親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下

影/瑞典電視台請陸客別隨地大便 中國批辱華、分裂兩岸

蔥之鄉沿溪泛舟 泡湯賞落羽松秘境

2017-10-06 14:32行遍天下

分享
【撰文、攝影|柯焜耀】

建議行程

DAY1

安農溪泛舟體驗(建議停留2.5小時)→5K三代老店小吃部午餐(建議停留0.5小時)→1K LOVE觀景平台(建議停留0.5小時)→1K搖搖洛克馬公園(建議停留0.5小時)→2K落羽松秘境(田心橋)(建議停留1小時)→1K安農之戀(建議停留0,5小時)→2K上將蔥體驗農場(建議停留1小時)→12K宜蘭力麗威斯汀度假酒店晚餐、住宿。

DAY2

力麗威斯汀酒店→10K 尾塹公園高爾夫球場(建議停留2小時)→2K分洪堰風景區(建議停留1小時)→2.5K益得畑の菓(建議停留1小時)→回家

落羽松秘境秋日正美  浪漫指數破表

落羽松秘境有二排高大的落羽松,像一條落羽松大道。
落羽松秘境有二排高大的落羽松,像一條落羽松大道。
分享

安農溪中游溪畔有二個浪漫的景點,備受情侶、夫妻們喜愛。其中位於行健村田心橋邊的「落羽松秘境」有二排長達500公尺的落羽松,整齊挺拔的樹林矗立在綠草如茵的草坪上,情境彷如歐洲,因而有「宜蘭小歐洲」美名。冬季整片落羽松轉為金黃與紅色,更有一番異國的情調。落羽松秘境對岸的安農溪右岸,也有一棵樹齡超過60歲的老楝樹(苦苓仔),與安農溪相依相存一甲子,且「楝」與「戀」同音,因而取名「安農之戀」。情侶們坐下大樹下的石椅上吹涼風,觀賞美麗的小溪風光,戀情也自然滋長。

除了發電,安農溪的另一大功能為農田水利。早期農民為了搶水灌溉農田,常發生打架械鬥,為了解決紛爭而設立水閘門將安農溪水一分為二,二條水道之間的三角洲即現今的分洪堰風景區,裡面有地下湧泉的人工湖、曲橋、涼亭,週遭種植落羽松、榕樹與花木,清色相當清幽,也是附近居民約會、散步的私房景點。尤其林木在湖中的倒影,更是夢幻迷人。

安農溪泛舟漸受遊客喜愛,因為過程既刺激又安全,沿途美景不斷,且一年四季水量穩定。
安農溪泛舟漸受遊客喜愛,因為過程既刺激又安全,沿途美景不斷,且一年四季水量穩定。
分享

浪漫秘境散步後肚子有些餓,我來到位於三星蔥的農田之中的「上將蔥體驗農場」就,戴著斗笠、捲起袖子到蔥田裡體驗拔蔥的過程,接著進入觀光工廠揉製蔥油餅的麪團並撒上蔥,然後烤成熱騰騰、香噴噴的蔥油餅現吃,一次吃三張餅沒問題!

上將蔥體驗農場帶遊客體驗「偷挽蔥,嫁好尪」的樂趣。
上將蔥體驗農場帶遊客體驗「偷挽蔥,嫁好尪」的樂趣。
分享

溪邊揮桿舒展筋骨 觀光工廠好買好逛 

第二天早上睡飽飽決定和好朋友一起來悠閒打個小白球舒展筋骨,安農溪最下游的左岸河床上有一座「尾塹公園高爾夫球場」,這是全台第一座公辦民營的公園高爾夫球場,由縣政府斥資興建,再交由尾塹社區發展協會經營管理。公園高爾夫是一種介於高爾夫與槌球之間的運動,有高爾夫球揮桿的樂趣,玩起來卻輕鬆如意、老少咸宜,適合全家大小一起體驗,遊客可以向尾塹社區發展協會預約與租借球具。

安農溪畔打一場公園高爾夫球,令人心曠神怡。
安農溪畔打一場公園高爾夫球,令人心曠神怡。
分享

運動完當然要來打打牙祭補充熱量,三星最聞名的農產就是「三星蔥」,當地有一些三星蔥相關的觀光工廠,來此可依自己所好前往體驗農業與享用地方美食。「百孚食品」是使用100%三星蔥為客戶量身訂做蔥油餅、蔥抓餅、蔥捲餅等餅材的合法工廠,並獲得三星鄉公所「三星鄉鄉餅」認證,提供冷凍宅配服務。「益得畑の菓」的老闆張茂圳二十年前發明了酥皮濃湯上方的「酥皮」,事業成功後返回故鄉三星成立「畑の菓」觀光工廠,主要產品包括三星蔥製成的蛋捲、鳳梨酥等。我在這裡和家人選購琳瑯滿目的三星農產、伴手禮,如果帶小朋友來還可DIY製作洛克馬造型的餅乾並以巧克力醬彩繪,為旅程畫下美好的休止符。

百孚食品使用100%三星蔥作蔥油餅的餅材。8.三星蔥經洗滌、脫水、切碎等過程才能...
百孚食品使用100%三星蔥作蔥油餅的餅材。8.三星蔥經洗滌、脫水、切碎等過程才能成為蔥油餅的食材。
分享

DATA

安農溪泛舟

電話:(03)989-5566

網站:http://ann.9895566.com.tw/

消費:每人750元

尾塹公園高爾夫球

地址:宜蘭縣三星鄉尾塹村安農二路235號

電話:(03)9558278

租金:每人250元,含一套球具、安全背心、保險

上將蔥體驗農場

地址:宜蘭縣三星鄉大德路三段79號

電話:0935-723-580黃先生

消費:蔥油餅DIY130元,拔蔥+洗蔥150元,全部體驗200元

營業時間 : 0900 - 17:00

百孚食品

地址:宜蘭縣三星鄉培英路157號

電話:03-989-0753

Facebook:百孚食品

消費:一箱12盒(六片裝)1200元

益得畑の菓

地址:宜蘭縣三星鄉上將路三段376巷25號

電話:03-989-8467

網站:http://www.yide-cake.com.tw/

營業時間 : 08:30 - 18:00三代老店小吃部

地址:宜蘭縣三星鄉中山路二段37號

電話:(03)9893165

營業時間 : 07:30 - 18:00

宜蘭力麗威斯汀溫泉度假酒店

地址:宜蘭縣員山鄉水同路三段268號

電話:(03)9232111

網站:http://www.westin-yilan.com/

最新旅遊訊息,請上行遍天下粉絲團 →https://goo.gl/rvrT6r

體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》月刊 (紙本/電子)→https://goo.gl/q2MWN2

行遍天下

《行遍天下旅遊月刊》集結業界會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,每月提供讀者最新鮮有趣的旅遊資訊,規劃休閒旅遊路線,介紹國內外最好玩的吃、玩、買、住景點及各地人文特色風情。

熱門文章

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

北京保密防諜下重鹹 台女特工誘陸生?

2018-09-19 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top