快訊

涉賄立委蘇震清等人抗告駁回 「繼續關!不得再抗告」

乾拌麵正夯!想知道買哪家看這篇就好(上)

辣油滴一點,慢慢咀嚼滋味更豐富。
辣油滴一點,慢慢咀嚼滋味更豐富。

【圖/文:行遍天下】

多樣麵體光速升級,鹹香酸辣拌醬千變萬化,台灣乾拌麵進入戰國時代,選擇性困難的麵麵控別慌,真實試吃評語報你知,一次看遍台灣的伴麵。

各家乾拌麵都有擁護者,本次排序不代表排名順序唷!
各家乾拌麵都有擁護者,本次排序不代表排名順序唷!

1.太和殿-麻辣拌麵

特調麻辣醬扮演靈魂角色,含有辣椒、花椒、豆瓣醬成分,混合桂皮、孜然、甘草、白豆蔻等多種中草藥搭配麻辣香油與特調醬汁,連帶大份量純手工寬麵一同拌食,麻、辣、嗆、鮮多重滋味交疊,香氣與風味俱足,口感層次分明細緻。

價格:1袋4入260元

中藥香氣濃厚,怕辣的人也會愛上。
中藥香氣濃厚,怕辣的人也會愛上。

2.Suiooh水哦 千拌麵-黑麻油麵線

精選雲林在地小農以無農藥契作種植的天然老薑,搓成泥狀後以低溫熬煮,讓香氣完整封存,搭配用繁複傳統工法所焙製的的初榨黑麻油,經過九道碾壓與低鹽分等製作程序的的非基改手工麵線,滋味溫潤不躁舌,亦不會搶走麵體本身Q彈度。

價格:1袋3入168元

麵線有彈性,麻油香醇冬天吃超暖
麵線有彈性,麻油香醇冬天吃超暖

3.大師兄銷魂麵鋪-大師兄銷魂拌麵(粗麵)

精選辣椒、蔬果、豆瓣與多種天然中藥材,無添加細火熬煮翻炒十數小時,萃取成滴滴精華的手工辣油,附加的醬料與醋更畫龍點睛,拌入非基因改造麵粉製造的麵體,粗麵Q彈感十足,細麵纖細柔韌,均勻吸滿辣油,充盈中藥材香氣,滋味豐富爽口。

價格:1袋6入原價480元,特價399元

4. 金博家-蔥蔥回魂麵(乾拌麵)

烏醋佐醬油拌炒豆瓣醬調製的黑醬,大紅袍花椒粒、紅蔥油、辣椒爆香的紅醬,與充滿勁道的的手摺關廟細麵拌勻融合,色香味濃,呈現麻辣好勁道,再用高海拔產地美味新鮮大蔥為拌麵提味,遇醬軟化後發出的蔥香味,讓人越吃越涮嘴。

價格:1袋4入250元

均勻裹上蔥和黑紅醬,意外地有異國風味。
均勻裹上蔥和黑紅醬,意外地有異國風味。

5. 阿舍食堂-外省乾麵(原味)

醬料以古法熬製的醬油跟香麻油為主體,香麻油中又摻有大豆油與芝麻油,味覺香氣層次更多元,裹上麥心粉製成的中等寬度麵條,未經油炸少了油膩感,微彎麵條也讓醬汁更容易吸附,口味雖重但不死鹹,若隱若現的回甘清甜。

價格:1袋5入99元

平民樸實滋味,加顆蛋更飽足。
平民樸實滋味,加顆蛋更飽足。

6. Ambi-小情人麵(曖昧沙茶)

用甜菜根、紅蘿蔔、菠菜、蝶豆花、紫高麗五種蔬果原料,打成泥後加入麵粉,手工製作出寬版彩色麵條,天然色澤極具視覺美感,麵體厚實咬勁足,拌入鮮製調配的沙茶醬與呈細顆粒狀的蒜酥,在舌尖形成多層次韻味。

價格:1袋4入原價398元,特價298元

彩麵裹上沙茶不明顯,倒是蒜酥很提味。
彩麵裹上沙茶不明顯,倒是蒜酥很提味。

 

【行遍天下】1&2月號2020第329期
《遇見99%極光—加拿大黃刀鎮.台灣與綠光最近的距離》

※本期為雙封面合刊號

 

【影音】台灣與極光的距離究竟有多遠?

