快訊

新北市新莊幸福路淹成小河 民眾開車彷彿衝浪

美國海關:港貨須標明來源地為「中國」 9月25日實施

一次帶四胞胎 但媽媽卻不覺得辛苦

【圖/文:行遍天下】

藍天掛著豔陽,四胞胎們在公園裡邊跑邊跳,時而喊著找媽媽,時而又偷偷躲進一旁的矮樹叢。為了懷寶寶,亞芝媽咪在排卵針與長期臥床安胎的不適中才終於生下可愛的四胞胎女兒。2年間雖然有數不盡的辛苦,一天三餐洗不完的碗盤、衣服;吵著一起洗澡卻只想玩水;怕女兒們半夜不睡覺只能 躲起來吃宵夜的爸爸。但更多的是與大家創造的美好,媽咪生病時會偷偷遞上衛生紙、幫妹妹扶著奶瓶;彼此哭泣時互相拍拍頭的小手。雖然辛苦,她卻說:「親愛的寶貝們,能成為你們的母親就是最棒的禮物。」

 

人物介紹

我們是四胞胎

 

【行遍天下】出發!靜宜蘭.動花蓮《05月號2020第332期》

 

► 點我看《行遍天下》旅遊TV

► 按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

► 更多精彩圖文:行遍天下.作一個動靜皆宜的旅行家

相關新聞

乘風破浪遊艇跳島遊 澎湖離島可以這樣玩

台灣今年夏天最夯的地點就是離島,尤其是已經開始舉辦花火節的澎湖。由90多個大小島組成的澎湖,最該進行活動就是「跳島」。但澎湖的跳島不一定要從馬公出發喔,從台南安平順「遊」到澎湖的南方四島剛剛好。

基隆海產街必吃炸子雞 船長幫你端上桌的道地海味

面著基隆正濱漁港與八尺門漁港藍藍的海,和平島35活海產門前一缸缸現撈的魚隻螃蟹活蹦亂跳,像極了另一個小小自家漁港。

夏日避暑秘境 西北廊道秘境體驗讓你更清涼

阿里山國家風景區由「阿里山公路沿線」、「鄒族文化部落」、「西北廊道地區」三大系統組成,其中「西北廊道地區」保留百年古道、古厝,原始自然風貌凝聚在地深刻情感,濃厚人情味就此展開。山城景色奇幻多變,清幽靜謐的西北廊道藏有無數最新秘境,讓旅人深入其境,徜徉被芬多精環抱的清新感感受。

一次帶四胞胎 但媽媽卻不覺得辛苦

藍天掛著豔陽,四胞胎們在公園裡邊跑邊跳,時而喊著找媽媽,時而又偷偷躲進一旁的矮樹叢。為了懷寶寶,亞芝媽咪在排卵針與長期臥床安胎的不適中才終於生下可愛的四胞胎女兒。

台東山海風光悠遊 熱氣球外還要去這些地方

遠離都市,快意奔馳台東縱谷大地,好山好水的台東,已經成為國人旅遊首選。鹿野高台的熱氣球活動正夯,坐在草地上,看着色彩繽紛造型可愛的熱氣球飄向天際,是非常療癒的旅遊活動,有興趣也能參加繫留體驗親自搭乘熱氣球的樂趣。

酸酸甜甜單親爸爸週記 工作與家庭的辛酸甜蜜

像被施了魔法,趕在夜晚6點鐘聲響起前,鏡文學的插畫繪本家藍聖傑,立刻停下手上的創作,快速切換成奶爸模式:接兒子放學、幫他洗澡、煮飯、陪伴塗鴉,直到他進入夢鄉。

他的父愛不只對小孩 愛滋貓爸爸的幸福之家

當了爸爸後,喵爸陳人祥希望孩子所處的世界越來越好,辭掉遊戲設計師工作,為流浪貓打造「拼圖喵之家」,7年來,幫助許多喵小孩找新家,「隨著送養的貓越來越多,總有心靈富足的感覺,這是最大收穫。」

糕餅世家的父子情 努力撐家的辛苦老爸

由於創始人突然離世,第二代的邱獻德匆匆接下管理職,每個師傅都比他年長,身上還刺龍刺鳳,當時兒子邱易為才兩歲。長大後的邱易為手巧聰明,求學階段就和師傅學做漢餅,現已獨當一面,傳統餅模壓實的動作細緻熟練,糕仔龜的生動圖樣脫模後似有生命。

新竹.遊/夏日與非洲動物當好友 達人教你如何生態記錄

曾夢想能在非洲大草原,與非洲動物們相遇成為好朋友嗎?想透過相機紀錄非洲動物的多變模樣嗎?或是親眼見識來自世界各地的珍稀甲蟲?2020暑假最值得期待的生態假期,動物家族將在關西六福莊陪您一起開心FUN暑假!

南投.抖/跨越山澗裙身發量超刺激吊橋

風呼呼地吹,腳下山谷深達110公尺,相當於30層樓高度,正中央的綠色這段最深,走過搖搖晃晃的342公尺,整個人冒冷汗,從頭涼到腳底,尤其是風大時效果更好。

台南人的避暑勝地 城市中的白色潟湖

啟用沒多久的「河樂廣場」,由荷蘭 MVRDV 建築師團隊操刀,以「城市潟湖」為設計概念規劃下凹式露天水景廣場,是舊商場的中國風建築,現在重新整建後成為了大家遮陽的涼亭,地下一樓連結地面成為露天水景,地下通廊步道可以光著腳丫涉水,在這個被譽為「世界七大令人期待公園」之一的河樂廣場,瞬間暑意全消。

泡20度C冷泉配湧泉烤魚涼爽一夏

出發去宜蘭員山鄉,綠野間的水圳潺潺流著湧泉之鄉的命脈,一處名為「螃蟹冒泡」的冷泉池,長年維持20度C的冷泉清澈無比,仔細一看還有小魚優游其中。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。