快訊

【今日精摘】我新增2例境外移入 南韓前總統朴槿惠遭重判20年

白沙屯媽祖心繫罕病女童 祈福過程惹哭上萬網友

採草尋芳品一味青草茶的甘韻

老濟堂調配的各式青草茶。
老濟堂調配的各式青草茶。

【圖/文:行遍天下】

各式青草沖泡而成的青草茶,很適合舒緩一天的壓力。
各式青草沖泡而成的青草茶,很適合舒緩一天的壓力。

推開門好像瞬間回到小時候的中藥行,空氣中瀰漫著青草曬過太陽後的清香,茶壺噗嚕噗嚕的沸騰聲和輕音樂合奏著,手裡撚著解熱的魚腥草、舒緩肩頸的刺蔥葉與數種客製調配的藥草。如手沖咖啡式的手法讓細碎的茶葉滴成了褐紅,沒有既有的苦澀,卻也不甜得膩口,嚐得到薄荷淡淡的涼感,溫潤的暖開了一天的疲憊。

使用手沖方式,青草茶少了苦澀卻也不甜膩。
使用手沖方式,青草茶少了苦澀卻也不甜膩。

嚐得到薄荷淡淡的涼感,用溫潤的暖開了一天的疲憊。
嚐得到薄荷淡淡的涼感,用溫潤的暖開了一天的疲憊。

 

好喝介紹

老濟安 Healing Herbar

地址:台北市萬華區西昌街84號

電話:0905-880-126

營業:週二~六 9:00 – 19:00(週日、一公休)

 

【行遍天下】新竹.海拔漫慢旅
《04月號2020第331期》

 

► 點我看《行遍天下》旅遊TV

► 按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

► 更多精彩圖文:行遍天下.作一個動靜皆宜的旅行家

相關新聞

夏日避暑秘境 西北廊道秘境體驗讓你更清涼

阿里山國家風景區由「阿里山公路沿線」、「鄒族文化部落」、「西北廊道地區」三大系統組成,其中「西北廊道地區」保留百年古道、古厝,原始自然風貌凝聚在地深刻情感,濃厚人情味就此展開。山城景色奇幻多變,清幽靜謐的西北廊道藏有無數最新秘境,讓旅人深入其境,徜徉被芬多精環抱的清新感感受。

一次帶四胞胎 但媽媽卻不覺得辛苦

藍天掛著豔陽,四胞胎們在公園裡邊跑邊跳,時而喊著找媽媽,時而又偷偷躲進一旁的矮樹叢。為了懷寶寶,亞芝媽咪在排卵針與長期臥床安胎的不適中才終於生下可愛的四胞胎女兒。

影/3坪大超窄紙片屋創業賣咖啡 連鄰居阿伯都聞香天天來

「想讓展翅奮鬥的人們有個能收翅休息的地方」老闆娘Mickey笑著說。大學至今參加了各式的咖啡比賽,一直想擁有一間能作為代表的咖啡店,加上擁有餐飲背景的甜點師東東,便決定打造咖啡外帶吧。

型男攝影師帶路 淡水小旅 x 美食文藝復興運動

觀音山擁抱著、淡水河悠悠,過往口中的淡水小鎮,多久沒去了?一直以來,淡水美食總與阿給、鐵蛋劃上等號;但如今,一股屬於很知青、很接地氣的新飲食文化正在淡水發酵。知名美學攝影師EAN以及一群有著熱血理想年輕人返鄉或移居淡水,正替淡水味蕾興起一股「美食新文藝復興運動」。遊晃過既定印象的淡水老街、穿過遊客如織,轉入小巷內抑或拾街上樓,更能發現淡水新面貌甚至遇見可愛南瓜隧道。

給予回家般溫暖款待 小鮮肉上菜療癒妳

親切大喊著日文「おかえり(OKAERI)你回來了!」的型男們,創造了一間如同回到家般的居酒屋,瞬間在踏入時就十足療癒的氛圍,小鮮肉像是自己的親朋好友般,無拘束地就坐在旁邊話家常的問候和點菜,讓人自在地在他們所收藏的公仔、玩具、電動、遊戲機、桌遊和紀念小物等琳瑯滿目裡,賓主盡歡。

這個牛排只能看不能吃 歡迎光臨袖珍夜市

隨著疫情趨緩大家逐漸往外跑,如果你還是擔心夜市太擠不敢去,就先來逛12:1袖珍小吃攤解解饞吧!

影/去全台最小的郵局寄出一封生活的樸實

堪稱全台最迷你郵局「三橋號文具郵局」,竟然就座落在南京商圈育達商職的旁邊。遠遠就可看見標準郵局綠色,大大寫著「郵」這個字。這間怪美的小郵局代辦所,竟然也在繁榮商圈裡存在20多年了。 01.全台最小郵局只有一個窗口。

影/師大巷弄鑽進二次元平面喝一口台灣茶

找了半天才推開的飲料販賣機入口,一進門彷彿掉進了漫畫的異次元空間,交錯的黑白線條頓時有點分不清哪個是真的桌子、哪一面是牆。

裝載三代情的溫暖帆布包 許阿嬤一針一線縫出台灣味

裁縫車喀噠喀噠作響,92歲阿嬤許陳燕戴起老花眼鏡眼明手快地將帆布包壓出折線,爸爸釘五金、做品管,孫子忙著招呼客人、接訂單,這是台南合成帆布行熱鬧的日常。

週末限定海濱音樂會 X 馥蘭朵宜蘭里山

由原本北關休閒農場轉型而成,尚在逐步翻修重新規劃的「馥蘭朵宜蘭里山」,本著好山好水親近樹林大地,又在湛藍的太平洋上,與神秘的活火山「龜山島」遙遙相望,在這座占地約20公頃大的寬廣森山,如詩一般仙境的存在。每到周末,更在龜山島前響起音樂演奏,令人驚艷。

用原型食物實現友善地球 X 仁里居

「火鍋至少15種蔬菜,不使用素料等加工食品,要讓人吃得健康!」仁里居老闆劉妍希以蔬食傳遞對地球友善的理念,食材以原型食物為主,餐點價格平易近人,好吃但不昂貴,希望藉此讓素食更普及。而且店內不提供一次性塑膠用品,外帶需自備環保餐盒、環保杯,讓人身體力行愛地球。

異國風情創意蔬食 繽紛如畫還很好吃

「我不是要把客人變成Vegan,而是讓Vegan融入大家的生活,我們很多客人也都不是Vegan啊!」來自美國的老闆Mai,製作許多她在美國會吃到的異國料理,但以蔬食的方式烹調,像是傳自越南母親手藝的越式豆腐堡,用非基改的香烤豆腐取代肉,食材也與小農合作,雖然用料十分用心,但希望以合理的價格,讓更多人也能吃到好吃的蔬食。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。