影/師大巷弄鑽進二次元平面喝一口台灣茶

一時間會搞不太清楚桌子與牆面的分界。
一時間會搞不太清楚桌子與牆面的分界。

【圖/文:行遍天下】

找了半天才推開的飲料販賣機入口,一進門彷彿掉進了漫畫的異次元空間,交錯的黑白線條頓時有點分不清哪個是真的桌子、哪一面是牆。

高中時一個半玩笑話的約定,讓4位年僅20多歲的創辦人們畫起了夢想的草圖,因緣際會下認識了「2D cafe」的馬來西亞創辦人,以日本文化為主題,從紙稿、鉛筆草圖到手工繪製,耗時3個月打造了全台第一間以2D為概念的咖啡廳。結合台灣在地食材與不時在角落裡找到的台灣小元素,宛如一座行動美術館,有點眼花卻更有種奇幻的美感。

飲料甜點放桌上也十分融入場景。
飲料甜點放桌上也十分融入場景。

打開洗衣機進入別有洞天。
打開洗衣機進入別有洞天。

 

景點介紹

2D cafe

地址:台北市大安區師大路59巷10號

電話:02-2366-0250

營業時間:10:30~21:30

網址:www.facebook.com/2d.cafetw

 

《台東放風小住》
行遍天下06月號2020第333期

 

► 點我看《行遍天下》旅遊TV

► 按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

相關新聞

乘風破浪遊艇跳島遊 澎湖離島可以這樣玩

台灣今年夏天最夯的地點就是離島,尤其是已經開始舉辦花火節的澎湖。由90多個大小島組成的澎湖,最該進行活動就是「跳島」。但澎湖的跳島不一定要從馬公出發喔,從台南安平順「遊」到澎湖的南方四島剛剛好。

基隆海產街必吃炸子雞 船長幫你端上桌的道地海味

面著基隆正濱漁港與八尺門漁港藍藍的海,和平島35活海產門前一缸缸現撈的魚隻螃蟹活蹦亂跳,像極了另一個小小自家漁港。

台東山海風光悠遊 熱氣球外還要去這些地方

遠離都市,快意奔馳台東縱谷大地,好山好水的台東,已經成為國人旅遊首選。鹿野高台的熱氣球活動正夯,坐在草地上,看着色彩繽紛造型可愛的熱氣球飄向天際,是非常療癒的旅遊活動,有興趣也能參加繫留體驗親自搭乘熱氣球的樂趣。

酸酸甜甜單親爸爸週記 工作與家庭的辛酸甜蜜

像被施了魔法,趕在夜晚6點鐘聲響起前,鏡文學的插畫繪本家藍聖傑,立刻停下手上的創作,快速切換成奶爸模式:接兒子放學、幫他洗澡、煮飯、陪伴塗鴉,直到他進入夢鄉。

他的父愛不只對小孩 愛滋貓爸爸的幸福之家

當了爸爸後,喵爸陳人祥希望孩子所處的世界越來越好,辭掉遊戲設計師工作,為流浪貓打造「拼圖喵之家」,7年來,幫助許多喵小孩找新家,「隨著送養的貓越來越多,總有心靈富足的感覺,這是最大收穫。」

糕餅世家的父子情 努力撐家的辛苦老爸

由於創始人突然離世,第二代的邱獻德匆匆接下管理職,每個師傅都比他年長,身上還刺龍刺鳳,當時兒子邱易為才兩歲。長大後的邱易為手巧聰明,求學階段就和師傅學做漢餅,現已獨當一面,傳統餅模壓實的動作細緻熟練,糕仔龜的生動圖樣脫模後似有生命。

新竹.遊/夏日與非洲動物當好友 達人教你如何生態記錄

曾夢想能在非洲大草原,與非洲動物們相遇成為好朋友嗎?想透過相機紀錄非洲動物的多變模樣嗎?或是親眼見識來自世界各地的珍稀甲蟲?2020暑假最值得期待的生態假期,動物家族將在關西六福莊陪您一起開心FUN暑假!

南投.抖/跨越山澗裙身發量超刺激吊橋

風呼呼地吹,腳下山谷深達110公尺,相當於30層樓高度,正中央的綠色這段最深,走過搖搖晃晃的342公尺,整個人冒冷汗,從頭涼到腳底,尤其是風大時效果更好。

台南人的避暑勝地 城市中的白色潟湖

啟用沒多久的「河樂廣場」,由荷蘭 MVRDV 建築師團隊操刀,以「城市潟湖」為設計概念規劃下凹式露天水景廣場,是舊商場的中國風建築,現在重新整建後成為了大家遮陽的涼亭,地下一樓連結地面成為露天水景,地下通廊步道可以光著腳丫涉水,在這個被譽為「世界七大令人期待公園」之一的河樂廣場,瞬間暑意全消。

泡20度C冷泉配湧泉烤魚涼爽一夏

出發去宜蘭員山鄉,綠野間的水圳潺潺流著湧泉之鄉的命脈,一處名為「螃蟹冒泡」的冷泉池,長年維持20度C的冷泉清澈無比,仔細一看還有小魚優游其中。

守「滬」澎湖這座島 找出傳統石滬匠人海洋之心

這個夏天最熱鬧的大型活動澎湖花火節也已經熱鬧展開,飛澎湖航班也已經加大到以台灣虎航機型執飛。若是想暢遊澎湖、跟別人玩得不一樣,則該在看玄武岩、玩水之餘,加入當地返鄉青年的腳步,一起保護澎湖最珍貴的「石滬」。

影/3坪大超窄紙片屋創業賣咖啡 連鄰居阿伯都聞香天天來

「想讓展翅奮鬥的人們有個能收翅休息的地方」老闆娘Mickey笑著說。大學至今參加了各式的咖啡比賽,一直想擁有一間能作為代表的咖啡店,加上擁有餐飲背景的甜點師東東,便決定打造咖啡外帶吧。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。