親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
az旅遊生活
行遍天下
or旅讀中國

前主播提愛情摩天輪地景版 請韓國瑜參閱

基隆和平島秘境 你打卡了嗎?

2018-08-08 11:29行遍天下

重啟塵封的絕色秘境

攝影|行遍天下
攝影|行遍天下
分享

海風輕拂,海浪隨著節奏拍打著,岩石被侵蝕得凹凸崎嶇,有的像豆腐般一格格的排列,有的像人臉躲在沿岸的礁石中。這片被譽為「全球21個最美日出觀測點」之一的世界秘境,是位於基隆和平島公園東側的阿拉寶灣,受地質及環境侵蝕的影響容易有落石,因而被封鎖了將近7年。如今在8月3日終於對外開放,讓大眾能一探這片奇幻絕美的景致。

站在岩頂上的黑鳶岩傲視四方  攝影|行遍天下
站在岩頂上的黑鳶岩傲視四方  攝影|行遍天下
分享

走進阿拉寶灣,映入眼簾的是一片從沿海彎進來的潮間帶,清晰可見水底下追逐的魚群與躲藏在石間的螃蟹。一條由石頭與木頭搭建而成閃電狀的橋延伸到對岸,長短不一的生痕足跡化石遍佈腳邊的岩石。小路沿著海岸蜿蜒,可以遇見阿拉寶灣著名的各個守護岩,盛氣雄偉的「金剛岩」、站在岩頂上的「黑鳶岩」、俯伏浪漫的「鱷魚岩淚」等。感受親上腳邊的浪花、透著磚紅色紋路的石頭,以及被海水侵蝕得坑坑洞洞的沿岸,讓人有置身異世界的錯覺。

一條條長短不一的生痕化石足跡遍佈腳邊的岩石  攝影|行遍天下
一條條長短不一的生痕化石足跡遍佈腳邊的岩石  攝影|行遍天下
分享
岩石被侵蝕得凹凸崎嶇,有的像豆腐般一格格的排列,有的像人臉躲在沿岸的礁石中  攝...
岩石被侵蝕得凹凸崎嶇,有的像豆腐般一格格的排列,有的像人臉躲在沿岸的礁石中  攝影|行遍天下
分享
一條由石頭與木頭搭建而成閃電狀的橋延伸到對岸  攝影|行遍天下
一條由石頭與木頭搭建而成閃電狀的橋延伸到對岸  攝影|行遍天下
分享

【撰文.攝影|行遍天下】

阿拉寶灣

地址|基隆市中正區平一路360號

電話|02-2463-5452

時間|和平公園8:00~19:00 (18:00停止售票),阿拉寶灣需根據預約導覽時間,團體預約詳情可見官網及粉絲團資訊。

網頁|和平島公園

備註|所有店家資訊以其官網/粉絲專頁公告為主

《行遍天下8月號2018年313期》

分享

.旅遊推薦|【來海島玩,記得帶件屬於自己的旅行記憶回家】

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

行遍天下

《行遍天下旅遊月刊》集結業界會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,每月提供讀者最新鮮有趣的旅遊資訊,規劃休閒旅遊路線,介紹國內外最好玩的吃、玩、買、住景點及各地人文特色風情。

熱門文章

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

乖乖家變:食品老廠接班歹戲重演

2018-12-14 10:30

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

揭密蔡英文的財經決策「四人幫」

2018-12-14 13:12

孕前、孕期、產後 性知識大考驗

2018-12-14 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top