快訊

台東6小時7震!震央20年來首見規模5 氣象局曝原因

神明點頭讓位…台積電睽違十年返竹科 想再擴張恐無「餘地」

異國風情創意蔬食 繽紛如畫還很好吃

主廚 Mai用色彩與異國風的料理手法顛覆你對蔬食的想像。
主廚 Mai用色彩與異國風的料理手法顛覆你對蔬食的想像。

【圖/文:行遍天下】

「我不是要把客人變成Vegan,而是讓Vegan融入大家的生活,我們很多客人也都不是Vegan啊!」來自美國的老闆Mai,製作許多她在美國會吃到的異國料理,但以蔬食的方式烹調,像是傳自越南母親手藝的越式豆腐堡,用非基改的香烤豆腐取代肉,食材也與小農合作,雖然用料十分用心,但希望以合理的價格,讓更多人也能吃到好吃的蔬食。

越式膳良豆腐堡以法式長棍麵包夾烤非基改豆腐、醃漬紅白蘿蔔、小黃瓜、香菜,抹上3種堅果醬,口味清爽又很有飽足感。
越式膳良豆腐堡以法式長棍麵包夾烤非基改豆腐、醃漬紅白蘿蔔、小黃瓜、香菜,抹上3種堅果醬,口味清爽又很有飽足感。

BBQ墨西哥捲餅,鷹嘴豆墨西哥捲餅皮搭配BBQ手撕杏鮑菇、酪梨醬、腰果白醬、香菜、墨式新鮮番茄莎莎,非常開胃的輕食小點。
BBQ墨西哥捲餅,鷹嘴豆墨西哥捲餅皮搭配BBQ手撕杏鮑菇、酪梨醬、腰果白醬、香菜、墨式新鮮番茄莎莎,非常開胃的輕食小點。

Mai十分注重吃素也要兼顧健康,主食餐點除了有豐富的蔬菜,飯則是使用有機多穀米藜麥飯,也會選用好油調理,像是酪梨油、冷壓初榨橄欖油等,更重要的是:「我們每隔一段時間就會重新評估餐廳模式和經營方針,選用可重複使用和來源可靠的良心產品,往循環經濟的目標前進。」此外還有兩款活力蔬果飲,點飲料Mai就捐其中50%利潤給NGO,吃素助人。

主廚 Mai表示:「人類每天的飲食都直接影響到個人健康、環境、社群和所有生命,我們使用的食材和空間,都不會去選擇傷害動物」
主廚 Mai表示:「人類每天的飲食都直接影響到個人健康、環境、社群和所有生命,我們使用的食材和空間,都不會去選擇傷害動物」

▲日出好炒豆腐飯綜合多種食蔬清爽又飽足。

 

美味蔬食

Ooh Cha Cha

地址:台北市大安區和平東路二段118巷4號之1

電話:02-2737-2994

網址:oohchacha207.wpengine.com

營業:10:00∼22:00(最後點餐時間21:00)

價位:低消為消費店內任一品項

 

【行遍天下】出發!靜宜蘭.動花蓮《05月號2020第332期》

 

► 點我看《行遍天下》旅遊TV

► 按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

► 更多精彩圖文:行遍天下.作一個動靜皆宜的旅行家

相關新聞

乘風破浪遊艇跳島遊 澎湖離島可以這樣玩

台灣今年夏天最夯的地點就是離島,尤其是已經開始舉辦花火節的澎湖。由90多個大小島組成的澎湖,最該進行活動就是「跳島」。但澎湖的跳島不一定要從馬公出發喔,從台南安平順「遊」到澎湖的南方四島剛剛好。

基隆海產街必吃炸子雞 船長幫你端上桌的道地海味

面著基隆正濱漁港與八尺門漁港藍藍的海,和平島35活海產門前一缸缸現撈的魚隻螃蟹活蹦亂跳,像極了另一個小小自家漁港。

夏日避暑秘境 西北廊道秘境體驗讓你更清涼

阿里山國家風景區由「阿里山公路沿線」、「鄒族文化部落」、「西北廊道地區」三大系統組成,其中「西北廊道地區」保留百年古道、古厝,原始自然風貌凝聚在地深刻情感,濃厚人情味就此展開。山城景色奇幻多變,清幽靜謐的西北廊道藏有無數最新秘境,讓旅人深入其境,徜徉被芬多精環抱的清新感感受。

一次帶四胞胎 但媽媽卻不覺得辛苦

藍天掛著豔陽,四胞胎們在公園裡邊跑邊跳,時而喊著找媽媽,時而又偷偷躲進一旁的矮樹叢。為了懷寶寶,亞芝媽咪在排卵針與長期臥床安胎的不適中才終於生下可愛的四胞胎女兒。

來趟超日台南旅 挖寶漫步入住優雅町屋

日本今年已無法前往,但在台南,隱藏著幾處好似日本的地方,而遊走好日台南,該從嶄新開放、由日式宿舍群所組成的「水交社文化園區」走起。

一秒重返日本昭和時代 台南巷弄轉角的桑原商店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格。位在巷弄轉角的桑原商店,結構為木造建築。生鏽的浪板、日規汲水幫浦、斑駁的老招牌,讓人彷彿來到了爺爺會帶小丸子去買餅乾的雜貨店,唯美又復古。

南投2天一夜秒出國 走進北歐風情畫之中

因為疫情但又想要出國,別急別急!台灣各地也有異國感,還不用搭飛機就能抵達,不如就來趟2天1夜山林秘境小旅行,讓你秒出國又愜意。

秒到北歐 玻璃屋望星空銀河

沿著蜿蜒的竹林山徑,開過一彎又一彎越來越窄的山坡路,驚心行車之際突然一整片翠綠茶園躍然於前,我們也豁然開朗置身在海拔1,100公尺的深山林內農場祕境裡,此時大雨也恰巧停歇了,被洗淨的天空,泛起一絲絲日落雲彩,大自然在此成了最絕美的環繞音響,眼前雲霧繚繞的景致,360度一望無際綿延的山色,像是站在歐洲小鎮的山頭上。

來一場與漢餅的五感約會

從館外三合院式的建築設計、館內佈滿整個牆面手工木製的各式餅模,到展區內象徵著三個不同時代間漢餅的意義與改變

月子進補營養餅變身五彩口味

早期的台灣,一般人根本吃不起麻油雞,而膨餅具有幫助子宮收縮的麻油,因此成了婦女坐月子不可缺少的營養品。隨時代轉變,許多古早味逐漸式微,外型白白胖胖點了紅點的傳統膨餅,跟花俏的糕點比起來,實在不起眼。

百年老店內大小手一同敲出平安點心

原用來慶祝神明生日的傳統大型平安龜,到百年老店親子互動一起做出縮小版,寓教於樂,還能增添親子間的溫馨樂趣。

台東山海風光悠遊 熱氣球外還要去這些地方

遠離都市,快意奔馳台東縱谷大地,好山好水的台東,已經成為國人旅遊首選。鹿野高台的熱氣球活動正夯,坐在草地上,看着色彩繽紛造型可愛的熱氣球飄向天際,是非常療癒的旅遊活動,有興趣也能參加繫留體驗親自搭乘熱氣球的樂趣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。