親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

基本工資、時薪調太少 勞方委員聽不下去憤怒離席

找尋食之最美味 澎湃味蕾山形旅滋味

2018-06-07 09:22行遍天下

【撰文.攝影|陳淑玲】

山形地區地廣物博,依山傍水且氣候嚴峻的特色,讓各種食材把精華緊緊鎖在裡頭,孕育而出的食物風情也就各自擁有最高等級的美味。

這次我們鑽入米澤市、南陽市與山形市,在當地人的推薦之下找尋山形食之最美味。

分享

融化味蕾的米澤牛最高境界

即使夏日炎炎,食之味蕾在遇到日本三大和牛—米澤牛肉時,也絕對不會刪減一絲一毫。在山形米澤地區極端嚴酷氣候下孕育32個月,並以充滿礦物質稻草餵養才是真正米澤牛。

已經有124年歷史的「登起波」,絕對是米澤市區裡最閃耀光芒的「朝聖」店家,店名起源為「掀起滔天波浪的登天龍」概念,是米澤第一家經營牛肉的老店。百年來的各代經營者至今日日上市場挑選最頂級母牛。店內享用的方式可以選擇壽喜燒、碳烤燒肉、火鍋等方法,肉品也分成了精選、松、竹等級;加入秘製醬汁調配而出的壽喜燒是店內最人氣的菜單,在香而濃郁的滾燙醬汁內放入帶著分布均勻的霜降色澤牛肉,涮上幾秒後起鍋,沾上蛋汁,一入口牛肉幾乎如同冰淇淋一樣的瞬間融化在嘴裡,那種驚訝與驚豔的滋味,讓味蕾激動不已無法忘懷。

登起波漬牛肉採用秘制醬汁調味熬煮
登起波漬牛肉採用秘制醬汁調味熬煮
分享

登起波

🏠 山形縣米澤市中央7-2-3

☎️ +81-238-23-5400

🌐 www.yonezawabeef.co.jp

🕚 11:00∼21:00

💲 壽喜燒特選套餐8,600円、松套餐6,000円、竹套餐3,900円,米澤牛炭火燒肉特選套餐9,000円、松套餐7,000円、竹套餐5,000円

ℹ️ 所有資訊以其官網/粉絲專頁公告為主

白布溫泉的療癒洗禮

山形旅程中的夜晚,不管什麼季節,溫泉絕對是首選。隱於山林間「湯滝の宿 西屋白布溫泉」,是日本秘湯協會的一員。西屋旅館裡最特色的就是百年來不間斷源源不絕流瀉而下的「瀑布溫泉」泡湯處,終年飛濺下的溫泉滋潤且潤澤,讓許多日本人遠道而來;西屋旅館除了湯泉迷人外,館內更有近來在日本超人氣的「貓店長」,每日早上8點會來到大廳「送客」的貓咪們,好動、活潑又有朝氣的鎮守著百年老屋,也成了旅館的另一種人氣招牌因素。

由若女將想出來的貓店長IDEA成為西屋旅館另一種招牌
由若女將想出來的貓店長IDEA成為西屋旅館另一種招牌
分享
西屋旅館的夜晚能享用到米澤牛火鍋的溫暖滋味
西屋旅館的夜晚能享用到米澤牛火鍋的溫暖滋味
分享

湯滝の宿 西屋 白布温泉

🏠 山形縣米澤市大字関1527

☎️ +81-238-55-2480

🌐 nishiya-shirabu.jp

🈺️ Check in 14:00、Check out 10:00

ℹ️ 所有資訊以其官網/粉絲專頁公告為主

南陽獨創辣味噌拉麵的獨步之味

赤拉麵龍上海用辣味噌加入拉麵湯創造出濃郁感強烈且後勁十足的湯頭
赤拉麵龍上海用辣味噌加入拉麵湯創造出濃郁感強烈且後勁十足的湯頭
分享

南陽市或許在山形不那麼有名,但只要說起「赤湯拉麵龍上海」,幾乎是人人都會知道且一定要朝聖的拉麵店。位於南陽市的總店,不管平假日營業時間前總會排上長長的人龍,為的就是這一碗光澤湯頭上有著一球紅味噌的拉麵。昭和55年時原本經營普通食堂的老店主,因為將店內食材都帶回家吃晚餐,無心插柳把剩下的辣味噌加入原本清澈的拉麵湯裡一起吃,竟創造出濃郁感強烈且後勁十足的湯頭,幾經研發後成了現在獨步全國的辣味噌拉麵;加上全手工製作的Q彈麵條吸附更多湯汁,吃來豪邁爽快,味道夠勁讓人難忘。

