親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
時尚漫旅
Ciao潮旅
行遍天下
or旅讀中國

蔡英文說不認識卡神 卓榮泰:認不認識主觀感覺很重要

入冬第一場雪!雪山成銀白世界 「霧淞」美景再現

小鮮肉款待 愛上若男將~歡迎光臨!土湯溫泉

2019-12-04 08:56行遍天下

【圖/文:行遍天下】

土湯溫泉鄉被群山與溪水圍繞得天獨厚
土湯溫泉鄉被群山與溪水圍繞得天獨厚
分享

隱於日本福島市山巒間,歷史悠久的土湯溫泉,相傳在遠古時代,因古人將矛往荒川上一刺後,便湧出溫泉,而最早稱為「突き湯(Tsukiyu)」。用明2年時,聖德太子為了替生病的天皇祈福,派遣秦野川勝至各地傳播佛教,但他卻在旅途中突然病倒,直到有天夢到聖德太子對他說:「岩代國的突き湯有靈泉能治病」。秦野便尋著夢中路線找到突き湯,並真的湯治好病痛。從此,突き湯聲名遠播,在口耳相傳下,其發音也歷經轉變,到了文治5年則成為至今的名稱「土湯(Tsuchiyu)」。現在土湯溫泉鄉從荒川溪一帶往上游分有「奧土湯、上土湯、下土湯」等3區,有70處左右的源泉,坐擁碳酸氫鹽泉、單純泉和硫磺泉等10種以上的豐富泉質。於沿岸林立許多旅館和商店的土湯溫泉4百多年老街上,即設有5處免費足湯,能隨時在這座日本傳統手工藝品「木芥子」發祥地之一的溫泉鄉裡,邊欣賞可愛樸實的芥子娃娃,邊吃溫泉饅頭、溫泉蛋等土產,來泡個足浴療癒身心。自慢地在土湯,春天賞櫻花、水芭蕉、豬牙花和野杜鵑花,夏季觀看百合公主和睡蓮;秋日隨著漫山遍野的紅葉飄動,沉浸山林泉水的怡人氣息;冬雪到來時,千樹萬樹如雪花,銀妝成爛漫的童話小鎮,此時,泡在熱呼呼的溫泉裡,寫下專屬於自己的土湯風物詩。

老街上有5處免費足湯,適合三五好友一起泡湯賞景。
老街上有5處免費足湯,適合三五好友一起泡湯賞景。
分享

在土湯溫泉,最為特別的是,不同於一般日本溫泉旅館向來是由女性主理的女將文化,而是交棒給稱作「若旦那」的若男將,也就是第二代兒子或年輕小老闆當家。

元氣十足的若旦那們,歡迎大家來土湯溫泉玩,他們會以無比熱情招待你的到訪。
元氣十足的若旦那們,歡迎大家來土湯溫泉玩,他們會以無比熱情招待你的到訪。
分享

其中有5位加入土湯溫泉觀光協會青年部的若旦那:向瀧旅館的佐久間輝和佐久間智啟、はるみや旅館的今泉強、山根屋的渡邊樹璃案、山水莊的渡邊利生。自2011年311大地震導致海嘯核災衝擊後,以他們對這片土地、這個家園的愛,積極走出震災陰霾,聯手振興土湯溫泉觀光,用新穎的推廣方式來宣傳,不僅推出一系列《若旦那圖鑑》雜誌作號召,成功吸引全日本好奇心而引起話題,漸漸開始恢復過往人潮外,還有作家將他們5位男將的故事,編畫成少女漫畫,引起極大關注度,成為時下日本各地女子們最憧憬的溫泉勝地,嚮往到此進入唯美的漫畫場景,感受各大旅館的特色泉質、在地美食、空間設計和難忘的美景,也真實感受若旦那們親切服務的人氣關鍵,享受極上溫泉之旅的浪漫情懷。

好兄弟們最愛一邊欣賞荒川、吾妻山風景,一邊悠閒地泡湯。
好兄弟們最愛一邊欣賞荒川、吾妻山風景,一邊悠閒地泡湯。
分享

佐久間輝、佐久間智啟、今泉強、渡邊樹璃案、渡邊利生5人擁有好感情,總是一起努力打...
佐久間輝、佐久間智啟、今泉強、渡邊樹璃案、渡邊利生5人擁有好感情,總是一起努力打拼觀光,也一起開心玩樂。
分享

 

景點介紹

福島縣土湯溫泉觀光協會

地點:福島縣福島市土湯溫泉町字下的22-1號

電話:+81-24-595-2217

網址: www.tcy.jp/tw

 

分享

【行遍天下】12月號2019第328期
《日本福島 土湯溫泉.小鮮肉款待 愛上若男將》

 

更多好吃好玩:作一個動靜皆宜的旅行家

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

行遍天下

《行遍天下旅遊月刊》集結業界會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,每月提供讀者最新鮮有趣的旅遊資訊,規劃休閒旅遊路線,介紹國內外最好玩的吃、玩、買、住景點及各地人文特色風情。

熱門文章

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

豪宅室內照曝光!向心夫婦2.78億元現金購買3戶信義區「冠德遠見」

2019-11-29 14:56

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

2019-12-02 09:13

厲害了!我的台積爸媽 一次了解撐台灣的關鍵實力

2019-11-28 08:55

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

揭密台積電如何靠AI管工廠?中科戰情中心 員工不需第一線守候

2019-12-02 09:20

台積電能破400元?三道東風助台股衝30年新高

2019-11-29 09:36

出國念書不一定要花大錢!高中拚出好成績、拿獎學金圓留學夢

2019-11-29 16:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top