快訊

降雨範圍擴大!米克拉颱風逼近 17縣市大雨特報

被捕後首表態 黎智英:不知前景但無法擔心太多

週末限定海濱音樂會 X 馥蘭朵宜蘭里山

假日開唱的音樂會或演奏會,每周都請來不同樂團在大海前開唱。
假日開唱的音樂會或演奏會,每周都請來不同樂團在大海前開唱。

【圖/文:行遍天下】

由原本北關休閒農場轉型而成,尚在逐步翻修重新規劃的「馥蘭朵宜蘭里山」,本著好山好水親近樹林大地,又在湛藍的太平洋上,與神秘的活火山「龜山島」遙遙相望,在這座占地約20公頃大的寬廣森山,如詩一般仙境的存在。每到周末,更在龜山島前響起音樂演奏,令人驚艷。

 

與龜山島一起在山頂啜飲咖啡、聽音樂享樂

馥蘭朵宜蘭里山緊臨頭城濱海公路約1公里,在倚山面海的清幽之中,有數條來自雪山山脈清澈的山泉和終年不停流經於此的溪流,使得園區自然形成一個蝶谷,蘊含精彩獨特的地理生態環境。

跟著專業人員導覽一起走入山林,聽最有趣的植物故事。
跟著專業人員導覽一起走入山林,聽最有趣的植物故事。

有林投果、龍骨草、紅楠、山芙蓉等植物,並有獨角仙、琉璃紋鳳蝶、大冠鷲、翠鳥等翩翩飛舞身邊而過,幸運的話還會看見飛鼠、果子狸、山羌、食蟹獴等動物與昆蟲的可愛現身,且隨著不同季節前來,在4、5月的初夏,更可見油桐雪花紛飛的浪漫景色,及螢火蟲在萬籟俱靜夜晚閃著光的感動。如此宛如一座自然教室的馥蘭朵宜蘭里山,都在跟著導覽人員細心風趣的解說分享下,盡興用五感沉浸生態樂趣的體驗。

五月前正好遇到油桐花開滿地的五月雪時刻。
五月前正好遇到油桐花開滿地的五月雪時刻。

約莫20分鐘意猶味盡的山中行,在到達山頂後,更可在青黛色山巒環抱中遺世獨立而居「里山之眼」咖啡廳,享受不定時舉辦的戶外草坪「里山之眼的藝饗世界山頂音樂會」,熱鬧地在風聲、浪潮聲、枝葉晃動聲伴奏下,於山谷中迴盪無限幸福美妙的樂音,此時,再望著無敵海景,啜飲一杯絕品義式咖啡或茶飲、品嚐手工甜點,心也隨之開闊而寄情於這片天地間。

在里山咖啡裡,邊喝手沖咖啡、邊嚐手作甜點一賞絕色海景。
在里山咖啡裡,邊喝手沖咖啡、邊嚐手作甜點一賞絕色海景。

音樂會就這樣在大海前開唱,而聽眾則一面喝著咖啡一面享受。
音樂會就這樣在大海前開唱,而聽眾則一面喝著咖啡一面享受。

 

與自然共生共存的樂活寶地

提供38間客房可入住外,還設有漁網餐廳、野炊區、烤肉區與可以悠閒逛逛的環山生態步道、觀螢步道、觀日台、野溪戲水池和DIY教室等休閒設施,自然而然親近山、感受海之餘,令人大開眼界地還有成立至今已21年的世界第一座「螃蟹博物館」,珍藏近700餘種螃蟹標本與甲殼動物、魚貝類,在輕鬆的導覽和故事講述下,無不令人讚嘆萬分地嘖嘖稱奇,著迷地與水族箱裡生動活潑、舞動雙螯的鐵甲武士們,邂逅另一種生命驚艷力。

透過專業導覽後,才知道各種螃蟹的獨特特性與魅力,有趣極了。
透過專業導覽後,才知道各種螃蟹的獨特特性與魅力,有趣極了。

 

吹海風推薦

地址:宜蘭縣頭城鎮更新路205號

電話:03-977-2168

網址:www.peikuan-resort.com.tw

營業:北關農場9:00~17:00、里山之眼10:00~17:00(最後供餐時間至16:30,全館週二&週三休)

門票:入園門票每人150元

價位:馥蘭朵里山「春遊趣」半日遊每人799元(含門票、螃蟹博物館參觀、農場生態導覽、里海中餐廳午餐、里山之眼咖啡廳義式單品咖啡1杯+餅乾);一日遊每人999元(含門票、螃蟹博物館參觀、農場生態導覽遊園、里海中餐廳海鮮料理午餐、里山之眼咖啡廳手沖精品咖啡+點心1份的下午茶、森林狂想曲手作小盆栽體驗;住房專案2020/5/1~5/31入住豪華客房雙人房2,800元(含2人門票、早餐、漁網精緻中式晚餐、農場生態導覽、里山之眼手沖咖啡+點心)

 

【行遍天下】出發!靜宜蘭.動花蓮《05月號2020第332期》

 