小巧的南洋赤湯溫泉區域內,還有著能讓人短暫享受悠哉時光的「Coffee田園」,昭和25年就開業,小巧2樓空間卻總是坐滿了人的喫茶店,提供著健康滿點的地產食材料理,就連咖啡也是一杯杯沖煮出;就著老窗櫺向外眺望,可以把以櫻花聞名的烏帽子山公園盡收眼底。

赤湯拉麵龍上海

🏠 山形縣南陽市二色根6-18

☎️ +81-238-43-2952

🌐 www.ryushanhai.com

🕦 11:30∼19:00(週三公休)

ℹ️ 所有資訊以其官網/粉絲專頁公告為主

好動可愛的南陽時光

南陽時光還能夠又可愛又好玩,市區的「宮內站」有著超萌可愛的「兔子站長」,為了拯救山形鐵道逐漸無人使用面臨廢棄的命運,兔子站長「もっちい」誕生,可愛的萌模樣甚至還出品了もっちい玩偶與周邊商品。可惜在311地震後,原本活潑好動的もっちい受到太大驚嚇,目前僅能隔著籠子觀賞,無法近距離接觸了。

地形得天獨厚的南陽市,更有一處可以「高空中看世界」的玩樂方法,約15分鐘車程時間,可以來到南陽空中公園體驗滑翔傘飛行,只要風向對了、天氣對了,就能夠逆著風起飛,高掛在天空中眺望整個南陽市與鄰近山巒,天氣好的時候,周圍的奧羽山系、遠遠的藏王山都可能看見。而滑翔傘業主為了讓所有人都能升空,甚至還備有無障礙滑翔傘輪椅座椅,讓即使身體不方便的人也能真正的飛上天,享受乘風飛行的快感。

南陽空中公園體驗滑翔傘飛行樂趣
南陽空中公園體驗滑翔傘飛行樂趣
分享

南陽滑翔傘學校

🏠 山形縣南陽市椚塚1970-4

☎️ +81-238-40-2149

🌐 soaringsystems.co.jp

🕗 敬請2日前電話或網路預約,預約開放時間8:00∼19:00(週四公休)

💲 滑翔傘10,000円、加購錄影2,000円,以上為未稅價格

山形市愉快蕎麥麵散步旅

山形市市區也有著讓人愉快的美食路線,從市中心的「水之町屋七日町御殿堰商店街」逛起就對了。這個區域是江戶時代城主供應城內水源以及灌溉農業用水建造的,目前被保留下來改建成了商店街,老建築懷舊氣氛讓人喜愛,裡頭也藏著山形市的知名餐廳以及雜貨舖,就著戶外的潺潺流水很是愜意。

來到七日町御殿堰內遊晃,推薦可以到具有歷史傳承感的蕎麥麵店庄司屋,使用傳統手打的「といち蕎麥麵」、蕎麥粉與凝固材比例為10:1,是山形蕎麥麵的最大特色,這樣製成的蕎麥麵條比其他地區蕎麥麵更Q彈有嚼勁,更重要的是蕎麥的香氣更濃郁,也成了到山形必吃的名物之一。

蕎麥麵店庄司屋使用在地蕎麥手打而成的蕎麥麵值得一嚐
蕎麥麵店庄司屋使用在地蕎麥手打而成的蕎麥麵值得一嚐
分享

庄司屋 御殿堰七日町店

🏠 山形市七日町二丁目7-6

☎️ +81- 23-673-9639

🌐 www.shojiya.jp

🕚 11:00∼21:00(L.O.20:30)


最新旅遊訊息,請上 ➡行遍天下粉絲團

體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱 ➡《行遍天下》雜誌

電子雜誌訂閱 ➡ UDN讀書吧

分享

行遍天下

《行遍天下旅遊月刊》集結業界會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,每月提供讀者最新鮮有趣的旅遊資訊,規劃休閒旅遊路線,介紹國內外最好玩的吃、玩、買、住景點及各地人文特色風情。

熱門文章

中美貿易戰開打 北京爆政變傳聞

2018-08-13 09:04

別再繼續暗中滑手機 專家:藍光像火一樣燃燒你的眼

2018-08-14 14:08

國巨狂跌 都是前妻惹的禍?

2018-08-15 16:01

蘋概 v.s 被動元件的神鬼交替

2018-08-13 10:17

貿易戰的最大受益者:電動車

2018-08-13 10:17

台南紡織業綠實力 廢棄魚鱗變身機能纖維

2018-08-13 14:11

不再是鐵桶 柯P讓民進黨變龜裂花瓶

2018-08-15 16:04

中美貿易戰 台商何去何從?

2018-08-13 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top