親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Ciao潮旅
行遍天下
or旅讀中國

台北/出發前往城市一方綠洲看水牛、吹吹風

2019-10-03 15:59行遍天下

【圖.文|行遍天下】

擎天崗草原中央步道開放530米步道「人牛分離」

陽明山國家公園為了遊客安全封閉近一年的的擎天崗草原中央步道,終於在改善圍欄設施後對外開放,驅車停在擎天崗停車場,家有長者或幼兒的遊客也不必擔心,可沿著完善的無障礙設施,從停車場推輪椅或嬰兒推車抵達步道,2019年9月底工程全部完工後開放總長約530公尺步道,不但有阻隔的安全護欄,左右兩區草坪未來將會輪流放牧讓牛隻吃草,實施「人牛分離」的管制規定,讓遊客賞景玩樂更受保障。

▲左右兩區草坪未來將會輪流放牧讓牛隻吃草,實施「人牛分離」的管制規定。
▲左右兩區草坪未來將會輪流放牧讓牛隻吃草,實施「人牛分離」的管制規定。
分享

擎天崗草原一眼望去,延伸無邊際的感覺彷彿來到北國牧場,入口處右側的涼亭可供休息,還有瞭望台可從高處將美景盡收眼底。沿著將起伏草坡一分為二的柵欄步道悠閒散步,不論何種天氣,都有令人心折之美,有人熱愛早晨晴空萬里藍天草地的明淨鮮活,是秋日驕陽最後的任性;也有人鍾情山嵐緩緩飄過的午後,靜靜看著水牛群低頭飲水,日光微微從雲隙溫柔落下的天使光,神聖迷離。

▲靜靜看著水牛群低頭飲水,也是一種愜意。
▲靜靜看著水牛群低頭飲水,也是一種愜意。
分享

 

景點介紹

擎天崗草原中央步道

地址|台北市士林區菁山路101巷246號

備註|草原多有野生牛群,請保持距離,勿任意靠近,以免危險。

 

分享

《行遍天下》10月號2019第326期
【密探京都. PLUS大阪神祕療癒勝地】

 

更多好吃好玩:【影音】返鄉打造雲林最強漢餅店 廖嘉育35度高溫的反轉人生

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

行遍天下

《行遍天下旅遊月刊》集結業界會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,每月提供讀者最新鮮有趣的旅遊資訊,規劃休閒旅遊路線,介紹國內外最好玩的吃、玩、買、住景點及各地人文特色風情。

熱門文章

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

今年10家銀行爆出理專A錢!理專該怎麼選、如何防錢被A走?教你3招自保

2019-10-09 10:12

北京下錯藥 誤解「發大財」能解決香港問題

2019-10-09 09:35

全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為買房不惜晚婚或不生小孩

2019-10-08 13:02

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

2019-10-14 09:56

顏清標已經不夠看?韓國瑜的貴人是她哥哥 專訪雲林縣長張麗善

2019-10-07 10:00

北京讓北愛爾蘭的族群壓迫與仇恨在香港重現

2019-10-09 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top