親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
時尚漫旅
Ciao潮旅
行遍天下
or旅讀中國

直播/「遠航沒有要關」張綱維指十億資金將到位

遠航停航效應擴大 最新統計逾5000名團客受影響

產地到餐桌零距離 引領旅人走入農漁村認識食材

2019-12-04 08:56行遍天下

【圖/文:行遍天下】

徐麗敏帶著孩子親近土地、農田,也透過體驗遊程,與遊客分享農漁村生活。
徐麗敏帶著孩子親近土地、農田,也透過體驗遊程,與遊客分享農漁村生活。
分享
徐麗敏和蔡仕霖夫婦,兩人原本從事文化產業、景觀設計,因為關心人與土地的關係,他們返鄉回台南,在將軍區從事社區營造,承租將軍農會的倉庫,培訓夥伴一起開起社區公益餐廳「地利小食」,與返鄉青農合作,透過推廣當地農產品,結合飲食與遊程體驗,讓人認識台南將軍的風土文化。

徐麗敏和蔡仕霖夫婦 返鄉創立地利小食。
徐麗敏和蔡仕霖夫婦 返鄉創立地利小食。
分享

不只是餐廳深入農漁村生活,地利小食取自英文「delicious」,不僅是一間販賣在地食材的餐廳,還是一個讓更多遊客認識將軍區的平台,透過推廣遊程、串聯在地,帶領旅人深入農漁村,了解舌尖上的美味從產地到餐桌的距離,並提供農食旅、藝食旅、漁食旅3種不一樣的遊程體驗,可以玩瓠雕、結藝、手拉坏,或造訪全台唯一的青鯤鯓扇型鹽田,另外還有機會使用在地食材體驗手作料理,讓人深度體驗將軍區的不同風貌。

地利小食餐廳原為農會倉庫。
地利小食餐廳原為農會倉庫。
分享

經過數年的努力,徐麗敏看見在地夥伴們的成長,從原本羞於面對人群、媒體,到能獨當一面,為客人解說、上台分享、接受採訪,讓她覺得很開心、很有成就感。將軍區除了農產品豐富,徐麗敏也推薦遊客抽空去將軍漁港,每天下午漁船入港後,新鮮漁獲就在現場拍賣,感受拍賣員和批發商喊價的熱鬧氣氛,特別的出價手勢和此起彼落的喊聲,非常有趣。

現場也販售具當地特色的伴手禮。
現場也販售具當地特色的伴手禮。
分享

讓下腳料食材成為舌尖驚喜

除了深度遊玩當地,也別錯過產地食材製作的豐美料理,例如「銀蘆筍招牌鍋物」使用無毒種植的蘆筍熬製湯底,搭配超過十種無毒時蔬:有自種的野菜和紅蘿蔔、白蝦、土雞蛋等,湯頭鮮甜養生,白飯還灑上自製牛蒡香鬆,品嚐最貼近土地的原始美味!

銀蘆筍招牌鍋物集結將軍物產精華,有十多種無毒時蔬,搭配蘆筍熬製的湯底,十分清甜。
銀蘆筍招牌鍋物集結將軍物產精華,有十多種無毒時蔬,搭配蘆筍熬製的湯底,十分清甜。
分享

因將軍網室蘆筍每年可產出450噸,其中有五分之一因為市場分級包裝的需求而被切除,但其實口感與營養與市售蘆筍並無差別,只是外觀較不美,所以地利小食團隊賦予下腳料新生命,用於熬製火鍋湯底,濃縮將軍物產精華。

將軍區田間可見許多長輩彎腰下田。
將軍區田間可見許多長輩彎腰下田。
分享

 

景點介紹

地利小食

地址:台南市將軍區將富里48號

電話:06-794-5571

時間:10:00∼14:00,16:00∼20:00(週四休,平日供午餐,假日供午、晚餐)

粉專:地利小食Delicious collection in Jiangjyun

 

分享

【行遍天下】12月號2019第328期
《日本福島 土湯溫泉.小鮮肉款待 愛上若男將》

 

更多好吃好玩:作一個動靜皆宜的旅行家

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

行遍天下

《行遍天下旅遊月刊》集結業界會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,每月提供讀者最新鮮有趣的旅遊資訊,規劃休閒旅遊路線,介紹國內外最好玩的吃、玩、買、住景點及各地人文特色風情。

熱門文章

30歲年薪500萬 存款竟是0…她最後悔做錯3件事 錢賺再多都不夠花

2019-12-10 09:30

45歲「勤聊天」學存股 晚鳥退休師年領200萬股息

2019-12-11 12:08

不喝價格荒謬的星巴克咖啡!他26歲存下3000萬資產 靠3招狂省99%收入

2019-12-09 09:17

拋開辜家光環 她如何以「品味」征服義大利飯店業?

2019-12-12 08:59

王永慶化腐朽為神奇 為何成了彰化人「忘不了」的味道?

2019-12-09 05:55

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

慘!住房率35%未來會更慘 旅館歹時機拚加盟給「保證營收」管用嗎?

2019-12-06 09:33

2019十大熱門商品清單出爐!除了珍奶這些也入圍了

2019-12-09 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top