親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
az旅遊生活
行遍天下

美財政部公布匯率報告 中國未列匯率操縱國

今明北部、東北部濕涼 北基局部地區大雨特報

雪糕男孩的美味冰棒 怎麼能不品嚐

2018-03-08 09:09行遍天下

分享
【撰文.攝影─FION】

吃冰,普遍來說是一件令人感到雀躍的事,那是一種代表幸福與快樂的甜美滋味,在台南有個雪糕男孩,騎著用川崎打檔車改成的攤車穿梭在小巷弄。大學曾到比利時擔任交換學生的他,跟著冰淇淋去旅行,吃遍了47家冰淇淋店,撰寫「世界冰淇淋地圖」部落格,透過冰淇淋將旅行的記憶與美好的味覺體驗有了連結。位於愛爾蘭都柏林的murphy icecream令他印象最深刻,除了冰淇淋美味獨特,這裡每一個店員都像老闆一樣專業、友善而熱情,在吃冰過程中感受人情,連帶對城市的印象也美好了起來。

分享

冰涼雪糕裡有暖熱的人情

 回到台灣後,曾經在連鎖冰淇淋店工作的他,發現店員幾乎和客人之間沒有互動,這讓他有點小失望。於是興起了創業的想法,希望找到一個避開人潮的角落,可以讓人安靜好好吃一支冰的地方。有天經過百年老餅舖舊來發,小街的尺度剛剛好,常常會有厝邊頭尾聚集在這裡,感覺充滿人情味。當時不知道哪來的勇氣,就厚著臉皮問餅舖可否在外頭擺攤賣冰。竟然得到第五代老闆應許,於是意外展開了他的擺攤人生。現在回想起來覺得不可思議,「大概是第六代的小童老闆愛吃冰吧,她真的從一歲開始吃我的冰吃到現在!」雪糕男孩開玩笑地說。

冬天吃雪糕等個一分鐘吃軟硬更適中。
冬天吃雪糕等個一分鐘吃軟硬更適中。
分享

老街裡的創意枝仔冰

 做生意的人都希望在人潮越多的地方越好,但他卻想要在沒那麼商業化、步調慢一點,可以邊賣冰邊跟客人聊聊天的地方。創業之初很拼,幾乎每天都出攤,只有週一公休,每天早上9點製冰,1點半出攤,終於慢慢建立起知名度。最近雪糕男孩在新美街有了實體店舖「巷弄手工雪糕鋪」,雖然俗稱米街的新美街米店已沒幾間,但這一帶老的旅社、香燭店、米店、文具店、寺廟,與新的咖啡館、餐廳、小酒館交織出和諧的氛圍。由於多了店員cover,除了偶爾因為市集活動會開著小攤車出動,其他時間就可以專心做研發,目前總共擁有20幾種創意口味的雪糕。不加水、不含乳化劑,大量使用當季水果等天然食材。獨特的大人味雪糕:木瓜牛奶加貝禮詩奶酒;柳橙、蔓越梅加上君度橙酒、萊姆酒;香蕉牛奶加萊姆酒,讓人徹底顛覆對枝仔冰的想像!【未成年請勿飲酒】

好吃的雪糕開賣前當然要自己先試吃啊!(圖片提供│Lovi's)
好吃的雪糕開賣前當然要自己先試吃啊!(圖片提供│Lovi's)
分享
店狗柴犬阿鐵淡定坐在晾餅棚架下陪大家吃冰。
店狗柴犬阿鐵淡定坐在晾餅棚架下陪大家吃冰。
分享
小朋友注意!帶訂正過的考卷來可以換雪糕喔!
小朋友注意!帶訂正過的考卷來可以換雪糕喔!
分享

最新旅遊訊息,請上行遍天下粉絲團 → https://lnk.pics/udn-mag_no308

體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》月刊→ https://goo.gl/Py8u8Y

行遍天下

《行遍天下旅遊月刊》集結業界會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,每月提供讀者最新鮮有趣的旅遊資訊,規劃休閒旅遊路線,介紹國內外最好玩的吃、玩、買、住景點及各地人文特色風情。

熱門文章

阿里巴巴變天 馬雲為何「落跑」?

2018-10-15 09:07

鄭如晴:同框張鈞甯像姊妹 最美星媽無齡養生術

2018-10-15 08:59

三個月甩16公斤!跟著韓團女星「這樣吃」

2018-10-15 16:29

洪蘭:做對2件事 讓記憶力更好

2018-10-15 08:59

美國國會曝光中共海外統戰手法

2018-10-15 09:04

台灣哪些縣市最適合養老?台北市滿意度竟墊底

2018-10-15 08:59

研究:每天只在「這時間內」吃東西 能預防肥胖與三高

2018-10-15 08:59

威爾第男人教我的5件事

2018-10-16 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top