台東,已經成為國人旅遊首選。鹿野高台的熱氣球活動正夯,坐在草地上,看着色彩繽紛造型可愛的熱氣球飄向天際,是非常療癒的旅遊活動,有興趣也能參加繫留體驗親自搭乘熱氣球的樂趣。

酸酸甜甜單親爸爸週記 工作與家庭的辛酸甜蜜

像被施了魔法,趕在夜晚6點鐘聲響起前,鏡文學的插畫繪本家藍聖傑,立刻停下手上的創作,快速切換成奶爸模式:接兒子放學、幫他洗澡、煮飯、陪伴塗鴉,直到他進入夢鄉。

他的父愛不只對小孩 愛滋貓爸爸的幸福之家

當了爸爸後,喵爸陳人祥希望孩子所處的世界越來越好,辭掉遊戲設計師工作,為流浪貓打造「拼圖喵之家」,7年來,幫助許多喵小孩找新家,「隨著送養的貓越來越多,總有心靈富足的感覺,這是最大收穫。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。