► 點我看《行遍天下》旅遊TV

► 按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

► 更多精彩圖文:行遍天下.作一個動靜皆宜的旅行家

相關新聞

夏日避暑秘境 西北廊道秘境體驗讓你更清涼

阿里山國家風景區由「阿里山公路沿線」、「鄒族文化部落」、「西北廊道地區」三大系統組成,其中「西北廊道地區」保留百年古道、古厝,原始自然風貌凝聚在地深刻情感,濃厚人情味就此展開。山城景色奇幻多變,清幽靜謐的西北廊道藏有無數最新秘境,讓旅人深入其境,徜徉被芬多精環抱的清新感感受。

一次帶四胞胎 但媽媽卻不覺得辛苦

藍天掛著豔陽,四胞胎們在公園裡邊跑邊跳,時而喊著找媽媽,時而又偷偷躲進一旁的矮樹叢。為了懷寶寶,亞芝媽咪在排卵針與長期臥床安胎的不適中才終於生下可愛的四胞胎女兒。

酸酸甜甜單親爸爸週記 工作與家庭的辛酸甜蜜

像被施了魔法,趕在夜晚6點鐘聲響起前,鏡文學的插畫繪本家藍聖傑,立刻停下手上的創作,快速切換成奶爸模式:接兒子放學、幫他洗澡、煮飯、陪伴塗鴉,直到他進入夢鄉。

他的父愛不只對小孩 愛滋貓爸爸的幸福之家

當了爸爸後,喵爸陳人祥希望孩子所處的世界越來越好,辭掉遊戲設計師工作,為流浪貓打造「拼圖喵之家」,7年來,幫助許多喵小孩找新家,「隨著送養的貓越來越多,總有心靈富足的感覺,這是最大收穫。」

糕餅世家的父子情 努力撐家的辛苦老爸

由於創始人突然離世,第二代的邱獻德匆匆接下管理職,每個師傅都比他年長,身上還刺龍刺鳳,當時兒子邱易為才兩歲。長大後的邱易為手巧聰明,求學階段就和師傅學做漢餅,現已獨當一面,傳統餅模壓實的動作細緻熟練,糕仔龜的生動圖樣脫模後似有生命。

新竹.遊/夏日與非洲動物當好友 達人教你如何生態記錄

曾夢想能在非洲大草原,與非洲動物們相遇成為好朋友嗎?想透過相機紀錄非洲動物的多變模樣嗎?或是親眼見識來自世界各地的珍稀甲蟲?2020暑假最值得期待的生態假期,動物家族將在關西六福莊陪您一起開心FUN暑假!

南投.抖/跨越山澗裙身發量超刺激吊橋

風呼呼地吹,腳下山谷深達110公尺,相當於30層樓高度,正中央的綠色這段最深,走過搖搖晃晃的342公尺,整個人冒冷汗,從頭涼到腳底,尤其是風大時效果更好。

台南人的避暑勝地 城市中的白色潟湖

啟用沒多久的「河樂廣場」,由荷蘭 MVRDV 建築師團隊操刀,以「城市潟湖」為設計概念規劃下凹式露天水景廣場,是舊商場的中國風建築,現在重新整建後成為了大家遮陽的涼亭,地下一樓連結地面成為露天水景,地下通廊步道可以光著腳丫涉水,在這個被譽為「世界七大令人期待公園」之一的河樂廣場,瞬間暑意全消。

泡20度C冷泉配湧泉烤魚涼爽一夏

出發去宜蘭員山鄉,綠野間的水圳潺潺流著湧泉之鄉的命脈,一處名為「螃蟹冒泡」的冷泉池,長年維持20度C的冷泉清澈無比,仔細一看還有小魚優游其中。

守「滬」澎湖這座島 找出傳統石滬匠人海洋之心

這個夏天最熱鬧的大型活動澎湖花火節也已經熱鬧展開,飛澎湖航班也已經加大到以台灣虎航機型執飛。若是想暢遊澎湖、跟別人玩得不一樣,則該在看玄武岩、玩水之餘,加入當地返鄉青年的腳步,一起保護澎湖最珍貴的「石滬」。

影/3坪大超窄紙片屋創業賣咖啡 連鄰居阿伯都聞香天天來

「想讓展翅奮鬥的人們有個能收翅休息的地方」老闆娘Mickey笑著說。大學至今參加了各式的咖啡比賽,一直想擁有一間能作為代表的咖啡店,加上擁有餐飲背景的甜點師東東,便決定打造咖啡外帶吧。

型男攝影師帶路 淡水小旅 x 美食文藝復興運動

觀音山擁抱著、淡水河悠悠,過往口中的淡水小鎮,多久沒去了?一直以來,淡水美食總與阿給、鐵蛋劃上等號;但如今,一股屬於很知青、很接地氣的新飲食文化正在淡水發酵。知名美學攝影師EAN以及一群有著熱血理想年輕人返鄉或移居淡水,正替淡水味蕾興起一股「美食新文藝復興運動」。遊晃過既定印象的淡水老街、穿過遊客如織,轉入小巷內抑或拾街上樓,更能發現淡水新面貌甚至遇見可愛南瓜隧道。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。