親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Ciao潮旅
行遍天下
or旅讀中國

大陸有望鬆綁自由行?福建傳20日恢復金馬澎自由行簽證

我國首例H5N5禽流感 目前病毒未擴散

不思議的心甜點 額滿為止排單看運氣

2019-09-09 08:50行遍天下

【圖.文|行遍天下】

▲以日本小山園抹茶和台灣夏季產芒果特製的戚風蛋糕,在濃郁的茶香裡帶有清甜果香,回...
▲以日本小山園抹茶和台灣夏季產芒果特製的戚風蛋糕,在濃郁的茶香裡帶有清甜果香,回味無窮。
分享

設計背景出身的小安,4年前在因緣際會下,於一家馬芬蛋糕專賣店工作,才開始接觸烘焙,進而產生興趣,從此投入甜點的世界,開始不斷自學鑽研各種蛋糕、餅乾、塔等製作方式,成為私下生活的嗜好。直到去年籌備自己的婚禮,在朋友的鼓勵下,興起了手作魂,瘋狂自製新娘牌喜餅,與眾不同地用手感的溫度為人生重要的時刻,留下極具心思的滿滿甜蜜。但就因為這段過程,發現從品項構思、包裝設計,到尋找素材、自畫卡片等等,更加讓她從中獲得樂趣所在,於是萌生自創甜點工作室的念頭。

▲太太做的每樣甜點皆注重每個細節工法及設計的巧思。
▲太太做的每樣甜點皆注重每個細節工法及設計的巧思。
分享

不過求好心切的小安,為求手藝精盡,仍舊日復一日專注甜點創作一段時日後,終於在今年初,於親友們的推波助瀾下,誕生了「太太做的tai tai lab」。並以其先生常在跟人分享她作的甜點時,會說「這是我太太做的……」日常真摯的對話,作為甜點品牌的命名,代表小安喜歡且認真看待她人妻的角色,同時也說明其真心熱情出手甜點之品質保證,即便是外表簡單的餡料,也不失本質的扎實好吃及具豐盈層次的口感。

▲長得像錢幣的布列塔尼酥餅,使用70%苦甜巧克力,並加入些許蘭姆酒和鹹蛋黃,品嚐...
▲長得像錢幣的布列塔尼酥餅,使用70%苦甜巧克力,並加入些許蘭姆酒和鹹蛋黃,品嚐得到奶油香氣的酥脆。
分享

▲外型如金磚的費南雪,是常見的法式點心,紮實綿密的口感,有奶油焦香自口中慢慢化開...
▲外型如金磚的費南雪,是常見的法式點心,紮實綿密的口感,有奶油焦香自口中慢慢化開的迷人滋味。
分享

因此,除了每樣食材和工具無一不下重本、精挑細選,亦採用天然製作的安心風味,提供費南雪、布列塔尼酥餅、瑪德蓮等常態性法式小點心,和季節性口味的戚風蛋糕、當季水果塔、節慶禮合的選擇外,還有每個月限量接單的客製化蛋糕和翻糖蛋糕,微妙微肖的雕製和配色,每次皆具挑戰的滿足顧客願望,曾指定作過龍貓、皮卡丘、鋼鐵人、怪獸電力公司的麥克華斯基、七龍珠悟空、哥吉拉等等皆擄獲人心的大受好評。

▲發揮創意藝術將翻糖蛋糕做得栩栩如生,給予驚喜的開心。
▲發揮創意藝術將翻糖蛋糕做得栩栩如生,給予驚喜的開心。
分享

心中深覺要把每樣蛋糕甜點都作得美味又好看,是自己最大責任和使命的小安,每當獲得客人極佳的回饋,就有極大感動的成就感。像是近期一群哈利波特迷訂了電影首集出現過的蛋糕,看到他們傳來邊吃邊看的歡樂照片,感覺也樂在其中的小安說:「因為我做的蛋糕甜點讓人覺得美好和感謝,就十分療癒的心滿意足,這是多麼幸福的一件事!」

 

景點介紹

太太做的 Tai Tai Lab

價格|抹茶芒果戚風4吋250元、6吋880元、8吋1,300元。布列塔尼酥餅1個30元、費南雪1個35元、4吋翻糖蛋糕2,200元起、6吋翻糖蛋糕3,700元起、8吋翻糖蛋糕3,900元起

 

預約TIPS

▲填寫品項訂購表單,或是FB私訊訂購整模蛋糕或翻糖蛋糕(提早3~5天前私訊,接滿為止)

▲太太會於3日內回覆email,核對品項、金額及取貨或收件日期,並提供匯款帳戶

▲確認訂購內容無誤後,需於「指定時間內」完成匯款並回報 [符號]匯款後,依表單勾選收件日期自取,或是代叫UBER運送、冷凍宅配

(蛋糕無法宅配,需至工作室樓下自取,或自行額外負擔車資派車運送)

 

分享

《行遍天下》9月號2019第325期【日本長野上田小時光 微住一週間】

 

更多好吃好玩:【影音】日本長野上田小時光 微住一週間

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

行遍天下

《行遍天下旅遊月刊》集結業界會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,每月提供讀者最新鮮有趣的旅遊資訊,規劃休閒旅遊路線,介紹國內外最好玩的吃、玩、買、住景點及各地人文特色風情。

熱門文章

一紙禁令台積電、大立光挫咧等 那台廠誰得利最大?

2019-09-11 13:05

該放慶祝煙火?還是敲警鐘? 5張圖讓你看懂台灣經濟真相

2019-09-09 10:21

700萬可買台北店面!東區頂好名店城租金對半砍仍乏人問津

2019-09-06 14:09

日花100元伙食費被嘲笑?他靠4招極致省錢術5年買下兩間房

2019-09-10 08:56

中秋起義 郭韓宣戰

2019-09-12 09:16

企業有多少負債就要小心?3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機

2019-09-11 11:19

罹癌、車禍撞斷牙齒也能領?沒搞懂勞保失能給付小心虧很大

2019-09-09 09:48

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top