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

相關新聞

夏日避暑秘境 西北廊道秘境體驗讓你更清涼

阿里山國家風景區由「阿里山公路沿線」、「鄒族文化部落」、「西北廊道地區」三大系統組成,其中「西北廊道地區」保留百年古道、古厝,原始自然風貌凝聚在地深刻情感,濃厚人情味就此展開。山城景色奇幻多變,清幽靜謐的西北廊道藏有無數最新秘境,讓旅人深入其境,徜徉被芬多精環抱的清新感感受。

一次帶四胞胎 但媽媽卻不覺得辛苦

藍天掛著豔陽,四胞胎們在公園裡邊跑邊跳,時而喊著找媽媽,時而又偷偷躲進一旁的矮樹叢。為了懷寶寶,亞芝媽咪在排卵針與長期臥床安胎的不適中才終於生下可愛的四胞胎女兒。

日本東北只見線美拍密技 不用等100%拍得到

日本南東北福島的「只見線」,全縣共有以第一二三四鐵橋、搭配列車經過的畫面,是許多台灣攝影愛好者的必拍景點之一,但因為列車每天只有來回共十個班次經過,因此總有許多攝影迷常常因為錯過火車通過時間而扼腕!現在當地觀光協會想出一套,「一定可以拍到只見線穿過鐵橋」經典畫面的方法!

新竹.遊/夏日與非洲動物當好友 達人教你如何生態記錄

曾夢想能在非洲大草原,與非洲動物們相遇成為好朋友嗎?想透過相機紀錄非洲動物的多變模樣嗎?或是親眼見識來自世界各地的珍稀甲蟲?2020暑假最值得期待的生態假期,動物家族將在關西六福莊陪您一起開心FUN暑假!

南投.抖/跨越山澗裙身發量超刺激吊橋

風呼呼地吹,腳下山谷深達110公尺,相當於30層樓高度,正中央的綠色這段最深,走過搖搖晃晃的342公尺,整個人冒冷汗,從頭涼到腳底,尤其是風大時效果更好。

台南人的避暑勝地 城市中的白色潟湖

啟用沒多久的「河樂廣場」,由荷蘭 MVRDV 建築師團隊操刀,以「城市潟湖」為設計概念規劃下凹式露天水景廣場,是舊商場的中國風建築,現在重新整建後成為了大家遮陽的涼亭,地下一樓連結地面成為露天水景,地下通廊步道可以光著腳丫涉水,在這個被譽為「世界七大令人期待公園」之一的河樂廣場,瞬間暑意全消。

泡20度C冷泉配湧泉烤魚涼爽一夏

出發去宜蘭員山鄉,綠野間的水圳潺潺流著湧泉之鄉的命脈,一處名為「螃蟹冒泡」的冷泉池,長年維持20度C的冷泉清澈無比,仔細一看還有小魚優游其中。

守「滬」澎湖這座島 找出傳統石滬匠人海洋之心

這個夏天最熱鬧的大型活動澎湖花火節也已經熱鬧展開,飛澎湖航班也已經加大到以台灣虎航機型執飛。若是想暢遊澎湖、跟別人玩得不一樣,則該在看玄武岩、玩水之餘,加入當地返鄉青年的腳步,一起保護澎湖最珍貴的「石滬」。

影/3坪大超窄紙片屋創業賣咖啡 連鄰居阿伯都聞香天天來

「想讓展翅奮鬥的人們有個能收翅休息的地方」老闆娘Mickey笑著說。大學至今參加了各式的咖啡比賽,一直想擁有一間能作為代表的咖啡店,加上擁有餐飲背景的甜點師東東,便決定打造咖啡外帶吧。

型男攝影師帶路 淡水小旅 x 美食文藝復興運動

觀音山擁抱著、淡水河悠悠,過往口中的淡水小鎮,多久沒去了?一直以來,淡水美食總與阿給、鐵蛋劃上等號;但如今,一股屬於很知青、很接地氣的新飲食文化正在淡水發酵。知名美學攝影師EAN以及一群有著熱血理想年輕人返鄉或移居淡水,正替淡水味蕾興起一股「美食新文藝復興運動」。遊晃過既定印象的淡水老街、穿過遊客如織,轉入小巷內抑或拾街上樓,更能發現淡水新面貌甚至遇見可愛南瓜隧道。

給予回家般溫暖款待 小鮮肉上菜療癒妳

親切大喊著日文「おかえり(OKAERI)你回來了!」的型男們,創造了一間如同回到家般的居酒屋,瞬間在踏入時就十足療癒的氛圍,小鮮肉像是自己的親朋好友般,無拘束地就坐在旁邊話家常的問候和點菜,讓人自在地在他們所收藏的公仔、玩具、電動、遊戲機、桌遊和紀念小物等琳瑯滿目裡,賓主盡歡。

這個牛排只能看不能吃 歡迎光臨袖珍夜市

隨著疫情趨緩大家逐漸往外跑,如果你還是擔心夜市太擠不敢去,就先來逛12:1袖珍小吃攤解解饞吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。